После ужасного опыта со скрабом от Планеты Органики, я, срочно, начала искать способ выровнять кожу. Совершенно случайно, в одном из интернет-магазинов, мной был найдет Базитель. Странное, совершенно незнакомое мне средство, которое продавалось в 2 раза дешевле, чем на любом другом сайте. Отзывы о нем были самые лестные, так что я решила - пробуем.
Обо мне: кожа сухая, склонная к шелушению. Регулярные высыпания в определенные дни цикла, немного расширенные поры. Аллергии ни на что нет, но лицо остро реагирует на некоторые косметические консерванты. Из-за этого не могу пользоваться магазинными кремами любой ценовой категории.
Состояние кожи на момент начала эксперимента. Страх и ужас.
Выбор пал на два Базителя - Пин и "EQUIS" 6 в 1. К сожалению, первый я сразу не сфотографировала, так что для примера фотография "EQUIS" 6 в 1, чтобы было понятно, как этот малыш изначально выглядит.
Что обещает производитель:
Имеет стойкий противовоспалительный и антибактериальный эффект, что позволяет применять bazitel’® PIN для проблемной кожи. Обладает эффектами лифтинга и мягкого пилинга, помогая коже очиститься от угревой сыпи. Избавляет от жирного блеска. Содержит эфирное масло, насыщающее энергией кожу, ослабленную негативными воздействиями внешних факторов.
Sodium Linoleate, Sodium Oleate, Glycerin, Sodium Palmitate, Sodium Stearate, Aqua, Abies alba, Limonene.
Сам Базитель я разрезала на две части. На мой взгляд - так намного удобнее. Вторую убрала в холодильник.
Первое впечатление: а кожу-то мы сушим. Не так как мыло, но все же. Из-за этого я стала опрыскивать лицо гидролатом шалфея после каждого умывания.
Очевидный плюс: воспаления сразу стали меньше! Нет, серьезно! Я глазам не поверила. Моя сестра, которая мучилась с кожей намного больше и накупила себе дорогой корейской косметики, вымолила у меня второй кусочек, так как ни одно ее средство не справлялось с прыщами.
Буквально за две с половиной недели моя кожа очистилась полностью. Сейчас, спустя 3 месяца она выглядит лучше, чем когда-либо. Маленькие темные шрамики еще остались, но это особенность моей кожи - она очень тонкая и пятна держатся до полугода.
Буду ли я его еще покупать? Да! Это, теперь, мое главное средство, но нужно будет делать перерыв, чтобы кожа не привыкла.