Опубликовано 26 Сентябрь, 2020 - 21:24

год или более

С переездом в новую квартиру, мы с мужем начали замечать такие существенные вещи как чрезмерное выпадение волос, в большей степени у мужа, сухость кожи, с учетом того что у меня жирный тип кожи, шелушения на теле, на локтях, коленях, подмышечные впадины.

Как обычно мы думали это временное, сезонное явление, пока не сопоставили все факты:

новая квартира, новый район, симптомы одинаковые, уже на протяжении года.

ВОДА! все наши изменения свойственны некачественной воде!

Сразу начали рассматривать системы фильтрации воды, но поймали себя на мысли, что об этом необходимо было задуматься до ремонта, но тут мы нашли модульный вариант фильтра, а конкретнее насадка непосредственно на шланг душа.

Фильтр для душа БАРЬЕР!

Фильтр для душа БАРЬЕР!
Мы купили фильтр в Леруа Мерлен за 700 рублей.

Также можно приобрести и на WS. В среднем цена варьируется от 700 - 1 000 рублей.

Фильтр представляет собой пластиковый бочонок весом 242 гр., серебристого цвета, внутри которого под сеточкой находится множественное количество маленьких палочек-сорбентов, а именно сульфит кальция.

242 гр вес. пластик

Больше в наборе ничего нет! Обратите на это особое внимание, возможно ранее в комплект входил переходник, но не сейчас!

Функция фильтра переставляет собой очищение проточной воды от хлора.

А как мы все знаем хлоркой обеззараживают водопроводные системы, но она негативно сказывается на нашей коже тела и головы, сопровождается это негативное влияние чрезмерным выпадением волос и сухостью кожи.

Каждый регион отличается степенью хлорированием воды, и с переездом мы это ощутили.

При использовании душа фильтр БАРЬЕР удаляет вредные примеси хлора, прошу заметить что из душа! На кран данный фильтр уже не распространяется.

Барьер Бьюти
Срок службы у фильтра зависит от количества людей пользующихся душем.

Нас двое и значит, в соответствии с оборотной стороной упаковки, фильтр следует менять каждые 4 месяца.

Оборотная сторона упаковки
И теперь вот уже на протяжении года, мы исправно меняем фильтры.

Сейчас мы установим уже третий бочонок.

Так выглядит собранная схема: Смеситель->Фильтр->Шланг душа.

Срок службы около 120 дней на 2 чел.

Блок абсолютно не мешает. Разве что не подставить прям непосредственно к крану ведро, образно говоря. Можно дополнительно приобрести переходник, любой длины, чтобы спрятать, но у нас нет такой необходимости.

Фильтр-бочонок
Со временем блеск фильтра теряется, накапливается накипь, разводы хлора, но это не критично, т.к. блок подлежит постоянной замене.
Старый фильтр
Старый фильтр подошел к замене на новый через 4 месяца. И обратите внимание при смене со старого на новый одну маленькую вещь:

Видите на старом фильтре (слева) белое горлышко, а на новом черное?

Это при свинчивании старого слезла резьба смесителя, поэтому перед тем как выкинуть старый, посмотрите не захватил ли он какую-либо лишнюю деталь с вашего крана.

Обратно прикрутили старый и аккуратно снова сняли, без чужой запчасти.

Замена блока
Легкая установка или замена
Внутри каждого фильтра вот такая сеточка с сорбентом (сульфит кальция) внутри.

Шуршит как погремушка.

Сетка с сорбентами
Разобранная схема: шланг душа, и фильтр.

Разобранная схема
Огромный плюс данного проточного фильтра, что нет необходимости в каких-либо инструментах или физической силы. С установкой и заменой справится даже слабый пол.

Прикручиваем новый блок одной стороной непосредственно к резьбе смесителя.

Где верх, где низ, определяем по надписи на фильтре, т.е. вверх ногами запись не должна висеть.

Новый блок

А к другой стороне привинчиваем шланг душа.

Хочу отметить, что мощность струи души не меняется. Фильтр воду не тормозит!

Производительность фильтра - 10 л/мин.

Прикрутить с двух сторон
Обновленная собранная схема готова! Замена фильтра заняла 3 минуты.
Новая установка
Наблюдения при использовании фильтра, в течении года:

• У мужа гораздо сократилось выпадение волос, более того даже молодая залысина обросла и скрылась.
  • По собственным наблюдениям у себя, я глобальную отмену выпадения волос не зафиксировала, т.е. выпадают чуть меньше чем ранее.
  • Но кожу тела у меня больше не сушит. Пропали неприятные ощущения стянутости, с последующими аллергическим зудом, особенно в области лопаток на спине.
  • Шелушения на локтях и щиколотках ног прикатились.
  • Кожа подмышечных впадин стала прежней мягкости, без покраснений и раздражений.
  • Муж пробовал воду из душа и из кухонного фильтра, сказал на вкус одинаковая. Но мы все равно не увлекаемся, так чисто для сравнения.

Как итог фильтр рекомендую!

Удобный, практичный, модульно-проточный фильтр! Особенно актуален в новостройках, где качество воды оставляет желать лучшего и в домах с маленькими детишками.

А также незаменимая вещь для людей страдающих астмой, дерматитом и аллергией.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Спасает от сухости кожи
Tikho_Nastyaрекомендует
Очень нужная штука, оказывается,этот фильтр.
26.09.2020
да, места много не занимает, времени на установку не отнимает
26.09.2020
Интересный, не встречала такого.
26.09.2020
да того как заинтересовались, тоже даже не слышала о подобном
26.09.2020
вот и я о таком не слышала! спасибо большое за отзыв, мне очень нужен этот фильтр. я думала, бывают только такие, которые сразу при установке душа монтируются (не знаю, как это называется нормально).
а я как раз в новостройке живу, и вода жесткая(
очень рада, что отзыв помог Вам 🎉
26.09.2020
Я подумаю о таком фильтре, актуальная вещь 😊
Жду Ваш отзыв об использовании) 😊
27.09.2020
блин не знала о таком,переехали в другой горд и здесь вода гадская,тоже стала линять как ваш муж) надо прикупить обязательно
27.09.2020
Это типичная история при переездах! И этот фильтр просто находка