Опубликовано 22 Ноябрь, 2021 - 13:18

полгода или более

Очищение кожи пилинг-пэдами появилось сравнительно недавно, но многие уже успели с ним познакомиться. Я не осталась в стороне, но свое мнение складывала долго - в основном из-за проблем с кожей. Сегодня я готова рассказать о когда-то нашумевшем пилинге из Фикс-прайс - это очищающие пэды Parli Sendo с витамином С и АНА-кислотами.

Бренд: Sendo, Россия.

Объем: 20 штук.

Стоимость: 99 руб.

Где купить: Фикс-прайс.

Приобрести средство можно как оффлайн, так и онлайн. Насколько мне известно, отечественный, но так похожий на корейский, бренд продается в основном в Фикс-прайсе. Можно найти его на WB, но цена там какая-то неадекватная.

От производителя

Пилинг-пэды для лица, Sendo, представляют собой ватные диски, пропитанные эссенцией. Удобный формат для уходовых процедур дома или в поездках. Пилинг-пэды с кислотами в составе способствуют регенерации кожи и улучшению цвета лица.

Данные пилинг-пэды не единственные у производителя. Мой выбор происходил между героем отзыва и пилингом с BHA-кислотами (салициловая кислота для жирной и проблемной кожи). Продукт приобретался зимой, поэтому я склонилась к более мягким дискам. А вот тонер-пэдов в продаже тогда не было, с удовольствием познакомилась бы и с ними.

Состав

Water, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glycerin, Salicylic Acid (салициловая кислота), Lactic Acid (молочная кислота), Citrus Aurantifolia Extract (экстракт лайма), Nelumbum Speciosum Flower Extract (экстракт лотоса), Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract (экстракт чайного дерева), Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Fragrance, Triethanolamine, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Упаковка

Первое, что надо отметить, это удобный формат средства - расположились диски в пластиковом контейнере с откручивающейся крышкой. Изначально крышку и баночку соединяла защитная наклейка от вскрытия - при покупке оффлайн в Фиксе это очень важно. А вот под крышкой уже никаких защит не было. Внутри диски были уложены аккуратной стопочкой. Жидкость была на дне в небольшом количестве, но сами пэды были ей от души пропитаны.

Форма

Диски круглые, размером как обычные ватные диски, толщина - не более 2 мм. На пэдах есть небольшой рельеф - как будто прошитые стежки. В отзывах я читала, что диски двусторонние - одна сторона более гладкая, другая грубая и рельефная, но я не вижу никакой разницы. Обе стороны диска довольно гладкие и мягкие, приятные к коже.

Аромат

Пахнет пилинг кисло и сладко одновременно, мне напоминает яблочный уксус, хоть в составе и нет одноименной кислоты. Запах приятный, не резкий, не спиртовой. Выветривается после применения.

Расход и срок годности

В баночке 20 дисков. Одна процедура - один диск. Рекомендуется использовать средство 1-2 раза в неделю. Открытую банку храним полгода.

Применение

Производитель рекомендует вечернее применение дисков. Процедуру следует проводить на очищенной коже. Работать с пэдами удобно. Их материал мягкий, упругий, не рвется. Достаются диски из баночки легко - я подцепляю просто ногтями, но можно подключить и лопаточку. Манипуляции следует производитель без трения. По ощущениям мы просто протираем лицо ватным диском, хорошо смоченным тоником.

Жидкость не течет, обеспечивает хорошее скольжение. Нет пощипывания даже на воспалениях. На процедуру у меня уходит около минуты, хотя я могла бы продолжать и дольше - это приятно. Внешне коже никак не раздражается. Все эффекты начнутся к третьей минуты. Кожу припекает, но терпимо.

Результат

Моя кожа уже привыкла к кислотам, поэтому эффект не столь чувствителен. А вот в зеркале картинка порой пугающая - кожа сильно краснеет.

Состав можно смыть спустя 1-3 минуты после нанесения, а можно и оставить. Тут нужно прислушиваться и присматриваться к своей коже. В первые разы я оставляла состав на лице. Крем мне требовался спустя 10-15 минут. К этому же времени проходит краснота. Потом я получила раздражение на коже - возможно, это была реакция на холод - над верхней губой появилось красное шершавое пятно, которое реагировало на тепло-холод, а под воздействием даже легких кислот раздражалось. Скрыть его было трудно - косметика не ложилась там ровным слоем, поэтому я отложила все кислоты на пару месяцев. К пилингам я вернулась ближе к весне и больше таких раздражений не получала. Сейчас моя кожа спокойно выдерживает состав 10-15 минут. Потом я его не смываю, а просто наношу крем. Конфликтов не возникало.Что касается эффекта, то результат есть по ощущениям - кожа освежается, подтягивается. Есть эффект чистоты, обновления. В зеркале я не вижу разительных перемен - лишь легкий тонус и возможно сияние. Тактильно кожа становится более гладкой, ровной - это классные ощущения, особенно когда часть твоей кожи покрыта последствиями акне. Мне иногда даже не хочется наносить ничего после, чтобы не "забить" кожу, но т.к. в зимний период кожа склонна к сухости, крем необходим. Если смотреть на более глубокий эффект, то я его не заметила. Осветление черных точек, сужение пор - это скорее с регулярным средствам ухода или более мощным маскам. На протяжении почти полугода - а именно на столько хватит 20 пэдов, если использовать по одному раз в неделю - мои поры и черные точки видоизменялись, но зависело это в основном от питания и основного ухода. На воспаления и следы от них влияния нет. Разительного эффекта, видного в зеркале, от данного средства я не заметила.

Итог. Я могу порекомендовать очищающие пилинг-пэды Parli Sendo с витамином С и АНА-кислотами. Это средство не стало для меня фурором или мастхэвом, как о нем говорят. Да, цена прям приятная для знакомства, но хорошего очищения, как я его понимаю, здесь нет.

Благодарю за внимание!

IrinaRadio

Достоинства
  • Визуально осветляет кожу
  • Есть защита от первого вскрытия
  • Не вызвал аллергию
  • Приятный дизайн
  • Простота использования
  • Упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Посредственный эффект
IrinaRadioрекомендует