Ну как, скажите как промолчать про нашумевший шампунь от "Чистой линии"? Столько отзывов, что я не удержалась и купила таки его, устав уже окончательно от натуралки! Что из этого получилось?
Шампунь Чистая линия Мицеллярный мягкий 5 трав и фитовитамины для всех типов волос.
Бутыль здоровая, на 400 мл, купила не боясь большой флакон, т.к впечатляющее количество положительных отзывов.
Я покупала в "Ашане", но продается он везде, от магазинов у дома и Пятерочек, до крупных гипермаркетов и ИМ.
250 мл стоит в районе 110 руб, мой же вариант, на 400мл - стоит около 150 руб.
Тестировать спокойно можно!
Что мне нравится в бюджетной косметики, так это большое количество букв, скучно не будет!
От производителя:
Вообще, Чистую линию не покупала уже много лет, к счастью, даже нашумевшего скраба у меня никогда не было, не питаю любовь к данной марке, но вот шампунь надо было попробовать...
Силиконы и сульфаты имеются, я на волосах к химии обычно претензий не имею, но и смотря на состав, много полезностей внутри со второй строчки, но и спирты тоже есть.
Аромат: травяной, не химозный, по мне так, крапивой пахнет, приятный, не резкий, на волосах не задерживается.
Производство: Россия.
Пенообразование: отличное, на руке не очень конечно получилось вспенить, но на волосах идеально! Пена есть, хоть и не пышная и не густая, но после натуральных шампуней и этому рад.
Способ применения: я мою голову либо каждый день, либо через день, на два раза, с одного мне кажется шампунь не промывает голову, да и мылится не очень, со второго уже хорошо.
Мою и корни и концы, коих не много, волосы короткие.
Консистенция: забыла фото сделать, но шампунь имеет немного жидковатую, гелевую текстуру.
Крышка: имеет даже интересный дизайн...
Открывается-закрывается хорошо, ездил шампунь со мной в путешествие, остался цел, ничего не сломалось.
Дозатор узкий, это хорошо для жидковатой консистенции, удобно контролировать количество вылитого шампуня.
Мои волосы: корни жирноваты, концы сухие, объема нет, тонкие, часто превращаются в одуван, поэтому к силикончикам я благосклонна.
Короткие волосы я часто мою без доп. средств (1 раз в неделю могу нанести маску или кокосовое масло), но они утяжеляют волосы и они ложатся сосульками, длинные же когда были, я на концы наносила маску или бальзам.
Итак, шампунь соло:
Я мою голову с вечера, перед сном, фоткала с утра. Объема нет и от этого грустно.
Но качество волоса отличное! Они легко расчесываются, на ощупь гладкие, мягкие, блестят.
После мытья расчесываю Танглом и никаких проблем с колтунами, если обычно расческой чесать, то можно повыдергать волосы.
Кончики, хоть и смотрят в разные стороны, но не выглядят сухими, они ими и не становятся, концы живые, не обламываются.
Главный минус в том, что не хватает чистоты, каждый день мне лень мыть голову, но с Чистой линией приходится, либо запасаться сухим шампунем, свежести волос хватает на день, на следующий день, к вечеру они уже не свежие, выглядят может и ничего так, но чистоты им не хватает... И объема не хватает...
Силиконовая несмывашка + фен:
Тут тоже объема не очень, но если уложить с укладочными средствами, то на денек можно его добиться.
Тут конечно же все лучше, волосы более гладкие и мягкие на ощупь, блеска больше, выглядят живыми и здоровыми. Тут я довольна качеством волос на все 100%! Расчесывать легко, тут даже обычная расческа может справиться.
Но что по поводу свежести? 1,5 дня, не более, далее кони становятся жирные, об объеме можно и не мечтать, к вечеру второго дня волосы уже грязные и им поможет промывка на 2 раза.
В принципе, шампунь мне понравился, волосы выглядят хорошо с доп средствами и без них, с укладкой и без нее, но вот хотелось бы объемчика, хотя тут можно еще укладочными средствами помочь, но вот каждый день голову мыть я не готова! Хочется продлить свежесть волос на 2 дня, поэтому от меня минус балл, но к покупке могу рекомендовать и думаю, когда-нибудь повторю покупку!