Опубликовано 26 Июнь, 2017 - 21:12

Последнее время мицеллярная вода набрала большую популярность. Реклама мицеллярки нас поджидает на каждом углу: в журналах, по телевизору, на просторах Интернета.

Впервые я воспользовалась ей у визажиста. Перед нанесением макияжа, визажист очищала мое лицо мицеллярной водой. Еще тогда я взяла это средство себе на заметку, но долго не покупала, потому что стояла она на тот момент недешево (это сейчас даже самые бюджетные производители стали выпускать мицеллярку). К тому же наношу макияж я крайне редко, поэтому большой надобности в средстве для снятия макияжа у меня нет.

Больше полугода назад увидела мицеллярную воду от Loreal с большой скидкой в Ашане. Тут же решила купить, чтобы попробовать на себе ее действие.

Для начала разберемся, что же такое эта мицеллярная вода.

Мицеллярная вода – это мягкое очищающее средство, которое растворяет макияж и загрязнения кожи, сохраняя баланс гидролипидной оболочки, и не требует смывания. Оно хорошо тем, что не сушит кожу и не раздражает слезные железы, а значит, подходит для любого типа кожи, а также для снятия макияжа с глаз. В составе мицеллярной воды вы не найдете ни спирта, ни мыла, как правило, в ней также не содержатся парабены, силиконы и отдушки. Зато производители часто добавляют вспомогательные компоненты.

Единственное, что меня смущает в данном определении, это то, что мицеллярную воду не нужно смывать. Конечно, я не проводила научных исследований, но доверяю мнению квалифицированных специалистов. Мой косметолог меня ругала, когда узнала, что я не смываю мицеллярную воду. Врач мне объяснила, что

мицеллы только собирают загрязнения, выводят их наружу, т.е. работают как ПАВ, которым и являются, но весь этот "букет" надо смыть, поскольку вся грязь уйдет во внутренние слои кожи и приведет к большим проблемам.

Когда я узнала об этом, то была несколько удивлена, поскольку нигде не встречала об этом ни одного упоминания. На упаковке моей мицеллярной воды об этом тоже не говорится.

В принципе, моя кожа лица не является проблемной, но она является чувствительной и это частенько мне доставляет дискомфорт. Особенно я страдаю после душа (когда мою голову шампунем). В весенне-зимний период моя кожа лица теряет приличный вид,т. к. начинает шелушиться и краснеть. Этот факт не лучшим образом сказывается на общем цвете лица. Так как на флаконе написано, что эта мицеллярка подходит для чувствительной кожи лица, я ее смело взяла и возлагала большие надежды на нее. Использовала, в основном, для снятия загрязнений перед сном, естественно, не смывала больше ничем. С макияжем и загрязнениями она справляется на ура. Но вот только после использования этой водички кожа не отвечала мне благодарностью. Ощущалось жжение, возникали покраснения. Я стала сомневаться, что водица, действительно, для чувствительной кожи. Хорошо, что я не аллергичный человек, что было бы с аллергиком - боюсь представить (хотя, может быть, и ничего).

Давайте заглянем на оборотную сторону флакончика и рассмотрим состав.

На первом месте, что вполне объяснимо, находится вода.

Далее следует:

Гексиленгликоль Hexylene Glycol - растворитель, агент, регулирующий вязкость.

Назначение продукта: отшелушивание.

Противопоказания: Контактный дерматит, раздражение глаз, кожи, слизистых оболочек, токсичен для желудочно-кишечного тракта, печени, нервной системы и органов дыхания. Может способствовать образованию прыщей

Последний факт не сильно радует, а, скорее, огорчает.

Следом идет любимый всеми производителями косметики глицерин.

Glycerin Глицерин продукт нефтехимии, собирает влагу из воздуха и удерживает ее, одна молекула глицерина способна собирать возле себя до 10 молекул воды. Но, дело в том, что это возможно только когда влажность воздуха 65% и больше ! (у нас такое в принципе бывает дней 10 в году) , в других же случаях глицерин просто собирает влагу из глубоких слоев кожи… видимое увлажнение на самом деле сушит кожу.

Далее мы видим ПАВ.

Poloxamer 184 - полимер, состоящий из блоков ПолиЭтилен Гликоля и ПолиПропилен Гликоля, ПАВ. Он растворяет в себе всё – жир, воду, спирты, парафины, нерастворимые частицы и минеральные(синтетические) масла.
Противопоказания: Токсичен.

Этот компонент тоже не внушает мне доверия.

Следующий компонент, по крайней мере, меня не пугает. Но я не могу понять, зачем он там вообще. Зачем желировать воду?

Disodium Cocoamphodiacetate - синтетический компонент. Желатиновый агент, регулятор вязкости.

Disodium Edta, как мне кажется, что-то из той же серии.

Последний компонент, как я и думала, оказался консервантом.

Полиаминопропил бигуанид (Polyaminopropyl Biguanide) дезинфицирующее бактерицидное средство, консервант. Разрушающе действует на бактерии, не вызывает раздражения.

Подводя итог, могу смело заявить, что моя чувствительная кожа меня не подводит. Нет в этом средстве ничего полезного для нее. Вообще, мицеллярная вода, по большому счету, является данью моде, причем не очень безопасной.

Рекомендую для тех, кто наносит много косметики и как-то надо все это отмыть, а для себя я сделала вывод - мне это средство не подходит, а скорее даже может нанести вред.

Если Вам понравился мой отзыв, то рекомендую другие мои отзывы на товары для красоты и здоровья:

БАД Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Омега - 3

Гель для душа Natura Siberica Для упругости кожи.Антистресс

Детский крем Johnson's baby 3-в-1 с молоком

Капли для глаз Innoxa Голубые Глазки

Карандаш для ингаляций S.R. VIETNAM "Золотая звезда"

Крем для рук Natura Siberica легкий для ежедневного ухода

Лекарственный препарат Эрмиталь 36000

Пилинг для лица Dr. Sea Без содержания мыла с виноградными косточками и лимоном

Термальная вода «Я самая» Spa уход

Флюид реконструктор OLLIN BioNika

Энергетическая BIO-маска для тусклых и ослабленных волос ORGANIC SHOP

Также читайте другие мои отзывы: техника для дома, техника для сада, компьютеры и планшеты, телефоны, фильмы и сериалы, книги, товары для красоты и здоровья, автотехника и шины, часы и канцтовары, товары для детей, животные, актеры и музыканты, клиники Воронежа, продукты

IvanVRNрекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
15.12.2023
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Подбор средств ухода за кожей является строго индивидуальным. Мицеллярная вода эффективно и бережно удаляет макияж и загрязнения без трения благодаря мицеллам, захватывающим загрязнения. Формула на основе очищенной воды, обогащенная глицерином, обладает успокаивающим действием, бережно удаляет макияж. Смочите ватный диск мицеллярной водой, затем легкими круговыми движениями очистите кожу лица и губ. Для снятия макияжа с глаз приложите смоченный ватный диск к закрытым глазам на несколько секунд, затем аккуратно удалите остатки макияжа. При использовании абсолютно любых косметических средств, несмотря на общую безопасность ингредиентов, возможны случаи индивидуальной непереносимости, связанные либо с непереносимостью какого-либо из ингредиентов, входящих в состав формулы, либо с сочетанием воздействия какого-либо из ингредиентов в составе используемого продукта с компонентами других средств / препаратов, применяемых в этот же период наружно или внутрь. Если у Вас возникнут вопросы по использованию наших продуктов, просьба обратиться на горячую линию L`Oreal Paris: 8(800) 100-99-00.