Опубликовано 19 Май, 2021 - 23:45

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Уже несколько лет являюсь сторонником корейской системы ухода за лицом, пенка для умывания — ее неотъемлемая часть.

Моя кожа жирная, склонная к высыпаниям. Очищению уделяю особое внимание, стоит промахнуться в средстве, как тут же прибавятся высыпания. Полениться в уходе — это не про меня, увы.

Упаковка

Все оформление в экологичном стиле. Туба была в картонной коробке. Есть часть информации на английском и состав.

Состав

Water, Stearic Acid, Myristic Acid, Cocamidopropy! Betaine,
Potassium Hydroxide, Glycerin, Lauric Acid, Lauramide DEA,
Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Phenoxyethanol, Sodium
Hyaluronate, Camellia Sinensis Seed Extract(180ml), Methyl
paraben, Propylparaben, Diospyros Kaki Leaf Extract, Jasminum

Состав

Информация с Экоголика

Корейская косметика не отличается особой натуральностью, но я не фанат в этом плане. Конечно лучше купить средство с более коротким составом, но не особо на этом зацикливаюсь.

Какой-то особой жести в данном составе не вижу. Ниже вещества, на которые ругается Экоголик:

Пропилпарабен и Феноксиэтанол, Phenoxyethanol — консерванты, ПЭГ-100 стеарат — повышает проницаемость кожи, Lauramide DEA — пенообразователь. в основном, все эти средства могут вызывать аллергическую реакцию.

Крышка

Моя любимая крышка, быстро и легко открывать\закрывать. За время эксплуатации не сломалась.

Как и положено, была защитная фольга. До меня пенкой точно никто не пользовался.

Отдушка

Малозаметная, легкий травянистый запах. В целом, мне нравится, не раздражает. Люблю, когда у косметики ненавязчивый запах.

Пенообразование

Я ленюсь пользоваться сеточкой для взбивания пены, поэтому просто взбиваю пальцами. Как обычно с корейскими пенками, достаточно только маленькой горошинки из которой получается много пены.

В начале пенка по консистенции выдавливалась как густая сметана, плотненькая. Но где-то через неделю после использования стала более жидкой. Уже не выдавливается плотной каплей. Сама "паста" без шиммера и перламутра, просто белая.

взбила пальцами

Эффект

За все время использования корейских пенок, у меня было всего пара сомнительных раз, когда пенка для меня по эффекту была просто слабовата, либо туба быстро разваливалась. В большинстве случаев, на пенки нареканий нет. Пенки — это самые беспроигрышные варианты.

К моему счастью, в этот раз без исключений.

Пенка прекрасно очищает, не стягивает кожу. Хочу отметить, что она не подойдет просто для смывания косметики, особенно ВВ-кремов. Она просто не предназначена для этого. В декоративной косметике сейчас очень много силиконов, их лучше удалять двухфазными средствами или гидрофильным маслом.

Для снятия косметики я пользуюсь гидрофильным маслом, после него умываю лицо с данной пенкой. После наношу тонер, сыворотку и увлажняющий крем.

Особенности (подвожу итог)

• экономичный расход (5 месяцев, применяла 2 раза в день)
  • приятный ненавязчивый запах
  • хорошо пенится
  • эффектно очищает кожу от загрязнений
  • не стягивает кожу

За время применения Farm stay Green tea seed pure cleansing foam состояние моей кожи не ухудшилось. А это значит, что со своими обязанностями она прекрасно справляется.

Вывод

Farm stay не подвел, пенка хорошего качества, очищает кожу как следует.

Matilda_kaрекомендует