Когда начался сезон овощей я стала довольно часто печь домашний тонкий лаваш и заворачивать в него различные овощные и мясо-овощные начинки. Далее оставалось только либо подогреть этот рулет в микроволновке, либо обжарить на сковороде. Но захотелось разнообразия, поэтому купила данную рисовую бумагу.
В упаковке порядка 12 штук, круги диаметром примерно 22 см. Чтобы их использовать, нужно просто по одному листочку замочить в теплой воде секунд на 10-15, а затем переложить на тканевую салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость. Далее можно в него заворачивать любую начинку.
Я сделала мясо-овощную начинку, добавила натертый сыр, завернула в бумагу и слегка обжарила на сковороде. Получилось неплохо. Единственное, что мне не понравилось, что готовый продукт просто растекается по тарелке, и на вид выглядит не слишком аккуратно. Может надо его обжаривать во фритюре, тогда корочка сразу схватится - не знаю, фритюрницы у меня нет, да и масла уйдет прилично. Также несколько проблематично обжаривать. Бумага становится очень липкой и прилипает к лопатке для переворачивания. Полагаю, все-таки, что лучше использовать фритюрницу.
В целом данную бумагу я рекомендую к покупке, но нужно четко представлять, что вряд ли у Вас получится хрустящая жесткая корочка.
P.S. Заходите ко мне на страничку, узнаете много интересного!