Приветствую всех читающих мой отзыв!
После того, как я попробовала в Америке сухой шампунь Not your mother’s, который до сих пор остаётся в моем представлении best of the best, кажется я уже отчаялась найти для себя идеальнейший вариант этого продукта, более доступный в нашей стране, чем «мамочка». Я протестировала на себе уже множество различных брендов, и сухой шампунь можно считать одним из самых популярных продуктов моего профиля - люблю делится мнением именно о нем, так как результат применения всегда максимально наглядный.
Почему я решилась на покупку образца СШ от Love beauty and planet?
Немного информации о бренде LB&P:
Путешествие Love Beauty & Planet началось с группы единомышленников, которые убеждены в том, что хороший внешний вид и хорошие дела должны быть неразрывно связаны.
Мы начали с одной простой цели: все, что мы делаем, должно поддерживать идею красоты и приносить немного любви планете. Отправляйся в это путешествие с нами! Вместе мы сможем сделать планету еще прекраснее.
Все наши флаконы содержат удивительные средства на основе ингредиентов, способных блестяще позаботиться о ваших волосах и теле. Кроме того, мы используем на 100% переработанные материалы для изготовления наших флаконов (крышки на очереди!). Это означает, что когда флакон заканчивается, количество отходов не увеличивается — просто не забывайте его утилизировать.
Мы добавляем в наши великолепные продукты капельку доброты. В основе каждой нашей линейки — органические, экологически чистые ингредиенты из разных стран мира. Кроме того, наши партнеры по снабжению борются за справедливую оплату труда и внедряют этические способы добычи эфирных масел и абсолю.
Наш тщательно подобранный партнер по парфюмерии Givaudan обеспечивает работой местных фермеров, которые собирают цветы и травы для наших восхитительных ароматов, каждый из которых создается на основе эфирных масел и экстрактов со всего мира.
- Меньше углерода и больше заботы
Мы мечтаем оставлять столь незначительный углеродный след, будто нас здесь и не было вовсе. Тем не менее, какой-то углеродный след оставляет любое предприятие. Поэтому до тех пор, пока мы не найдем способ не оставлять следов вовсе, мы будем измерять объем выбросов CO2 на каждом этапе производства и облагать самих себя налогами за превышение нормативных показателей. Эти деньги будут перечислены на поддержку сторонних программ, направленных на сокращение отходов и общих выбросов углерода.
Во-первых, у меня уже есть положительный опыт использования средств бренда. Мне очень понравился их дезодорант, а так же я пробовала гель для душа, шампунь и бальзам, но они были в миниатюре из бьюти-коробочек, поэтому отзыв на них я не писала.
Во-вторых, мне довольно близка концепция производителя - они так же пытаются сохранить природу в возможных для себя масштабах. Не скажу, что я стопроцентный эко-френдли потребитель, но мне приятно, когда используемая мною косметика содержит больше биоразлагаемых компонентов и упакована в упаковку из переработанных материалов.
В- третьих, мне очень симпатичен дизайн продукции. Думаю многие засматривались на их пузатенькие флакончики с симпатичными цветочками, визуальное вдохновение также является весомой причиной попробовать средство.
Ну и конечно заключительным аргументом покупки была адекватная цена - спасибо скидкам на Яндекс.Маркет:)
Краткая общая информация о продукте:
- Бренд - Love beauty and planet
- Для волос всех типов и оттенков
- Страна-производитель - Италия
- Без парабенов и силиконов
- Vegan формула
- Объем - 245 мл
- Цена ~ 380 р
Внешний вид флакона мало чем отличается от классической упаковки этого продукта. Это металлический баллон с аэрозольным распылением. Кнопка дозатора закрыта плотной пластиковой накладной крышкой. Нанесение средства происходит порционно, благодаря тому, что распылитель работает плавно, без пробелов и залипания, не слетает, не ломается и не забивается частичками средства (правда пачкается по краям).
Оформлен флакон более скромно, чем обычный шампунь из этой же коллекции. Но все же он выглядит приятно и симпатично. Голубой флакон, серая крышка, узнаваемый шрифт. Минималистично, свежо. Размер баллона не компактный, но сопоставим с любым другим средством в 250 мл. С собой брать не очень удобно, но для домашнего использования в самый раз - хватит надолго.
Оборотная сторона - это стикер-перевод к средству. Тоже ничего нового - состав, инструкция по применению, изготовитель, объём, меры предосторожности, условия хранения - довольно стандартная, но полезная справка о СШ.
Приобретение:
Сейчас Love beauty and planet уже более распространённый бренд, чем скажем год назад, когда он только появлялся на рынке России. Встретить его уже можно и в гипермаркетах вроде Ленты или Ашана, и в косметических магазинах Подружка, Летуаль, не говоря о множестве интернет магазинов, не только IHerb, но и более привычные и понятные OZON или Wildberries и даже некоторые онлайн-аптеки. Как обычно, я советую в большей мере ориентироваться на цену продукта, так как на качество это не повлияет.
Кстати, о стоимости - средний диапазон цен довольно широкий - от 270 до 550 рублей за флакон без учёта скидки. Зависит от магазина. Я покупала СШ на Яндекс.Маркет за 300 рублей. Это была оптимальная стоимость для пробного продукта подобного объёма. Имея опыт применения, могу сказать, что цена соответствует качеству. Не экстра бюджетное, но все еще относящееся к категории недорогих и доступных средств.
Этот сухой шампунь не пигментирован и может быть применён как на волосах светлого, так и тёмного оттенка. Это спрей, распыляющийся как полупрозрачная дымка, оседает на волосах едва заметным белым налётом (чуть ниже, на фото это видно, точнее едва заметно, так как белый осадок не плотный).
Аромат - не смотря на то, что средство аэрозольное, оно не удушающее и имеет очень ненавязчивый и кажется близкий к натуральному аромат грейпфрута. То, что я вынесла в заголовок правда - муж впервые не отпускал шуточки по поводу травления тараканов и не захотел проветрить ванную комнату, после того, как я пользовалась там СШ. Наоборот, он спросил, не купила ли я освежитель воздуха на цитрусовых маслах - настолько аромат не кажется искусственным. Недаром видимо работает тот парфюмерный партнёр из аннотации. На волосах аромат не остаётся, его можно почувствовать только при нанесении средства.
вода, пропан, бутан, изобутан, лимонен, цитраль, кремнезем, мальтодекстрин, изопропил миристат, парфюм, камелии китайской экстракт листьев, денатурированный спирт, алюминий крахмал октенилсукцинат
Состав - довольно таки неплохой. Исключая пропелленты, без которых к сожалению не обойтись в таком средстве, как аэрозоль (у них стандартные правила безопасности - не смотря на приятный аромат спрея, стараться не вдыхать его и не использовать любые аэрозоли при заболеваниях дыхательных путей.), все остальные составляющие безопасны при применении по назначению и не должны принести вреда организму при отсутствии противопоказаний.
В основе средства - кокосовая вода (думаю, это полезно для волос), в качестве абсорбирующего компонента используются безопасные мальтодекстрин, кремнезём и страшно звучащее словосочетание алюминий крахмал октенилсукцинат. Не смотря на пугающее название, бояться его не стоит, это модифицированный крахмал, разрешённый в использовании в косметике в объёме не более 30% и не наносящий вреда организму.
В целом состав относительно безопасный, но как обычно нелишним будет упомянуть, что с осторожностью средство должно быть применено людьми с гиперчувствительностью к компонентам, особенно природного происхождения (они обычно более аллергичные).
Принцип работы:
Сухой шампунь объём и щедрость создан с бережным отношением к природе - мы используем растительные компоненты только из возобновляемых источников. Мы заботимся о природе так же сильно, как о красоте твоих волос.
СШ обозначен как веганский, но для меня это факт не существенен (вполне может быть для кого-то принципиальный момент). В целом этичность бренда мне нравится, например хотя бы тот факт, что средство не тестируется на животных - это приятно.
Думаю, что важно написать немного информации о моих волосах, на которых я применяла СШ:
Сухой шампунь LB&P не предназначен для какого-то определённого типа волос, поэтому я с легкостью могу его использовать на своих волосах «комбинированного» типа. Собственно этот тип и заставляет меня использовать сухой шампунь в перерывах между мытьём головы - так пока нижние 2/3 волос ещё сухие и чистые, то корни уже засалены, мыть все волосы ещё рано, но с грязной головой ходить некрасиво и неприятно. Я стараюсь не мыть голову каждый день, так как у меня тонкие, пористые и вьющиеся волосы, которые от частого мытья могут стать ещё пушистее, непослушнее и ломкими.
Способ применения, рекомендуемый производителем:
В те дни, когда не хочется мыть голову, а волосам нужен объем и свежесть, раздели волосы на участки, распыли сухой шампунь на корни, взбей руками и причеши.
Сразу могу сказать, что мое применение СШ от раза к разу не меняется и оно всегда близко к стандартной схеме, которую рекомендуют изготовители. Ниже я детально опишу и покажу все эти несложные манипуляции.
На фото ниже представлены мои волосы, второй день после мытья. Не очень приятная, но наглядная картина. Видно, что волосы у корней засалены и объём существенно потерян.
Перед использованием всегда необходимо тщательно встряхнуть флакон (важно).
После этого, я разбираю волосы на небольшие участки и наношу средство с рекомендуемого расстояния 30-40 см на корни волос, по прядям. Количество средства всегда «на глаз», где-то больше, где-то меньше, особо загрязнённые места (обычно это виски и волосы у лба) обрабатываю тщательнее, иногда дважды. Первый раз лучше не усердствовать, лучше нанести средство повторно точечно, чем переизбыток.
Логично, что на длину спрей не наносится. Если у вас настолько жирные волосы, что загрязняется даже длина, мой совет - проще помыть голову обычным способом. Вы просто можете впустую израсходовать большое количество средства, а результат может не порадовать. Сухое мытьё - скорее экстренный способ спасти репутацию причёски и не заменяет полноценной очистки волос и кожи головы. Кстати будет сказать, что по моему опыту средство экономичное, расход средний, баллона должно хватить на 15-17 применений.
Волосы сначала похожи на залитые лаком для волос, чуть позже проявляется лёгкая белая пудра. Это не должно вас смущать, так как белые следы полностью исчезнут при удалении (кстати сказать, одежду СШ тоже не пачкает).
После нанесения СШ следует выждать 4-7 минут для того, чтобы кожный жир максимально впитался. Так как я обычно использую средство утром, то это не составляет труда - собираю волосы и иду завтракать.
После того, как положенное время прошло, нужно начинать сам процесс очищения. Можно использовать сухое полотенце, или же просто сухими руками интенсивно взбить массу волос и начать расчёсывать волосы для удаления видимых белых частичек и подготовке к укладке.
Чтобы не разочароваться в подобных продуктах, нужен научиться ими пользоваться. Если на волосах все же остается налёт, то можно пользоваться расческами различной частоты зубчиков - с мелкой частотой удаление должно быть полным.
Завершающий этап очищения - это укладка и она в моем случае даже становится проще, так как волосы уплотняются и лучше держат фиксированную форму, не рассыпаются, можно делать различные плетения или высокие укладки.
Что обещает производитель от использования продукта:
Сухой шампунь цитрус и камелия - идеальное дополнение к коллекции объём и щедрость. Это быстрое решение для возвращения волосам свежести и объёма. Благодаря удобному формату и отсутствию необходимости смывать сухой шампунь, его использование максимально удобно и комфортно в любой момент и в любом месте!
Теперь можно поспать подольше. Наш сухой шампунь быстро подарит твоим волосам свежесть, как после душа. Натуральные компоненты сделают твои волосы роскошными даже на второй день после мытья головы, готовься к головокружительному объему.
Сухой шампунь объем и щедрость с сочным цитрусом и камелией, делает твои волосы объемными и эластичными. Теперь ты готова к восхищенным взглядам. Если ты никогда не использовала сухой шампунь, у нас есть для тебе новость: ты многое теряешь, он восхитительный! Наш шампунь не только убирает жирность, но и дает волосам нужный объем и силу тонким волосам.
Сразу могу сказать, что все, что обещано, шампунь выполняет. Думаю, что мои фото до и после выглядят как всегда вполне наглядно.
Во-первых, он полностью убирает жирность волос - это то основное, что ожидается от применения этого средства. Волосы выглядят чистыми, конечно не такими, как после обычного очищения, но все же они свежие, мягкие, послушные и не наэлектризованные. На ощупь приятные, не жёсткие. Можно не только собрать волосы в прическу, но и оставить их в распущенном виде - неопрятных растрепанных волос, торчащих в разные стороны не будет.
Прикорневой обьем волос и визуальная густота увеличивается, но умеренно. Это кстати можно использовать ещё и не только в сухой очистке волос, но вместо плойки-гофре при укладке волос в прическу, где объём у корней играет важную роль .
Ну и конечно относительно безопасный и натуральный состав, а так же не удушающий аромат можно тоже отнести к положительным и приятным моментам использования средства.
Рекомендую ли я сухой шампунь от Love beauty and planet- конечно да! Для меня это средство на пять баллов. Почему не совершенное - мой идеальный шампунь в переводе в рубли стоил дешевле в 2 раза:( Если бы не цена (хоть она и адекватна), вполне отнесла бы его в постоянные покупки. Но в целом средство достойное!
Кстати сказать, если вы часто используете сухой шампунь, то не забывайте во избежание забивания волосяные луковичек пользоваться скрабом для кожи головы, а так же не злоупотреблять этим чудо-средством и все же смывать спрей классическим способом как можно быстрее, как и любой стайлинг.
Благодарю за внимание к моему мнению!