Игра слов и прочие факторы довели до того, что слово стерва отошло очень далеко от истоков:
ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина
Эту ошибку словоупотребления сразу же подхватили "традиционно-праведные" сообщества и понеслось...Имеешь чувство достоинства? Хочешь что б тебя уважали? Да ты, девочка моя, падаль. т-т
И смешно и грустно. Излишнее самопожертвование - бич русских женщин, на своей семье проверено.
Поэтому "Стерва хочет замуж" очень даже кстати пришлась. Про эту книгу я узнала здесь же, на irecommend и моментально подсела на чтиво.
Злые языки шепчут, что книга просто написана. Было бы лучше если бы Шерри Агров закидала нас непонятными рядовому человеку определениями из психологии? Забрасывание терминами - по меньшей мере лицемерный подход.
- О разнице менталитетов и культур.
Не дюжие споры среди пользователей вызвал рецепт поп корна на обед/завтрак/ужин. Да, в России не прокатит, но у нас есть свой русский козырь в руках - пельмени.
Открыл пачку, бросил в кипяток, сварилось, на стол. Мужчина ест - приятного аппетита. Не ест - ходи голодным.
- Как я случайно для себя открыла, что я - стерва.
Он не звонил Кристал уже две недели, потому что ему, видите ли, хотелось «повидаться с другими людьми». Стоит упомянуть, что жил Бретт в тридцати пяти милях от дома моей подруги.
Как же поступила Кристал? Она сказала: «Хорошо, милый. Я собираюсь. Дай мне пять минут, чтобы найти плащ. Через сорок минут я буду у тебя». Она попросила Бретта встретить ее у подъезда с зонтиком, чтобы она не промокла, выходя из машины. Он ждал, и ждал, и ждал.
Такая же ситуация произошла и со мной. Бывший был вне зоны доступа неделю, а потом неожиданно написал вечером предложил пойти в бар. Я как раз смотрела "Скандальная леди У" и время было позднее. Выходить из дома было лень, фильм оказался что надо, я оттягивала выход, а потом сказала мол фильм меня увлек, не выйду.
Такие действия получались непроизвольно, мое достоинство всегда оказывалось на первом месте и я ничуть не жалею об этом. Книга в очередной раз показала мне, что я на правильном пути!
Чтиво нужное и полезное. Здоровые/ счастливые отношения это труд обоих и если вы сделали 10 шагов, то 11тый уже лишний. Творчество Шерри Агров уберегает милых дам от рокового 11того шага.
Приятного чтения! 😊