Опубликовано 3 Октябрь, 2014 - 07:56

В последнее время очень полюбила готовить Фунчозу, и в покупая ее в очередной раз в магазине, увидела рисовую бумагу. Помню как-то давно, лет 8 назад, видела в каком-то кулинарном телешоу как готовили из такой бумаги и думала, что никогда до моего города не доберется подобная экзотика.

Итак, рисовая бумага!

Состав:

  • рисовая мука;
  • соль;
  • вода.

Состав наипростейший и очень натуральный, люблю такие продукты.

Внешний вид:

Выглядят они довольно мило, похожи на циновку с переплетенными волокнами.

Упаковка:

В упаковке 12 листов, на обороте есть рецепты. Но мне не хватает защелки на упаковке, потому что за раз я готовлю 4-6 роллов.

Как я готовлю!

В последний раз готовила овощной ролл.

  • 1 баклажан;
  • 1 помидор;
  • морковка;
  • фунчоза 1 виточек;
  • половина красной луковички;
  • соус по-тайски Сэн Сой.

Овощи режу на кубики, а морковку соломкой.

Немного тушу на медленном огне до готовности.

Добавлю лапшу и заправляю соус и пару минуток обжариваю.

Выкладываю начинку на заранее подготовленную рисовую бумагу и заворачиваю.

Подготовить ее очень просто: на 15 секунд опускаете в горячую воду и бумага становится мягкой.

Можно кушать так, но я предпочитаю обжарить немножко.

Выглядит очень оригинально, можно побаловать родных и близких. Начинку можно приготовить любую, даже самые обычные тушёные овощи, упакованные в такую бумагу, будут более интересными

О самой бумаге:

Быстро размягчается в воде и становится похожа на толстую полупрозрачную пленку. Не пресная, немного соленая и слегка резиновая. В жареном состоянии гораздо вкуснее. Нужно очень аккуратно заворачивать иначе может порваться, при жарке тоже нужно быть осторожным.

Пченчикрекомендует
Читать все отзывы 35
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
ух ты! это мне такое надо! обязательно куплю и приготовлю что то вкусное!)
03.10.2014
Красотища какая... Фантазия просто на высоте 😉
03.10.2014
До рисовой бумаги пока не добралась, спасибо за идею!
03.10.2014
мм..) очень аппетитно и не каллорийно! 😉
03.10.2014
Обожаю фунчозу! Очень аппетитный рецептик!
03.10.2014
Я очень люблю японскую кухню, фунчозу готовлю часто, а точнее просто салатик из неё, а вот такую бумагу не пробовала. Спасибо за идею, Аля!
03.10.2014
в закладки 😊 попробую повторить 😊
03.10.2014
Какая вкуснятина! ❤️
03.10.2014
Интересно. Надо будет попробовать. Спасибо!
03.10.2014
Очень интересно,и радует,что блюдо вегетарианское..возьму на заметку! 😊
03.10.2014
необычно О_о
рисовая бумага...еще и съедобная...хм))) ожидала увидеть, прочитав заголовок отзыва, что-то для сервировки и подачи
А так - еще интереснее
Вот это я деревня!Даже не слышала о такой красивой и съедобной бумаге! 😲
вкусняшный отзыв ⭐
обязательно воспользуюсь рецептом 😉
07.10.2014
Утащила в закладки! Отличный способ подачи! 😉
08.10.2014
Как это я мимо прохожу...Все не знала, что можно с ней приготовить, теперь попробую 😊
08.10.2014
Не обращала внимания! Прикуплю как пойду в магазин)))
08.10.2014
а я все смотрела на нее и думала, чего с ней делать))) Надо было покупать и экспериментировать 😁
09.10.2014
Хорошая идея!! Нужно взять на заметку!!! Спасибо!!!
09.10.2014
Пченчик, простите меня, чайника))) ни разу не готовила фунчозу...ее надо предварительно отваривать перед тем как добавить к овощам? Как обычную лапшу.
09.10.2014
Девушки, спасибо всем за внимание к отзыву и комментарии.Надеюсь, мой рецепт кому-то придется по вкусу 😊
Alyonushkka, на упаковке написано, как варить. В кипящую воду лапша опускается на 60 секунд. Готовится очень быстро, поэтому в запасах ее удобно иметь, 60 секунд и блюдо готово, со спагетти гораздо больше возьни.
09.10.2014
Пченчик, спасибо)
29.10.2014
Точно такую же покупала бумагу. Был у меня фарш мясной, по рецепту делала блинчик и жарить их надо было во фритюре. Провозилась с ними долго, получились слиииишком жирные, но это был ужин, пришлось есть с мезимом. После просто выбросила остатки бумаги, да и блинчиков. Решила, что не умею с ними управляться
07.01.2015
А нам с мужем эта бумага как-то не пришлась по вкусу. Кажется, что ешь что-то резиновое. Как я только не пробовала ее готовить))
Фунчоза чуть получше, но все же непривычно ее есть. Можно один раз купить, но не более.
19.05.2015
Какая интересная вкусная идея)
21.12.2015
Очень круто!!
16.02.2016
Идея просто замечательная.
Как говориться: все гениальное - просто.
22.01.2018
Даже не знала, что рисовая бумага продается. В Испании покупала конфеты в рисовой бумаги типа козинаков. Я даже сначала подумала, что конфеты подтаяли и прилипли к бумаге:)))) но это было давно. Обязательно поищу в магазинах. Сделаю рисовые голубцы:) Спасибо за отзыв!
Другие отзывы
Читать все отзывы 35
Смотрите также