И снова моё горе луковое-перхоть и зуд, которые порой, просто преследуют меня. Каким же было моё открытие, когда узнала, что в к-бьюти индустрии имеются "пилинги", направленные на очищение кожи головы. Честно говоря, боялась, думала, что будут царапать мне скальп, оставят лысой и прочие женские страхи. Так как давно пользуюсь продуктами известного корейского бренда La'Dor, решила попробовать их Scalp Scaling Spa Ampoule.
Место покупки: Moonglow.md
Цена: 45 лей=187 рублей
Объем: 15 мл
Наличие какой либо защитной упаковки на тюбике не наблюдалось, он просто стоял на специальной подставке. Ёмкость очень маленькая, напоминает пробник (хотелось бы, чтобы его выпустили в более объемном формате). Выполнен из прочного пластика белого цвета, имеет крышечку винтового типа и длинный носик, которым удобно наносить средство по пробору.
Первым, что бросается в глаза, так эта краткая информация о составе, указанная на переднем фоне тюбика:
Слизь улитки, аргановое масло, экстракт алое, чайного дерева и экстракт зеленого чая питают волосяные луковицы, тщательно ухаживают за волосами, наполняют их силой.
На задней стороне продукта информация выдана на корейском и английском языках:
срок годности на шве,
метод применения,
состав.
Благо английский мне поддается без переводчика (в средней степени), но не будет лишним и покопаться в интернете:
Эффект в результате использования:
здоровая кожа головы без перхоти и себорейной корки.
охлаждающий эффект, уменьшение деятельности сальных желез: волосы надолго остаются свежими у корней и увлажненными по всей длине
активизация роста волос, что помогает не только улучшить рост, но и остановить выпадение, а так же справиться с облысением. Повышается густота волос, останавливается их выпадение.
В составе действительно имеются растительные экстракты, коллаген, ментол, слизь улитки и др. полезные компоненты, но не обошлось и без ряда "вредностей":
Methylparaben-синтетический консервант, потенциальный канцероген и аллерген. Обладает антимикробной и противогрибковой активностью. Может вызывать эндокринные нарушения.
Propylparaben-синтетический консервант. Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.
CI 15985-синтетический краситель, токсичен.
Dimethiconol-синтетическое происхождение. Силиконовый полимер. Применяют в средствах для волос для придания блеска, облегчения расчесывания, улучшает внешний вид волос.
Теперь перейдем непосредственно к самому содержимому:
кремовая консистенция, напоминающая кондиционер,
белого цвета,
не течет,
не имеет образивных частичек,
запах ассоциируется с легкой свежестью, сладкой мятой и холодом.
Жаль, что нельзя вам передать этот аромат через экран...
Применение:
данный продукт использую после смывки шампуня (как и указал производитель),
удобный носик позволяет нанести средство строго в тех местах, где мне необходимо (непосредственно на скальп; на висках и затылке),
массирую пальцами где-то 3-5 минут (хотя в инструкции указано 1-2 минуты),
хорошенько смываю теплой водой.
Во время спа-процедуры по голове пробегает холодок, приносящий неимоверное удовольствие. Улавливается приятный аромат свежести, словно только что сорвала с куста мяту, покрытую снегом. Пропадает надоедливый зуд и перхоть, волосы становятся рассыпчатыми. Я даже бы сказала, что ощущения напоминают легкость, будто волосы стали не весовыми.
Замечания:
Используйте этот продукт 1-2 раза в неделю, не чаще, так как любое средство от перхоти и зуда может вызвать привыкание. Оно перестало мне помогать спустя 2 месяца. Я сделала паузу на месяц и снова начала им пользоваться (эффект действительно есть).
Он не решит окончательно вашу проблему, если причиной являются эндокринные нарушения или патологии желудочно-кишечного тракта (как и у меня), но облегчит на время ваши страдания.
Тюбика хватает на 3 процедуры, так что приходиться часто покупать.
На счет укрепления волосяных фолликулов нечего добавить, так как не страдаю начальной стадией облысения, не имею дефицит витаминов или наследственности. Просто волосы выпадают в своем обычном режиме (после расчесывания-это норма; количество волос на голове обновляется же со временем).
Исходя из выше перечисленного, могу рекомендовать этот продукт. Главное, не забудьте ознакомиться с составом, возможно на один из ингредиентов у вас имеется повышенная чувствительность.