Мой опыт знакомства с декоративной корейской косметикой не так велик, но в основном удачен. Мне очень нравится тушь корейского бренда DEOPROCE. Ещё тушь от MISSHA.
Вот недавно я решила попробовать водостойкую тушь от бренда ENOUGH COLLAGEN. Мне очень нравится тональный крем - этого бренда, и еще пудра. Несмотря на то что это очень бюджетный бренд он имеет очень много поклонниц, потому что несмотря на дешевизну средств, качество у них огонь.
На тушь очень рассчитывала, так как в основном с корейской косметикой (даже дешевой) у меня отношения складываются удачно.
Название:Тушь для ресниц Enough Collagen Waterproof Volume Mascara
Цвет: черный
Цена: от 300 рублей. Довольно бюджетная тушь по современным меркам. Пару лет назад её можно было купить дешевле 200 рублей, а сейчас по такой цене продают подделки на Озоне и Вайлlберриз
Состав
AQUA / WATER / EAU; PARAFFIN; POTASSIUM CETYL PHOSPHATE; ACRYLATES; COPOLYMER; CERA ALBA / BEESWAX / CIRE DABEILLE; CERA CARNAUBA / CARNAUBA; WAX / CIRE DE CARNAUBA; STEARETH-2; CETYL ALCOHOL; PHENOXYETHANOL; HYDROXYETHYLCELLULOSE; ACACIA SENEGAL / ACACIA SENEGAL GUM; ETHYLENEDIAMINE/STEARYL DIMER DILINOLEATE COPOLYMER; METHYLPARABEN; SODIUM DEHYDROACETATE; HYDROGENATED JOJOBA OIL; HYDROGENATED PALM OIL; DISODIUM EDTA; PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE; ETHYLPARABEN; SIMETHICONE; SODIUM HYALURONATE; 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL; PANTHENOL; SILICA; SOLUBLE COLLAGEN; SILICA DIMETHYL SILYLATE; SODIUM; CHONDROITIN SULFATE; ATELOCOLLAGEN MAY CONTAIN CI 77499, CI 77492, CI 77491 / IRON OXIDES; MICA; CI 75470 / CARMINE; CI 77288 / CHROMIUM OXIDE GREENS; CI 77289 / CHROMIUM HYDROXIDE GREEN; CI 77007 / ULTRAMARINES; CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE; CI 77510 / FERRIC FERROCYANIDE
От производителя:
Водостойкая тушь Enough Collagen Waterproof volume Mascara создает эффект объемных кукольных ресничек, при этом не утяжеляя их. Благодаря содержанию коллагена в составе обеспечивает уход, стимулирует рост ресниц и укрепляет.
Упаковка.
Тушь упакована в фирменную коробочку. По дизайну напоминает упаковку тонального крема от Enough Collagen, который стал визитной карточкой бренда.
Флакон туши очень красивый, с зеркальной поверхностью, обтекаемой формой. Такую тушь приятно держать в руках.
Ограничитель-дозатор хорошо снимает излишки за исключением кончика щеточки. На неё периодически налипают излишки туши, но это не критично.
Туба закрывается плотно, очень легко её закрутить.
Щеточка из синтетического ворса, довольно пушистая, с плавным изгибом, повторяющим форму глаза.
Очень удобно, что ручка щеточки средней длины, её удобно управлять при прокрашивании ресничек в уголках глаза.
Мне нравится такой вариант щеточки, так как щетинки в меру упругие, не колят веко, но прочесывают реснички. Плюс форма для меня очень удачная, позволяет приподнять их немного.
Консистенция. На мой взгляд суховата. Тушь достаточно пластичная, быстро застывает.
Запах поначалу показался немного спиртовым, потом эта часть испарилась и аромат остался небольшим по интенсивности, косметическим.
Мои ресницы сложно удлинить и закрутить вверх, обычно они смотрят вперед и очень невыразительные.
Нанесение - из-за того, что тушь суховата, нанести её сложно, нужно постараться.
Первый слой получается не таким уж и выразительным. Просто реснички становятся чуть темнее и гуще. Зато не слипаются, сохраняют естественную пушистость.
1 слой
Второй слой - ситуация выправляется, но ожидаемого объема нет. Просто реснички выглядят слегка накрашенными. Глаза становятся чуть более выразительными.
Для меня это уже хорошо. Я не фанат ресниц до лба или паучьих лапок.
2 слоя
К сожалению для того, чтобы тушь не отпечатывалась на веке, нужна некоторая сноровка при нанесении.
1 слой
Объём - незначительный, тушь размазывается по ресничкам тонким слоем. Длина остаётся своя.
Подкручивание - благодаря, специальной форме щеточки и тому, что тушь быстро застывает, реально поlкрутиnь реснички, чтобы они смотрели вверх.
Ощущение во время носки: тушь не слипает ресницы, не утяжеkяет их, очень естественно ощущается на ресницах.
Поведение туши в течении дня: что радует больше всего - тушь не отваливается от ресниц, не осыпается и не размазывается от влаги.
Можно гонять в ней весь день, поспать, попасть под дождь и ни одна частичка её не покинет ресницы. Даже когда у меня немного слезились глаза, тушь не размокла, не смазалась, никак не отреагировала на мои слезы.
Демакияж: не люблю водостойкие туши из-за нелегкого демакияжа, но это не тот случай.
Большая часть туши смывается теплой водой, сходит она с ресниц чулочками, не размазываясь. Остатки можно спокойно удалить средством для снятия макияжа.
Реакция, чувствительных глаз - мои глаза спокойно переносят эту тушь, не краснеют, не слезятся.
Пару слов о подделках: китайцы хитрые, толкают Enough Collagen и иногда даже не стесняются написать Made in China, а запакована тушь в коробочки идентичные оригиналу.
Короче, как не нарваться на паль: на коробочке должна быть указана страна производства - Корея. Продавец не должен попутно с корейской тушью продавать китайскую косметику типа Биоаква и Рорек.
Ну и главное это цена. Если на Озоне ее продают ниже 300 рублей, то это повод забескоиться. Возможно кто-то и предложит оригинал за 200 рублей, но лучше не рисковать. Это ж тушь. Это ж глаза.
Просто как-то решила посмотреть цена на эту тушь на популярных маркетплейсах и чуть не упала, подделок по моим ощущениям больше чем оригинала. Просто ужас. Поэтому такие популярные вещи я на этих площадках либо не заказываю, либо ищу надежного продавца. Чтоб с ассортиментом истино корейским, отзывами не заказными и так далее.
Заключение: скорее хорошая тушь, чем нет. Хотелось бы большего объема. Но уж что есть. Зато реально стойкая, водостойкая и смывается отлично.
Такой хороший вариант для повседневного макияжа.
Самое главное подходит чувствительным глазам. Рекомендую!