Пудру от Enough Collagen я купила по двум причинам:
Мне очень понравился их тональный (ссылку оставлю в конце отзыва)
Мне нужна была лёгкая пудра на лето с антивозрастным эффектом
Косметика этого бренда сейчас очень популярна, многих устраивает качество, а цена так вообще сказка.
Название: Enough Collagen Hydro Moisture
Цена: от 800 рублей
Обещания производителя:
Легкая пудра, мягко покрывает кожу, делает менее заметными незначительные несовершенства кожи, не создавая при этом эффекта маски, не утяжеляет кожу, не забивает поры.
Благодаря специально подобранным компонентам, подходит для любого типа кожи, но особенно рекомендуется для сухой, так как оказывает увлажняющее действие, предупреждает появление стянутости и шелушений.
Ключевой компонент пудры – коллаген, который отвечает за эластичность и упругость кожи, защищает ее от провисания и потери четких контуров лица, способствует разглаживанию морщин и предупреждает появление новых. Кроме того, коллаген обладает гигроскопичностью, притягивает и удерживает влагу, помогает сохранить оптимальный уровень увлажненности кожи.
Также пудра и другие компоненты, которые ухаживают за кожей, защищают её от внешних негативных воздействий, дарят свежесть и сияние.
Состав
Упаковка: пудра продаётся в коробочке узнаваемого дизайна, ведь самый популярный увлажняющий тональный крем имеет упаковку именно такого дизайна.
На обратной стороне есть русифицированная наклейка с полезной информацией и это единственное место, где я смогла ознакомиться с составом пудры, так как в интернете я эту информацию не смогла найти.
Сам Футляр пудры пластиковый, гладкий, блестящий и обтекаемой формы. На нем остаются отпечатки пальцев, поэтому я его постоянно протираю для эстетики.
Футляр раскрывается небольшим усилием. Внутри пуховка, а сама пудра защищена дополнительным пластиковым экраном. Думаю, что со временем он отвалится, но пока держится, стараюсь его особо не дёргать.
Пуховка очень удобная, приятная на ощупь, сделана из очень мягкого фетра с длинным ворсом. Одно удовольствие ею пользоваться.
Кстати, в комплекте с пудрой идёт дополнительный сменный блок, по факту вы получаете две пудры. Главное, чтобы она изначально вам подошла. Когда я покупала эту пудру, я не знала о таком бонусе и была приятно удивлена. Заплатила за одну пудру, а получила две.
Оттенок я выбрала средний из доступных. #13 на мой взгляд уж слишком светлый, тем более на лето, а до #23 мне не потемнеть настолько.
#21 Оттенок подходит моей коже с желтоватым подтоном, так как сама немного даёт желтизну. Но эта желтизна не бросается в глаза, а при нанесении на кожу и вовсе сливается.
Текстура у пудры пластичная, пудра имеет мельчайщий помол, поэтому при проведении по ней пальцем она кажется бархатистой, очень нежной, воздушной. Точно такой же нежной вуалью она переносится и на лицо.
Использование и эффект.
Моя кожа сухая, с расширенным порами в области носа, щёк. Иногда есть шелушения. Однородность тона оставляет делать лучшего: пигментация, покраснения, все это не красит. А в жару начинает появляться жирный блеск.
Несмотря на перечисленные проблемы я не жду от пудры полного перекрытия и выравнивания тона. Мне нужна лишь лёгкая коррекция.
Чаще всего я наношу пудру на голое лицо, побольше на зону лба, щёк. Она хорошо распределяется, не пылит, прилипает к коже намертво.
Перекрытие получается не сильное, очень естественное, без эффекта маски. Тон становится однороднее и крупные недостатки не так бросаются в глаза.
Лёгкое покраснения становится незаметным, а вот более очевидные пятна все-таки видны. Но в целом меня радует естественное покрытие пудры.
И хотя я редко могу пожаловаться на жирность и неуместный блеск кожи, иногда и я нуждаюсь в матировании. В случае с Enough Collagen матирование отменное, причём без пересушивания.
После
В поры пудра не проваливается, даже если её нанести больше, чем нужно. А вот сильные шелушения она все-таки подчёркивает. Но это не удивительно. Не знаю ни одной сухой текстуры, которая бы маскировала сильные шелушинки на коже. А вот небольшие раздражения и сухость пудра к счастью не усугубляет.
После
В течении дня моя кожа "съедает" часть пудры, поэтому её надо обновлять периодически. Но часа на 3 её хватает.
Тонкий слой через пару часов
Насчет увлажнения и антивозрастного эффекта: я не заметила, что пудра как-то особенно ухаживает за кожей. Да, она не сушит, не раздражает и не вызывает прыщей. Но вряд ли стоит ждать от неё ухода за кожей. Одно могу сказать точно, это достойный конкурент пудрам раскрученных брендов.
Основные достоинства пудры:
Естественное покрытие
Оттенок, который сливается с моим потоном кожи
Приятная текстура
Хорошее и тонкое распределение
Не забивает поры
Тонкий помол
Минусы:
Подчёркивает крупные шелушения
Не заметны ухаживающие свойства, особенно заявленное увлажнение
Рекомендую пудуру Enough Collagen Hydro Moisture даже девушкам с сухой кожей. Она прекрасна!
👍🏼👍🏼 а как вы пуховку стираете? Просто водичкой, средством для умывания или что-то еще? А то у меня если пуховку не стирать то прыщи, а если стирать, то она жёсткой становится