Мой отзыв о парке аттракционов "Джунгли". Расскажу к каким тратам готовится, как добраться, какие аттракционы, что покушать. Будут советы и лайфхаки. Всё из личного опыта посещения с детьми.
Парк аттракционов "Джунгли".
В " Джунглях " я оказалась в начале августа 2019 г. Со мной была жаждущая адреналина знакомая и двое её детей: 3-х летняя дочка и годовалая малышка. В парк мы попали во второй половине дня.
КАК ДОБРАТЬСЯ.
Парк аттракционов "Джунгли" находится в Анапе. Для тех, кто будет искать это место по навигатору пишу адрес: ул. Красноармейская, 1П.
Место для красивой фотосессии недалеко от парка аттракционов "Джунгли".
Парк расположен удачно. На въезде в город со стороны Джемете. От центрального рынка мы шли пешком 15 мин., от автовокзала 10 мин.
Дорога к парку аттракционов "Джунгли".
Можно добраться на общественном транспорте. Из города ходят автобусы.
Рядом находится цирк. Можно совместить посещение парка и цирка. Получится целая развлекательная программа для ребёнка.
ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ.
Вход в парк бесплатный.
Вход в парк аттракционов "Джунгли".
Время работы с 11.00 до 24.00 без выходных.
Во второй половине дня посетителей было много. К аттракционам и за билетами очереди.
Территория небольшая, разделена речкой на две части. Через речку есть мостик.
Схема территории парка аттракционов "Джунгли" в Анапе.
Территория зелёная и ухоженная. Есть тенистые места. На клумбах цветы. Особенно красиво цвели розы.
В парке цветут розы.
Расставлены скамеечки. Даже при большом количестве посетителей места хватало всем.
В парке есть много свободных скамеечек.
В парке чисто. Ходят уборщики. Есть урны для мусора.
Парк ещё строиться. Стойка огорожена. Видно её только снаружи. Внутри она никак не ощущается. При мне строительных работ не велось.
АТТРАКЦИОНЫ И ЦЕНЫ.
Основную часть парка занимают аттракционы. Кроме них здесь больше ничего нет. Для небольшой территории аттракционов даже многовато, ощущаешь тесноту. Есть развлечения для взрослых и детей.
Парк аттракционов в Анапе.
Билеты продаются в кассах по всему парку.
Касса парка аттракционов "Джунгли".
Главная достопримечательность "Джунглей" - колесо обозрения. Оно самое высокое в Краснодарском крае. Жители Анапы этим фактом гордятся. Таксист очень советовал его посетить. Стоимость билета 300 руб.
Колесо обозрения в парке аттракционов "Джунгли".
Кроме колеса для взрослых есть американские горки "Eurostar". Цена билета 500 руб. Пускают детей от 12 лет. При этом рост должен быть не ниже 140 см. Знакомая осмелилась прокатится. В очереди простояла минут 20. Сначала в кассу, потом к аттракциону. Потом столько же тряслись коленки. Горки не высокие, но адреналина ей хватило.
Цены на аттракционы в парке "Джунгли".
Есть башня свободного падения. Цена билета 250 руб. Требования к детям как на американских горках. Долго наблюдали за этим аттракционом. Прокатится так и не решились. Страшновато.
Башня свободного падения в парке аттракционов "Джунгли".
Ещё один аттракцион для взрослых - "Корабль мечты". Цена билета 250 руб. Принимаю детей от 10 лет. Требований к росту нет.
Для детей стандартный набор: паровозики, карусели, лодочки. Цены такие: "Весёлый поезд" 150 руб., каноэ 150 руб., карусель "Грибок" 150 руб. Практически на все детские аттракционы цена одинаковая.
Прокатили старшую на нескольких аттракционах, младшей пока рано.
Лайфхак.Берите ребёнку побольше влажный салфеток. Желательно с антибактериальными свойствами. Аттракционы грязные, а у детей есть привычка тянуть руки в рот.
На территории есть парк динозавров. Билеты в общих кассах не продают. Думаю на месте. Судя по звукам динозавры двигаются и рычат. Мы туда не пошли. Детям пока рано, а взрослым уже поздно.
Видела детскую лазилку с шариками.
Бесплатных детских площадок в парке не нашли. Малышке походить было негде. На наше счастье она сладко спала в коляске.
Кроме аттракционов в парке можно сфотографироваться с обезьянкой, белым павлином и осликом.
В парке можно сфотографироваться с осликом.
Всего в нескольких шагах проходила какая-то акция и можно было сделать бесплатное фото.
В парке расставлены автоматы с шариками. За время отдыха мы их просто возненавидели. Кидаешь монетку и шарик выкатывается. Внутри игрушка. Цена шарика 20 руб. Вроде мелочь. Но одним шариков ребёнок редко ограничивается. В итоге кошелёк родителей незаметно пустеет.
ЧТО ПОКУШАТЬ?
Кафе и ресторанов на территории парка я не видела.
Кафе за территорией парка аттракционов "Джунгли".
Стоят палатки с мороженым. 5 шариков 50 руб. Цена как в городе. Мороженое вкусное. Можно попробовать сразу несколько вкусов.
Видела сувенирные лавки. Там продают чурчелу и местные сладости.
Есть палатки с попкорном и сладкой ватой.
В парке есть палатки с попкорном и сладкой ватой.
За сытной едой надо выходить в город. Рядом с парком зазывали в какую-то шашлычную неподалёку. Название к сожалению не запомнила.
Лайфхак. Наигравшись дети обязательно захотят есть. Берите с собой бутерброды и печеньки. Сэкономите деньги и не придётся бегать за территорию.
Есть палатки с квасом и лимонадами. Стаканчик 0.5 за 50 руб. Мохито не понравилось. Напиток сильно разбавлен водой, а вкус химический.
Есть палатки с напитками. Мохито здесь не очень вкусный.
Лайфхак. Не забудьте из дома бутылочку с чистой водой. На жаре всем хочется пить. А сладкие напитки только усиливают жажду.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Знакомой и её трёхлетней дочке парк понравился. С годовалым малышом здесь делать нечего. Специально ехать на целый день не советую, но развлечь детей после пляжа можно.
Интересная декорация в парке аттракционов "Джунгли".
ПЛЮСЫ:
пешая доступность от центральных улиц,
благоустроенная территория,
много аттракционов,
аттракционы для всех возрастов,
колесо обозрения самое большое в Краснодарском крае.
МИНУСЫ:
небольшая территория,
цены высокие,
нет бесплатных детских площадок,
нет кафе на территории,
нет фонтанчиков с питьевой водой.
СОВЕТЫ И ЛАЙФХАКИ.
Запасайтесь влажными антибактериальными салфетками. Аттракционы грязные, а дети тянут руки в рот.
Берите бутерброды. Кафе на территории нет.
Захватите бутылочку с чистой питьевой водой. Лимонады слишком сладкие. После них пить захочется ещё больше.
Серия отзывов о нашем отдыхе в Джемете подходит к концу. В следующем отзыве расскажу про аэропорт Витязево.