Опубликовано 9 Май, 2013 - 20:12

Еще будучи беременной, готовилась к тому, что у малыша будет болеть животик. И вот сестра, к тому времени, уже три года бывшая мамой, посоветовала это средство вместо традиционных с симетиконом. Обосновала тем, что, мол, оно натуральное, на основе масел, без химии и т.д.
Сразу после выписки из роддома приобрели. Ну что сказать? От коликов оно не спасало ни разу. Тут нам отлично помогал Эспумизан. Но "Бейби Калм" покупали по три пузырька в неделю. Зачем? От капризов малыша. Было ему примерно неделя от роду, расплакался, я прямо из пипетки одну каплю в ротик капнула - замолчал. Сама попробовала - вкус приятный, как бы мятный. И с тех пор при беспричинных капризах давала буквально по капельке. Он довольный, почмокает ротиком и успокоился. А при походе в поликлинику, одевании-раздевании и других неприятных манипуляциях это спасение. В инструкции написано, что можно при каждом кормлении добавлять 10 капель, а так как новорожденный ест 6-7 раз, то доза получается довольно ощутимая. Но на деле выходило меньше. Никаких побочных эффектов я не заметила. Сейчас уже нам полгода, от капризов можно отвлечь игрушкой, соком, печенькой и другими радостями, да и зубки появились, опасно пипеточкой в ротик капать. Так что это чудо-средство отошло на второй план. Зато когда крестили сыночка, капали часто. В три месяца делали небольшую операцию,так нас и в больнице эти капли выручили.
Еще один плюс - у меня малыш спокойный и не приучен к рукам. Если грудничок капризничает, что обычно делают? Правильно, берут на руки и качают. Я каплю капну и он успокаивается. Это тоже много значит.
Напоследок хотелось бы сказать вот о чем. Я ни в коем случае не призываю мамочек делать то же самое. Все детки разные, с разными организмами. И то, что хорошо одному, не всегда полезно другому. Я пишу субъективное мнение, основанное на личном применении. Я не медик, и даже не самая отчаянная мамаша. Так что предупреждаю: это всего лишь мой опыт. Будьте осторожны. И лучше проконсультируйтесь со специалистом.
ЗЫ. Звезду сняла лишь за то, что использовала не по назначению.
Достоинства
  • Можно давать с первых дне й жизни
  • Приятные на вкус, имеют приятный запах
  • Успокаивает ребенка и маму заодно )))
Недостатки
  • Быстро расходуется
Аэробусрекомендует