Конечно рисовая бумага от Сен-Соя это не японский или корейский продукт. Однако стоит отметить этот продукт, как вполне не плохой аналог.
Для чего использую:
1. Роллы - сладкие и обычные.
2. Заворачиваю морепродукты для обжарки.
3. Мое любимое блюдо для все семьи - горячие блинчики с мяском и овощами.
Самый просто способ приготовления вкусностей с рисовой бумагой - горячие блинчики с начинкой. я их называю корейские голубцы. Рубленное мясо и тертые овощи заворачиваем и обжариваем в воке.
Однако есть несколько тонкостей. которые лучше узнать сразу и не "обжечься":
1. Замачивание. Самый оптимальный вариант для замачивания - основание от тортовницы))) Блинчик ложиться как раз по кругу. на плоскую поверхность. Само замачивание - в воде комнатной температуры. Я делаю так - 5 секунд с одной стороны, потом 5 секунд с другой стороны. При этом блинчик не "растекается" и не слипается..
2. Слипание. Вот это болезнь у новичков рисового дела))) Что бы избежать этого - кладите готовый продукт (блинчик с начинкой, готовые для обжарки) в притык друг к другу - слипнутся...И уже не разделите их.
3. Если не хотите что бы ожидающие обжарку блинчики приклеились к тарелке - присыпьте тарелку мукой.
4. При переворачивании блинчиков в процессе обжарки - используйте или щипцы или деревянную лопатку с незаостренным концом - меньше шансов порвать блинчик.
На фото - сама бумага, оптимальная посуда для замачивания и что можно приготовить (те самые корейские голубцы).