Опубликовано 12 Сентябрь, 2013 - 16:06

Прошлой осенью мы отдохнули во Вьетнаме, и одно из ярких впечатлений - посещение одного заведения общепита, сходили туда, опираясь на чей-то отзыв в Интернете. Место отличное, там в основном местные жители ужинали, нам особое внимание было проявлено как иностранцам. Почти все официанты сбежались обслуживать наш столик)))

упаковка

Короче, мы уселись, и нам принесли:

Лист рисовой бумаги

- стопку рисовой бумаги кружками;

- мясной фарш в ароматном соусе;

- кучу овощей (морковь помню, сельдерей вроде бы, еще что-то...)

- напитки;

- влажные салфетки...

Так вот, поскольку мы смотрели на все как баран на новые ворота, эта толпа официантов принялась дружно готовить мне и детям Spring Rolls (Весенние Роллы) - в большой кружок размягченной рисовой бумаги клались овощи, зелень, кажется мяско (если честно, уже подзабылось), все ловко сворачивалось и вручалось нам в руки, и это надо было обмакивать в горячий соус с мясным фаршем.

Это правда очень вкусно!

Попутно официанты открывали нам баночки с газировкой и ловко наливали в стаканы, а каждый раз когда дети отпивали глоток, они подливали в стакан еще))

Так нас еще нигде не обслуживали))

Главное, это простое заведеньице, просто им было радостно видеть иностранцев и они очень дружелюбно кивали нам и улыбались)

кажется, даже пытались вытереть моим детям руки влажными салфетками)))) хотя дети мои хмм.. уже не маленькие)

Ну и в конце концов напишу о собственно РИСОВОЙ БУМАГЕ СЭН СОЙ ПРЕМИУМ: совершенно случайно обнаружила ее в магазине возле дома после возвращения. Сразу купила пару пачек, и мы по свежей памяти стали крутить дома Спринг Роллы.

Все супер. С начинкой конечно, сложнее - но есть поле для эксперимента. Неплохо получается с морепродуктами, можно также с корейской морковкой, с морской капустой, с рыбой, курицей... Вот соус, куда макать готовые спринг роллы было сложнее, стараюсь выбирать соус в отделе корейской-тайской-китайской кухни в супермаркете, как-то брала там прекрасный ореховый соус, очень подошел. В крайнем случае можно приготовить соус из сметаны и соевого соуса и добавить туда разных специй и даже обжаренный фарш (??)

Единственный нюанс - не надо ее отмачивать в горячей воде - рвется. Мы в простую воду опускаем, комнатной температуры, и держим считая примерно до 20. Получается самое оно.

В общем, бумага абсолютно как там, во Вьетнаме.

По цене: последний раз покупала на этой неделе, пачка 100 грамм (диаметр 21 см) - 60 рублей.

P.S. почитала другие отзывы и хочу дать еще рекомендацию: никогда не делайте спринг роллы впрок, разложите все ингредиенты, бумагу и широкую тарелку с водой и делайте по одному роллу. Крутите новый после того, как съели предыдущий. Так делали и в том вьетнамской ресторанчике, и это правильно. Иначе, действительно, бумага подсохнет и либо прилипнет к посуде, либо просто станет колючей.

Так даже лучше - ешь и знаешь, наелся или свернуть еще блинчик. А когда стоит гора готовой еды, невольно съешь парочку лишнего)

Достоинства
  • Легко готовить
  • Много вариантов комбинирования
  • Необычно
  • Приятный нейтральный вкус
Недостатки
  • Иногда в пачке попадаются треснутые листы
Lucilleрекомендует
Читать все отзывы 35
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 35
Смотрите также