Всем привет! Сегодня продолжу тему масел в уходе за волосами, кожей лица и тела. И речь пройдет о нашумевшем кокосовом масле.
Первое кокосовое масло, которое я приобрела, было от индийского производителя "Chandi" в объёме 10 мл. Мне очень нравится продукция, которая продаётся в небольших флакончиках,т.к. одним подходит средство, другим же нет.
Итак, структура продукта достаточно плотная, но при соприкосновении с температурой тела быстро тает на ладонях. Имеет приятный кокосовый аромат, без посторонних запахов.
На форумах очень хвалят масло от индийского производителя "Parachute", но в отличии от ТМ "Chandi" оно имеет аромат нерафинированного подсолнечного масла с легкими нотами кокоса, при нанесении на волосы либо кожу, преобладает запах сигарет.
Как известно, каждое масло имеет степень комедогенности. Масла с высоким уровнем не рекомендуют применять в чистом виде при уходе за кожей лица, т.к. оно способно закупоривать поры, увеличивать их, что приводит к образованию акне. Кокосовое масло имеет 4 степень, и, в основном, на его основе я делала несколько масок, но для моей комбинированной кожи, оно совершенно не подошло.
А вот для тела, особенно в холодную пору года - это отличный вариант ухода. Оно прекрасно увлажняет, питает, защищает кожу от воздействия окружающей среды.
Изначально, я его приобрела основываясь на отзывах блогеров, которые восстановили свои волосы, добавив к своему уходу кокосовое масло. И вот, около четырёх месяцев использования, мне к сожалению, оно не подошло. Я делала на основе масла маски, а также наносила по всей длине волос на ночь. Возможно у меня такая структура волос, которой, как говориться "уже ничего не поможет". Но после использования масел, мои волосы никак не изменились: как секлись, так и секутся, как были ломкие так и есть, как выпадали, так и выпадают.
Для тела - шикарное средство, а вот с волосами - индивидуально. Я сейчас использую масло Ши, немного позже посмотрим какой будет результат.
Мой отзыв о масле Ши : https://irecommend.ru/content/maslo-shi-karite-neu...