Опубликовано 27 Июль, 2019 - 17:43

450 руб.

Так уж получилось, что следом за моей любимой корейской пенкой от Holika Holika - Gardenia, я купила целых два неудачных варианта. FarmStay Aloe pure cleansing foam - как раз один из аутсайдеров.

Общая информация и упаковка

Пенка приобреталась без особых ожиданий: чтобы очищала и не сушила кожу. Пенку купила в начале апреля и сразу же начала использование. На тот момент моя кожа была в удовлетворительном состоянии:

Кожа склонная к жирности, чувствительная, не проблемная. Неровный тон, постакне. Склонна к обезвоживанию. прошлом кожа была очень проблемной и очень жирной.

Сухие характеристики продукта:

• Объем: 180 мл
  • Производитель: Корея
  • Тип кожи: любой, в том числе чувствительная

На упаковке имелась русскоязычная наклейка, повествующая о чудесных свойствах продукта:

Казалось, это то, что доктор прописал. Раньше таких больших промахов с корейскими пенками у меня не было.

Продукт находился в картонной коробке с лаконичным и с претензией на натуральность дизайном.

Туба выполнена из гладкого пластика, при выдавливании на корпусе не образуется заломов и потертостей. Дизайн хоть и лаконичный, но какой-то некрасивый, честно.

Под крышкой на горлышке имелась защитная слюда. Крышка открывается по типу флип-топ.

Носик узкий, но при этом не забивается и легко отдает продукт.

С обратной стороны как на коробке, так и на корпусе содержится масса информации на двух языках - корейском и английском. Даже номенклатура состава напечатана латиницей.

Состав

На этикетке написано о чудесных экстрактах и даже кислотах в составе, но это не более, чем маркетинговый ход.

Тот же экстракт алое плетется где-то в конце, а кислоты выступают в роли загустителей. В составе нет ни одной кислоты, которая обладает какими-либо косметическими функциями (отбеливающий, антиоксидантный, противовоспалительный эффект и пр.). Так что по сути перед нами наборчик ПАВов.

Аромат и текстура

Консистенция продукта меня удивила. Я привыкла, что корейские пенки похожи на зубную пасту, отличается лишь плотность. Пенка Farmstay - густой крем жемчужного цвета, гораздо жиже своих собратьев.

Даже при растирании она какая-то слишком жидкая. По мере использования становилась лишь жиже, что очень странно, ведь попадание воды в тубу исключено.

Аромат далек от алое или зеленого чая. Пахнет очень узнаваемо - огуречный лосьон. Ведь приятный запах, согласитесь, но уж очень надоедливый и активный. С моей любимой камелией не сравнится.

По органолептическим свойствам продукт оставил противоречивое впечатление.

Пенообразование

Чем мне нравятся корейские пенки, так это пышной и сливочной пеной. Чем более мелкодисперсная пена получается при взбивании, тем качественнее работает средство.

У героя отзыва пенообразование - слабое место (что ж, и даже здесь провал).

Попытки взбить пену руками провалились. Пенка с алое не пенится совсем. Такое я даже на лицо наносить не буду.

С мордоседкой дела идут гораздо лучше, но в принципе они так идут с любой пенкой.

НО! Посмотрите какая рыхлая и крупнодисперсная пена. Она очень быстро оседает и не дает того самого важного сливочного скольжения по коже. Пена просто разваливается на руках.

Очищение и мои ощущения

Неправильная пена дает соответствующий результат:

• Очень слабое очищение.

Пенка даже не справляется с кожным себумом. После умывания на ощупь лицо как будто бы осталось грязным. А особо жирные зоны, например лоб и нос, после умывания такие же жирные даже визуально.

До умывания
После умывания
Обычно корейцы славятся очень сильным очищающим эффектом, и поэтому корейские пенки так любимы многими, но в этот раз что-то пошло не так.

Причем это не бережное очищение, а просто его полное отсутствие.

• Никакого положительного влияния на частоту кожу или регулирование себовыделения.
  • При слабом очищении пенка умудряется сушить кожу.

Умылся, лицо на ощупь жирновато, но кожа при этом покрывается микро-шелушениями. Появляется неприятное ощущение стянутости. Это даже заметно наглядно на щеках:

До умывания
После использования пенки

Уже через неделю использования я заметила, что состояние моей кожи в плане увлажнения заметно ухудшилось. Кожа стала обезвоженной и какой-то вялой. Я стала использовать пенку только один раз - на ночь, ситуация не улучшилась.

Пришлось отложить пенку до лета.

А вот летом такой подсушивающий эффект пенки стал менее выраженным. Пенка пришлась весьма кстати после пробежек. Но да, факт оставался фактом, намыливать лицо приходилось 2 раза, очищение в 1 раз по прежнему было слабым.

• Неприятный восковой налет после умывания.

Что это дает - глицеринчик или парабены, я не знаю. Но приятных ощущений это не добавляет. Кожа будто натерта воском. Отличительный грешок именно корейских пенок не обошел и героя моего отзыва.

Расход

За половину апреля, а затем за июнь и июль периодического использования мне удалось добить половину тюбика. И это много, ведь лицо приходилось намыливать дважды, и для этого требовалось по 2 больших фасолины продукта.

____

Для меня единственным возможным вариантом использования пенки для умывания Farmstay c алое стало умывание после пробежки. Когда лицо особенно жирное, и пересушивание кожи не грозит, и даже двойное умывание не очень напрягает.

Но в целом, все таки продукт провальный. Очищение слабое, при этом пенка сушит кожу, слабо пенится и обладает навязчивым ароматом. Продукт мне не понравился, к покупке не рекомендую.

Taste_with_Leraне рекомендует
27.07.2019
Ого, буду обходить стороной 😞
27.07.2019
ну да... такое себе)
Давно уже отказалась от корейских пенок - уж слишком они агрессивные и сильно сушат кожу … причем очищения практически не дают, парадокс 😩
01.08.2019
Моя любовь к корейским пенкам закончилась на Гардении от Холики. Она была прекрасна. Но только ради нее совершать заказ в ИМ не вижу смысла 😩
08.08.2019
Удивительно, что при таком слабом очищающем эффекте она умудряется ещё и кожу сушить. Форменное безобразие.
13.08.2019
"гениальное" двойное попадание так сказать: и не чистит, и сушит. Это еще умудриться надо такое сотворить 😲
01.03.2020
Ну вы, девушка, даете..... Сначала вообще-то, нужно очистить лицо гидрофильным маслом, а уже потом домывать его пенкой. А вы без масла, от пенки для чувствительной кожи ждете очищения, чтоб и кожный жир смыла!?????? Для очищения жира используется гидрофильное масло. Вашей коже оно просто необходимо, как воздух.
01.03.2020
Вы читать умеете? Где я писала в отзыве, что смываю пенкой макияж? 😁
Корейская пенка, как и любая другая для этого не предназначена. А во-вторых, когда лицо без косметики, что мне гидрофильным маслом снимать, простите??? Гидрофильное масло снимает косметику как и мицеллярная вода.
А пенка удаляет ОСТАТКИ гидрофилки и все-того, что осталась. А эта пенка не делает ничего.
И по вашей логике, что тогда делает пенка? Чистит ботинки? 😁
Ну и, кстати, вот вам «вообще-то» нужно научиться вежливо общаться, «девушка». А то столько экспрессии.
09.03.2020
Все проблемы с кожей у всех от того, что не понимают разницы между очищением кожи и снятием макияжа. Людям свойственно заблуждаться и это нормально. Плохо, когда заблуждающиеся, свое непонимание процессов выдают в качестве истины, вводя в заблуждение остальных. Как медик, расскажу: даже, если вы не краситесь, не наносите макияж, кожу очищать НЕОБХОДИМО! Гидрофильным маслом, а затем пенкой. Кожный жир, с бактериями, провоцирующими прыщи, растворяется исключительно гидрофильным маслом. Масло захватывает в себя отмершие клеточки кожи, кожный жир, пыль - все, что служит питанием для бактерий. Пенки же призваны нежно и деликатно домывать то, что микроскопически осталось в складочках кожи и порах. Отмывать кожный жир , частично, могут пенки с содой. Очищайте кожу правильно и вы навсегда избавитесь от воспалений. 😊
18.10.2021
Странно. Уже много лет пользуюсь этой пенкой каждый день (2 раза в день, иногда 1 раз). Кожа у меня склонная к жирности, летом жирная. Ощущение стянутости после умывания этой пенки есть, но только в отопительный сезон или когда кожа по каким-либо другим причинам обезвожена. Никакого "ощущения восковой пленки" или чего-то подобного нет и никогда не было. Очищает до скрипа. Но многие корейские пенки не подходят для сухой кожи, они правда агрессивные, очищение "до скрипа" это не для любой кожи. Что-то у Вас совсем странная история и кожа жирная, и налет какой-то остается. Видимо у вас и правда настолько жирная кожа, что сначала надо гидрофильным маслом умываться, а уже потом пенкой.
12.03.2023
Еще одна непрошенная советчица...