Опубликовано 22 Июнь, 2021 - 15:52

неделя или более

В этом отзыве расскажу о ещё одном средстве корейского бренда farmstay. И сразу хочу поставить жирную точку на этой косметике. Ссылки на отзывы об их патчах и креме для рук оставлю ниже.

Итак, подарили мне корейскую пенку для умывания. Я очень нежно отношусь к корейскоому уходу за волосами, перепробовала уже немало шампуней и масок. А вот с корейским уходом за лицом я подружиться не могу. Но обо всем по порядку.

Вполне себе симпатичная картонная коробка с улиткой и иероглифами. На задней поверхности есть перевод на русский. Это не наклейка, а надпись. И я не могу понять, это что Корея делает для русских? Почему на более солидных и дорогих продуктах русско-язычные наклейки, а здесь именно надпись... объясните, пожалуйста, кто в курсе.

Вот, что написано на коробке

Очищающая пенка с муцином улитки farmstay

Нежная пенка для умывания с муцином улитки прекрасно очищает кожу от макияжа и загрязнения, способствует активной регенерации и омоложению, осветляет чёрные точки при регулярном использовании. В состав пенки так же входит комплекс мягких кислот (миристиновая и стеариновая) для выравнивания рельефа и тона кожи, аргинин и аллантоин. Подходит для любого типа кожи для ежедневного использования.

Открываем коробку, внутри туба с подобными улитками, объем 180 мл.

Откручивающаяся крышка. Есть защита от первого вскрытия.

Выдавливаем пенку. На самом деле это не пенка, а одно название. А по факту это очень густой (почти как зубная паста) гель. Красивого белого перламутрового цвета.

Для умывания нужно совсем небольшое количество.

Такого количества хватит умыться раза 3, а может и 4.

Запах - это просто жесть. Пахнет очень дешёвым жидким мылом, как будто в него добавили то ли соль, то ли что-то кислое... в общем для умывалки - запах просто убийственный.

Вспениваем средство в ладонях, как указано в инструкции. Только вот средство под названием "пенка" не вспенивается совсем. Оно размыливается.

Вот такое "размыленное" средство я и наношу на лицо. Честно скажу, первый раз я даже толком его не нанесла и сразу скорей начала смывать. Так как средства с таким ядерным запахом, плюс которое щиплет даже минимальные дефекты кожи, у меня ещё не было...

Но идём дальше. Размыливается по лицу пенка как обыкновенное ооочень густое мыло. Смывается также. Такое ощущение, что в тубу и вправду налили какое-то дешманское мыло и продают под видом корейской пенки.

Перейдем к эффекту.

Смываем пенку. Ну тут ничего не скажешь, отмывает лицо прям до скрипа. Сушит кожу просто ужасно. Тоник наношу сразу же, без сыворотки вообще не обойтись. Есть небольшой матирующий эффект.

До пенки farmstay у меня были какие-то лёгкие пеночки, когда я даже особо не понимала, умылась я или нет. А тут прям ух, настоящая тяжёлая артиллерия)

В общем в довершение хочу сказать, что мне пенка абсолютно не понравилась. Жуткий запах, консистенция и эффект... повторюсь, дешёвое жидкое мыло, не больше, какая уж там "активная регенерации и омоложение", прям смешно.

Возможно она создавалась для подростков с ооочень жирной кожей, что в принципе логично, т.к. цена средства около 200 рублей.

Сама я пользовалась пенкой пару недель, потом купила для моей бедной иссушенного лица ля рош, farmstay отдала племяннице (17лет). Она довольна)

К покупке не рекомендую.

Как и обещала, ссылки на крем для рук манго от farmstay.

Абсолютно бесполезные патчи от farmstay.

doctor_catне рекомендует