Опубликовано 9 Октябрь, 2023 - 15:57

один раз
    464 рубля

Всем доброго времени суток!

Я уже давно не интересуюсь психологией А книгу психотерапевта Валентины Москаленко от православного издательства "Никея" решила прочитать. Привлекли внимание красивая обложка , ну и конечно, название.

Дополнительная информация :

Жанр/тематика : психология, саморазвитие для взрослых

Возрастные ограничения : 16+

Издательство : Никея

Год выпуска : 2023 г.

Место покупки : Wildberries

Книга "Когда любви слишком много" создана в помощь созависимым женщинам и не только.

Девушки из дисфункциональных семей с низкой самооценкой притягивают "проблемных" мужчин, как магнит. Недополучив внимания от родителей, они спешат вырваться из под их крыла и излить всю нерасстаченную любовь и нежность на первого попавшегося-спасают преступников, алкоголиков, не думая о последствиях. Угождая другим, отодвигая свои потребности, они думают, что любят..

Но любовь начинается с себя . Самодостаточный человек знает, что ждёт от брака, какого поведения по отношению к себе он не допустит.

А созависимый терпит, лишь бы не бросили. НО счастье для всех возможно. Нужно лишь знать, что ты в группе риска и расставить правильно жизненные ориентиры. Валентина Москаленко рассказывает о том, какой должна быть полноценная здоровая семья, что строится она на взаимном уважении, доверии и честности. Ведь выходим мы замуж для того, чтобы быть счастливыми.

Вообще, я считаю, эта книга должна стать настольной для каждой женщины. Ведь не бывает семей без трудностей. Сколько раз мы кричим на своих мужей и детей, копируя модель поведения своих родителей, сами того не осознавая.

Мы должны понимать, что ребёнок - личность. Он тоже имеет право на гнев, выражение своих эмоций. И даже если он в истерике ложится на пол и бьёт об него ногами- этому есть причина. Не спешите ругать дитя, узнайте, что его расстроило. Отсылая от себя ребёнка с разбитой коленкой, мы показываем, что нам не важны ни боль, ни его чувства, а значит не нужен и он сам .. А теперь представим как будет себя чувствовать человек в обществе среди других, никому не нужный в своей семье. Будет ли он думать о своих правах, желаниях? Так рождается комплекс неполноценности,а потом и созависимость.

Чем отличается любовь от созависимости?Какова роль секса в нашей семейной жизни ? Нужно ли уметь прощать? На эти и другие вопросы мы найдём ответы в этой книге. Много тут говорится о важности сохранения границ - своих и чужих. Приводятся интересные примеры.

Есть тесты для проверки себя и своих взаимоотношений с супругом, самостоятельные работы.

Любить- это не значит смотреть друг другу в глаза. Главное, смотреть в одну сторону, иметь общую цель. При этом надо отметить, что наши отношения развиваются и улучшаются не только благодаря достигнуты целям, сколько в процессе движения им навстречу

Интимность не сводится к сексу. Но хороший сёкс - обязательная часть интимных любовных отношений. И в сексе отражается степень вашей близости с супругом вообще.

В народе уже закрепилилось мнение, что хорошая жена должна всегда безотказно выполнять свой"супружеский долг", и это будет гарантией верности мужа...Что думает об этом Валентина Москаленко, узнаете, если прочтёте.

Необходимым условием нашего счастья является ещё и прощение . Обиды разрушают нас. Поэтому, очень важно простить другого ради себя самого. Интересная сказка здесь о прощении для раскрытия этой темы.

Ну и самое главное, что бы не происходило в нашей жизни, она не будет полной без Бога. Он наша Надежда и Опора.

Вера в Бога автора была ещё одним поводом для прочтения этой книги .

Для меня она оказалась очень полезна.Есть чему поучиться, все мы не идеальны.. Спасибо большое Валентине Москаленко,а также издательству" Никея". Будем работать над ошибками и жить в любви и гармонии со своими близкими.

К прочтению рекомендую 🍂🍁🍂🍁

Достоинства
  • Книга написана доступным языком
  • Освещает актуальные проблемы