Опубликовано 22 Ноябрь, 2020 - 03:02

полгода или более
    $31.85
  • Куплено онлайн (ссылка)

Водопроводная вода в нашей квартире не лучшего качества - старый дом, старые трубы... От тухлого запаха в последние пару лет помогли избавиться несколько прорывов труб: поставили новые, вода стала почище. Но жесткость не изменилась. Не то, чтобы это было уж очень критично (пьем и готовим все равно на бутиллированной воде), но хотелось бы не бежать за лосьоном для тела после каждого приема душа.

Думала про какой-нибудь простенький фильтр, а тут глядь - на Амазоне акция как раз на компактные фильтры для душа HomeRium! Конечно, заказала и с нетерпением стала ожидать посылочку от посредника.

В большой сборной посылке лежала вот такая узнаваемая коробка (фильтр лежал, конечно, внутри, вынула перед фото).

Что мне сразу не понравилось - коробка оказалась слишком маленькая для содержимого, нижний клапан топорщился, в зазоре виднелся кусок фильтра...

Удача, что ничего не отломалось при транспортировке. В любом случае, такое небрежное отношение производителя к своему изделию не радует.

Вообще в эту небольшую коробочку умудрились утрамбовать целый комплект.

В двух белых коробочках - запасные картриджи.

Комплектация включает три картриджа. Два в коробочках, один сразу в серебристом корпусе.

Текст на коробке утверждает:

Инструменты не нужны. Можно установить на душевую лейку, ручной шланг, дождевые и комбинированные души со стандартным соединением 1/2 дюйма.

Если всё установить правильно, фильтр обещает много приятных вещей:

ФУНКЦИИ

Очищает воду, отфильтровывая хлор, сероводород, свинец, железо, ртуть, кадмий и алюминий, грязь, осадок, турбидиты, микроорганизмы, ржавчину.

Смягчает воду для снижения сухости и зуда кожи и улучшения здоровья ваших волос и кожи.

Убивает и подавляет рост водорослей, грибков и бактерий, и помогает убрать плохой запах и вкус.

Работает для горячей и холодной воды.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Более чистая вода: этот фильтр удаляет хлор, тяжелые металлы и многие токсины из вашей воды.

Вода без запаха и вкуса: многоуровневое строение этого фильтра делает вашу воду более приятной на запах и вкус.

Тело чувствует себя лучше: менее хлорированная и более мягкая вода успокаивает вашу кожу и волосы.

Лучшее здоровье: снижает риск астмы, бронхита и экземы путем удаления хлора и химикатов.

Многоуровненое строение фильтра в подробностях изображено на коробке:

СОСТАВ ФИЛЬТРА

Сультфит кальция

Магнитные минералы

Мелкоячеистая стальная сетка

Полипропиленовая вата

10 слоев в таком небольшом картридже!.. Который сделан, между прочим, в Китае, как и все прочие составляющие данного набора.

Последний взгляд на упаковку: понравился логотип, особенно окошечко в букве "О".

Такой же имеется на самом фильтре.

Выглядит фильтр весьма неплохо: хоть и пластиковый, но с хромированным покрытием. В верхней его части - пимпочка с внутренней нарезкой для накручивания на фланец для подключения душевого шланга.

...в нижней - выступающая нарезка, на которую накручивается шланг или душ.

То есть, фильтр устанавливается как "посредник" между смесителем/подводкой и душем.

Сам фильтр раскручивается пополам. Внутрь плотно вставляется картридж.

В верхней части картриджа можно рассмотреть ту самую мелкоячеистую стальную сетку.

Нижняя укреплена пластиком.

Менять картридж рекомендуется каждые 10 000 галлонов (37854 литров) воды или раз в полгода.

Написано это в прилагаемой к фильтру инструкции.

В ней же содержатся подробные схемы его установки к душам разных типов.

У нас вариант номер пять: ручной душ, который присоединен к смесителю, который прикручен к стене.

К сожалению, фильтр компактный, но недостаточно... или наш кран слишком короткий: хромированный цилиндр с трудом влез в изгиб, где размещен фланец. Уперся в рассекатель.

Пришлось наматывать много тефлоновой ленты, которая шла в комплекте, и не закручивать до конца.

Тем не менее, установка действительно прошла без дополнительных инструментов. Фильтр просто накручивается руками. Разве что шланг душа прикрутили плоскогубцами, чтобы уж наверняка.

После установки нужно слить воду на протяжении минуты-другой, чтобы вымылся угольный порошок (об этом написано в инструкции). И вода поначалу реально грязновата, но быстро вновь становится прозрачной.

Напор воды не изменился.

Запах тоже, но его особо и не было. Воду из душа не пью, так что вкус оценить не могу.

Касательно качества воды, в частности, её мягкости, тоже сказать сложно. Как по мне, мало что изменилось. Кожа как сохла, так и продолжила сохнуть. Как мне показалось, ситуация даже слегка ухудшилась и стянутость шкурки усилилась.

Когда пришло время поменять картридж, решила разобрать использованный и посмотреть, что внутри. Пришлось попотеть, но с помощью плоскогубцев таки удалось снять металлическую сетку и пластиковую решетку с верхней его части.

Начинка выглядит совсем не так аккуратно, как на картинке 😊 Все слои перемешаны. Возможно, это произошло в процессе эксплуатации. Странно, но совсем не вижу активированный уголь и частиц KDF-55... Не исключено, что просто утрамбовались где-то внизу. Но где слой полипропиленовой ваты, который должен быть как внизу, так и вверху?..

Короче, подозрительно всё это.

Мне кажется, что горстка камушков довольно крупной фракции не может отфильтровать воду настолько, чтобы из неё ушел хлор и тяжелые металлы. Максимум - уберет песок и ржавчину.

Наша младшая кошка тоже не в восторге от нововведения. Она любит пить воду из крана, а тут такая засада...

Пока что фильтр демонтировали. Не уверена, что будем прикручивать назад, хоть в запасе еще два новых картриджа.

Как по мне, девайс ни о чем. Зряшная трата денег и кошачьих нервов. Моя оценка его работы очень субъективная, да и вода у нас не очень уж проблемная... А впрочем, хватит оправданий. Два бала и не рекомендую к покупке.

Покупала на Амазоне по приятной акционной цене $3.18 при обозначенной полной цене $31.85. Дороговато, конечно: в Украине подобный фильтр можно купить за $13-15. Указанный на коробке сайт HomeRium не работает.

Достоинства
  • Аккуратный и симпатичный дизайн
  • Все необходимое для установки в комплекте
  • Три картриджа в комплекте
Недостатки
  • Не влазит в собственную коробку
  • Не для коротких кранов
  • Не заметила особенного очищения воды
Moussseне рекомендует
Полезная вещь, жаль что особо ничего не изменилось)
23.11.2020
Для кошки изменилось, но к худшему )