Опубликовано 29 Апрель, 2015 - 19:47

Доброго всем времени суток!

Сегодня хочу сказать пару слов в защиту нашего с дочками любимого лекарства от кашля. Речь пойдет о гомеопатическом сиропе от кашля "Стодаль" французского производителя "Буарон".

Познакомились мы, а точнее, мои девчонки 2х и 5ти лет с ним совершенно случайно осенью прошлого года. Моя младшая в 1,5 пошла в садик и, как водится, начались постоянные сопли, переходящие в кашель. Когда наш "замечательный" врач-педиатр залечила нам кашель до бронхита (второй раз за 4 месяца!!!), я начала искать препарат, лечащий кашель на ранних стадиях. При этом, классические рекомендуемые врачами препараты на основе амброксола ребенку уже просто не помогали.

И вот, в одном из медицинских интернет-изданий кропотливая мамочка наткнулась на результаты исследования растительного препарата "Стодаль". При этом, не просто "на основании проведенных исследований..." и т.д., и т.п., а с цифрами, сроками и фактами (хорошо, хоть, без имен и фамилий :)) Если кому интересно, почитать подробно можно здесь [ссылка]

В общем, авторы статьи утверждали, что при приеме препарата "Стодаль" у детей кашель проходит быстрее и легче.

Конечно, я сразу кинулась в аптеку за чудо-сиропчиком, на всякий случай :)) К сожалению, "всякий случай" настал очень быстро. Ребенка моя засопливила и тут же закашляла. Я её, конечно, давай сразу поить чудо-лекарством и... "О, чудо!" :)) Кашель наш вниз не опустился, уже на второй день стал влажным и прошёл буквально за 4-5 дней, хотя до этого мы кашляли по 2 недели.

За зиму бронхитов не было ни разу, хотя насморк из садика постоянно "приносит" то одна, то другая.

Один лишь минус я обнаружила в этом чудо-препарате для своей младшей дочери: ослабленный антибиотиками организм на третий день приема выдал нам аллергию в виде красных пятен на личике. Кстати, сейчас опять пьем, аллергии уже нет, иногда только щечки чуть порозовеют и все.

Хочу ещё раз подчеркнуть, что давать препарат нужно сразу, как только начинается кашель. По моим наблюдениям, если кашель опустился вниз или принял затяжной характер, нужно добавлять что-то ещё, один "Стодаль" будет неэффективен (проверено на себе :))

Несмотря на минусы, препарат однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Действенный для всех возрастов
  • Результат после первого применения
Недостатки
  • Может вызвать аллергию