В серии La Creme мне безумно понравилась увлажняющая серия для волос с кокосом. И поскольку она подошла к концу я решила выбрать еще одну парочку с молочными протеинами. Долго металась между серией питательной (с миндальным молочком) и освежающей (с мятой), но решила выбрать последнюю, поскольку волосы сейчас из-за шапок становятся жирными быстрее, а свежесть хотелось бы продлить хотя бы на пару дней. Отзывы на данном сайте были сплошь положительными, поэтому я даже не сомневалась, что парочка под названием "Изысканный уход" придется мне по душе.
Артикул шампуня - 8649,
объем - 200 мл.
Цена обычная - 179 рублей. Я приобрела шампунь за 119 рублей по акции (такая стоимость была при покупке бальзама этой же серии).
Шампунь Faberlic Освежающий серии La Creme "Изысканный уход"
Туба шампуня довольно обычная. Она имеет яркую зеленую крышечку. С открытием ее проблем не возникло. Изначально отверстие было закрыто фольгой, что приятно).
Шампунь Faberlic Освежающий серии La Creme "Изысканный уход"
Сам шампунь по консистенции довольно жидкий. Аромат его мятный, для меня приятный, чем-то напоминает по запаху жевательную резинку).
Шампунь Faberlic Освежающий серии La Creme "Изысканный уход"
Благодаря такой жидкой консистенции есть вероятность вылить продукта больше, чем нужно (что у меня уже несколько раз происходило).
К пенообразованию у меня претензий нет, пенится шампунь довольно хорошо, волосы промывает тоже с первого раза. Но если шевелюра моя совсем неприлично жирная, я могу применить шампунь дважды.
Шампунь Faberlic Освежающий серии La Creme "Изысканный уход"
Меня очень улыбнуло описание продукта на этикетке, которое обещает
инновационную ультрамягкую формулу шампуня, которая поможет совершить ритуал совершенства...
Но по сути состав для меня довольно банален:
Шампунь Faberlic Освежающий серии La Creme "Изысканный уход"
Не знаю, чего тут инновационного (поправьте меня, если я не права). Но даже если это было и так, поведение шампуня на голове мне не особо понравилось. Поясню в разборе обещаний.
Обольстительная мягкость.
Да, волосы мягкие, не спорю.
Притягательный блеск.
Если только с помощью фотовспышки...
Здоровье от корней до кончиков.
Выявила свою предрасположенность к перхоти, благодаря данному продукту
Мята обладает антисептическими и успокаивающими свойствами, прекрасно освежает и тонизирует, придает ощущение свежести.
Ох, как написали... Мята может и придает, а вот шампунь повел себя странно. После того, как голова высушена, волосы свежие, легкие, пушистые. Без укладки они выглядят крайне растрепучими, даже если просто причесывать шевелюру во время сушки. Если уложить волосы с помощью фена, то они становятся более симпатичными:
Шампунь Faberlic Освежающий серии La Creme "Изысканный уход"
Хотя гладкости по всей длине шампунь с бальзамом не дают, и растрепучесть все же вылазит...
Мои волосы:
окрашенные, склонные к жирности у корней, сухости на кончиках. Тяжелые, густые, ореол пушковый.
Шампунь Faberlic Освежающий серии La Creme "Изысканный уход"
Волосы я мыла поздно вечером, наутро от укладки не осталось и следа (хотя, к слову, кератиновый шампунь и его помощники прекрасно удерживают укладку несколько дней).
Вот такое состояние волос у меня на утро:
Шампунь Faberlic Освежающий серии La Creme "Изысканный уход"
После данного шампуня они быстро становятся непослушными, постоянно везде лезут, не ложатся так, как надо, не избавляют от статического электричества...
Согласитесь, приятного мало?
Но самый большой подвох в том, что уже спустя сутки волосы становятся жирными у корней. Как-то резко спадает объем и вылазит предательская жирность. Что самое интересное, когда я начала рассказывать об этом мужу, он подтвердил, что у него точно такие же впечатления от шампуня...
И это шампунь, продлевающий свежесть?
Использовала я продукт вместе с бальзамом одноименной марки, но желания пробовать дальше его у меня нет... Пыталась чередовать эту парочку с имеющимися продуктами для мытья волос, но позитивных эмоций также не испытала... Чую, придется мыть этой мятой лотки кошачьи... Только куда девать бальзам?
Шампунь Faberlic Освежающий серии La Creme "Изысканный уход"
По итогам использования я ставлю продукту троечку. Рекомендовать буду, но только для ежедневного использования в паре с антистатическими укладочными средствами. Учитывая такое количество положительных отзывов, смею предположить, что шампунь мне просто не подошел... Но ведь и мужу не подошел тоже... Остается только пробовать, чтобы понять.
Лично я больше использовать не хочу.
Также из продуктов для волос в серии La Creme я пробовала: