Опубликовано 8 Май, 2020 - 14:08

полгода или более
    45 лей

И снова моё горе луковое-перхоть и зуд, которые порой, просто преследуют меня. Каким же было моё открытие, когда узнала, что в к-бьюти индустрии имеются "пилинги", направленные на очищение кожи головы. Честно говоря, боялась, думала, что будут царапать мне скальп, оставят лысой и прочие женские страхи. Так как давно пользуюсь продуктами известного корейского бренда La'Dor, решила попробовать их Scalp Scaling Spa Ampoule.

Место покупки: Moonglow.md

Цена: 45 лей=187 рублей

Объем: 15 мл

Наличие какой либо защитной упаковки на тюбике не наблюдалось, он просто стоял на специальной подставке. Ёмкость очень маленькая, напоминает пробник (хотелось бы, чтобы его выпустили в более объемном формате). Выполнен из прочного пластика белого цвета, имеет крышечку винтового типа и длинный носик, которым удобно наносить средство по пробору.

Первым, что бросается в глаза, так эта краткая информация о составе, указанная на переднем фоне тюбика:

Слизь улитки, аргановое масло, экстракт алое, чайного дерева и экстракт зеленого чая питают волосяные луковицы, тщательно ухаживают за волосами, наполняют их силой.

На задней стороне продукта информация выдана на корейском и английском языках:

• срок годности на шве,
  • метод применения,
  • состав.

Благо английский мне поддается без переводчика (в средней степени), но не будет лишним и покопаться в интернете:

Эффект в результате использования:

• здоровая кожа головы без перхоти и себорейной корки.
  • охлаждающий эффект, уменьшение деятельности сальных желез: волосы надолго остаются свежими у корней и увлажненными по всей длине
  • активизация роста волос, что помогает не только улучшить рост, но и остановить выпадение, а так же справиться с облысением. Повышается густота волос, останавливается их выпадение.

Состав: water, Disodium EDTA, Propylene Glycol, Glycerin, PEG-45M, citric acid, Betaine, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate SE, Steartrimonium Chloride Dimethiconol, Hydrolyzed Collagen, Polyglutamic Acid, Methylparaben, Propylparaben, Menthol, Benzophenone-5, Snail Secretion Filtrate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract, Rose Extract, Ceramide NP, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Argania Spinosa Kernel Oil, Cyclomethicone, Dimethiconol,Mineral Oil, CI 15985, Perfume.

В составе действительно имеются растительные экстракты, коллаген, ментол, слизь улитки и др. полезные компоненты, но не обошлось и без ряда "вредностей":

Methylparaben-синтетический консервант, потенциальный канцероген и аллерген. Обладает антимикробной и противогрибковой активностью. Может вызывать эндокринные нарушения.

Propylparaben-синтетический консервант. Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.

CI 15985-синтетический краситель, токсичен.

Dimethiconol-синтетическое происхождение. Силиконовый полимер. Применяют в средствах для волос для придания блеска, облегчения расчесывания, улучшает внешний вид волос.

Теперь перейдем непосредственно к самому содержимому:

• кремовая консистенция, напоминающая кондиционер,
  • белого цвета,
  • не течет,
  • не имеет образивных частичек,
  • запах ассоциируется с легкой свежестью, сладкой мятой и холодом.

Жаль, что нельзя вам передать этот аромат через экран...

Применение:

1. данный продукт использую после смывки шампуня (как и указал производитель),
  2. удобный носик позволяет нанести средство строго в тех местах, где мне необходимо (непосредственно на скальп; на висках и затылке),
  3. массирую пальцами где-то 3-5 минут (хотя в инструкции указано 1-2 минуты),
  4. хорошенько смываю теплой водой.

Во время спа-процедуры по голове пробегает холодок, приносящий неимоверное удовольствие. Улавливается приятный аромат свежести, словно только что сорвала с куста мяту, покрытую снегом. Пропадает надоедливый зуд и перхоть, волосы становятся рассыпчатыми. Я даже бы сказала, что ощущения напоминают легкость, будто волосы стали не весовыми.

Замечания:

• Используйте этот продукт 1-2 раза в неделю, не чаще, так как любое средство от перхоти и зуда может вызвать привыкание. Оно перестало мне помогать спустя 2 месяца. Я сделала паузу на месяц и снова начала им пользоваться (эффект действительно есть).
  • Он не решит окончательно вашу проблему, если причиной являются эндокринные нарушения или патологии желудочно-кишечного тракта (как и у меня), но облегчит на время ваши страдания.
  • Тюбика хватает на 3 процедуры, так что приходиться часто покупать.
  • На счет укрепления волосяных фолликулов нечего добавить, так как не страдаю начальной стадией облысения, не имею дефицит витаминов или наследственности. Просто волосы выпадают в своем обычном режиме (после расчесывания-это норма; количество волос на голове обновляется же со временем).

Исходя из выше перечисленного, могу рекомендовать этот продукт. Главное, не забудьте ознакомиться с составом, возможно на один из ингредиентов у вас имеется повышенная чувствительность.