Опубликовано 29 Июль, 2023 - 20:14
12 лет войны / акне / пост-акне / моя история + советы
- Опыт использования:год или более
Достоинства
- Видимый эффект улучшения вида проблемной кожи
- Приятно
Недостатки
- Возможно обострение
- Все-таки требует времени
- Долго
- Метод проб и ошибок
- Не выходишь из дома
- Недостаток знаний
- Печаль от акне
- Цена
fevralskaya_meрекомендует
Со временем пройдет, просто надо найти ГРАМОТНОГО косметолога и гастроэнтеролога. Плюс нервы и питание , а также наследственность тоже влияют на качество кожи.
Вообще акне, к сожалению бывает на следственный, если у родственников была такая предрасположенность к кожным заболеваниям, то вероятность развития велика.
Бвакт так, что человек полностью здоров, а высыпает, "будь здоров". Кандидат медицинских наук, мне сказала что генетика влияет, и время года тоже.
Никому не посоветую то что делала я. Я распаривала кожу лица над горячей водой и наносила пасту из полисорба. Но так делать не надо - поры сильно расширятся. Я это делала потому что дошла до ручки, ну и смирилась с порами потому что высыпаний у меня нет седьмой год.
Очень сочувствую Вам и прекрасно понимаю, так как у самой с 10 лет кожа жирная и очень склонная к воспалениям.
Не хочу никого обидеть, но поняла, что без хорошего косметолога и действительно качественных средств из профессиональной и дерматологической косметики, причём подобранной специалистом, толку нет. Убедилась на себе, и то понимаю, что мне нужны дополнительные процедуры у врача. Естественно, всё это стоит денег, и не копеек, но только так и можно обычно добиться устойчивой ремиссии акне и вообще выглядеть более ухоженно. Может, у кого-то и по-другому, но я за 20 лет борьбы с кожными проблемами сделала именно такой вывод.
Вы очень красивая) Борьба с акне это непрекращающийся процесс и у всех кожа настолько индивидуальна, что иногда результат получается совершенно противоположным ожидаемому. Не сдавайтесь!
Сама борюсь с этой проблемой уже лет 16 😭 у меня весь набор: широкие поры, чёрные точки, подкожные болючие и наружные прыщи, мега жирная кожа. Ходила к косметологу на чистку, даже она подтвердила, что кожа неимоверно жирная. Чистки хватало буквально на 3-4 дня, и снова поры забиты, прыщи...
Дома столько!!! уходовой косметики, что позавидует любой магазин. Порой опускаются руки, хочется "забить" и просто умываться мылом и пусть будет что будет 😢
Посоветовали косметолога с другого города. Заказывала у неё уход. Кожа была идеальная даже в период ПМС. Я была счастлива! Но подошло время делать очередной (третий) заказ... Косметика перестала помогать 😢 или вызвала привыкание (косметолог утверждает, что такого не может быть), или они поменяли состав.
Последний шаг - ретинол. Если и тут результата не будет.... Уже нет ни сил, ни денег, ни места для умывашек, кремов, тоников и тд. 😞
Я заметила, что когда пила антибиотики, то лицо становилось чистым. И однажды я купила крем с антибиотиком ( арабский-врач выписал детям от высыпаний), но им он не пригодился. Высыпало как-то лицо у меня и решила я почему-то им намазаться. Неделю пользовалась! Короче что-то я себе пролечила))) Умываюсь обычным мылом теперь или просто водой-лицо идеальное. До этого лет 20 мучилась и у кого только не лечилась. Вот такая странная история!
Ох я тоже воевала, больше 10 лет искала продукты, которые подойдут. Кожа жирная, как блин, спасла только продукция vichy normaderm и гель для умывания La Roche Posay. Дорого, но мне серии этих продуктов хватает на год. С тех пор забыла про эту проблему. И тоже по гормонам, крови и ЖКТ всё чисто. Вы красивая ✨