Опубликовано 4 Март, 2022 - 22:40

Сегодня мой отзыв будет о парфюмерной воде SEL D'AZUR от Ив Роше. Получила его я в подарок за заказ косметики Ив Роше по бланку. В последние годы я равнодушна к парфюмерии Ив Роше, когда-то уже наигралась с ними, да и интересных ароматов уже давно не встречала и вот такие подарочные парфюмы обычно сразу переезжают к маме, но парфюмерная вода SEL D'AZUR меня порадовала и я решила оставить её себе, аромат действительно достойный и приятный во всех отношениях.

💐 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Полное название: Парфюмерная вода SEL D'AZUR, Морской бриз

Производитель: Ив Роше, Франция

Версия парфюма: Парфюмерная вода

Объём и цена:

30 мл. - 3 300 рублей

100 мл.- 4 400 рублей

Это цены без учета скидок, по факту парфюм можно получить в подарок или приобрести со скидкой 50%. Есть ещё объём 10 мл, но не всегда бывает в продаже.

Срок годности: 36 месяцев

Где купить: магазины Ив Роше, выгодней всего заказывать по каталогам и именно по ним можно получить этот парфюм в подарок.

Парфюмер: Marie Salamagne

Год выпуска: 2019 год.

💐 ФЛАКОН:

Дизайн флакона лаконичный, без излишеств - простая круглая бутылка из прозрачного бесцветного стекла. На мой вкус оформление у парфюма SEL D'AZUR наиболее симпатичное и приятное, чем у большинства других парфюмов Ив Роше сейчас.

Флакон упакован в коробку из белого картона, на которой еще была защитная плёнка. На флаконе обычная бумажная наклейка с названием парфюма, скорей всего, она быстро запачкается от пальцев рук.

Парфюмерная вода идёт с распылителем, удобно и плавно нажимается и даёт обильное облачко аромата. Флакон закрывается пластиковой крышкой с логотипом компании Ив Роше. Крышка легко и плотно закрывается, довольно увесистая.

Если верить производителю, то вся упаковка, т.е. картон, стекло и пластик распылителя и крышки, сделаны из переработанных материалов. Все в стиле Ив Роше, т.е. с заботой об окружающей среде.

💐 МОЁ ВОСПРИЯТИЕ АРОМАТА:

верхние ноты: Грейпфрут

средние ноты: Вирджинский кедр

базовые ноты: Ветивер

При нанесении сразу чувствуются цитрусовые, чуть терпкие нотки, правда именно грейпфрут я идентифицировать не могу, скорей цитрусовые корки, цедра лимона. Потом он становится более фруктовым, прозрачно водным. Аромат не сложный, но приятный и свежий. Довольно стойкий и шлейфовый, но не навязчивый. Он раскрывается в течении первых 10 минут, усаживается на коже и потом уже не меняется, ведётся себя как моноаромат. Для меня это плюс, т.к. Sel d’Azur для меня больше подходит на теплое время года, когда я не люблю, чтобы аромат менялся и вылезали какие-то новые, порой душащие ноты.

Sel d'Azur Yves Rocher — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе древесные фужерные. Sel d'Azur выпущен в 2019 году.

В описание аромат идёт как унисекс, но мне кажется, что он на 100% женский, слишком нежный и лёгкий для мужчин. Из моего окружения мужчины тоже заявили, что не хотели бы так пахнуть, а на женщинах очень приятно и нежно звучит.

Есть у меня флакон аромата Moschino Funny, который я давно не доставала. Мне показалось, что он очень похож с ароматом Yves Rocher "Sel d’Azur", но после сравнения они оказались совершенно разными по аромату и восприятию нот. Схожесть есть по стилю и громкости звучания. Sel d’Azur также мне напомнил аромат Yves Rocher Naturelle, но его я давно не тестила и не могу сказать о схожести ароматов, но по насыщенности и стойкости очень напоминает. Оказалось, что во всех трех ароматах присутствуют цитрусы и кедр, возможно, что это сочетание даёт такие ощущения. Но в любом случае, эти три аромата совершенно разные для меня, но легко заменяемые друг друга.

💐 ИТОГ:

Парфюмерная вода SEL D'AZUR, Морской бриз ассоциируется у меня с солнцем, летом, морем и свежестью. Не задушит знойным летом. Время ношения это с конца марта до середины сентября. Аромат не имеет возрастных ограничений, идеально подойдёт юным барышням и ещё не искушенным в парфюмерии, которые пока не могут определиться, что им нравится и подходит.

Для меня это аромат из разряда "очень нравится, но деньги на него тратить как-то жалко, а вот в подарок очень неплохо получить". Хотя цена по скидке выходит 2200 рублей за 100 мл, недорого для хорошего парфюма.

Достоинства
  • Диспенсер хорошо работает
  • Достаточно стойкий
  • Идеален на лето
  • Свежесть
  • Сделано во Франции
Lizi-aрекомендует
04.03.2022
Такое своеобразное оформление. Я сначала думала это гель для душа
04.03.2022
Мне нравится такая пирамидка 😊
когда-то уже наигралась с ними
У меня тоже в какой-то момент наступило пресыщение. Но все же с этим ароматом любопытно было бы познакомиться 😊
05.03.2022
Оформление интересное, я думала, что это масло для тела по фото
05.03.2022
Тоже надо его попробовать))
05.03.2022
У меня из этой линейки два парфюма. Мне нравятся
Классный легкий летний аромат❤️
Приятный парфюм!
05.03.2022
Мне тоже очень понравился этот парфюм Ив Роше, правда отложила его на лето ))
05.03.2022
С этим ароматом не знакома
05.03.2022
Слушала этот аромат и мне понравился:)
Интересный аромат, как раз для весны и лета
06.03.2022
Я обожаю этот аромат!
06.03.2022
У меня был пробничек, приятный аромат 😊
пока не знаю, что буду летом носить.но ароматы от ив роше очень и очень многих порадовали
07.03.2022
Надо попробовать
07.03.2022
Не знакома с таким ароматом
08.03.2022
Нужно затестить
09.03.2022
Интересный аромат. Тоже сперва подумала, что это гель для душа 😊
Было бы интересно затестить этот аромат ❤️
Аромат чудесен!
10.03.2022
Я уже купила себе другой на лето, но этот надо запомнить 😊
10.03.2022
У меня такая же история с их «The Vert”, тоже дали в подарок, с удовольствием пользуюсь, нравится.)))
Кстати, Fanny! я очень люблю, так что мне и ваш парфюм должен понравится.))))
На лето неплохая водичка
летний аромат ❤️
11.03.2022
Классный аромат. Беру на заметку.
Хотелось бы попробовать
11.03.2022
С удовольствием таким пользовалась бы 😇
интересный аромат
16.03.2022
интересное оформление
Для весны очень хороший аромат!
16.03.2022
Давно не смотрела на парфюмерию ИР, увы, их лучшие ароматы давно сняты. Хорошо, что приятные водички еще делают.
21.03.2022
аромат прекрасный, с удовольствием его использовала)
29.03.2022
Красивое оформление)