И снова, всем известный корейский бренд La'Dor, а точнее Moisture Balancing Conditioner, который навсегда поселился в моем сердце и на полке в ванной. Соглашусь с тем, что его пиарят везде и повсюду, что еще больше настораживает. Появляются сомнения в его качестве, ведь чем больше уделяется рекламы того или иного продукта, тем выше основания его сбыта неопытному потребителю.
Я опробовала не все продукты этой фирмы, но с твердостью могу заверить, что данный кондиционер отвечает по всем параметрам. Почему же именно он?
Место покупки: Moonglow.md
Цена: 195 лей=804 рубля.
Объем: 530 мл.
Первое, на что невольно бросается взгляд, так это на оформление упаковки. Ёмкость выполнена из плотного пластика молочного оттенка ( можно рассмотреть количество содержимого). Мне очень нравится, как бренд подошел к оформлению надписей, они впечатаны, а не наклеены. Имеется информация на английском и корейском языках. Носик-дозатор был крепко вкручен внутрь ( факт сохранности продукта).
На передней стороне бутылки указаны свойства кондиционера и растительные экстракты:
В состав кондиционера входит множество полезных компонентов: экстракт фрезии придает волосам жизненную силу, розмарин лечит перхоть и регулирует работу сальных желез, лаванда укрепляет волосы и усиливает их рост, а экстракт бергамота стимулирует кровообращение и наполняет волосы энергией.
Состав: Вода, Цетеариловый спирт, Глицерин, Бутиленгликоль, Лимонная кислота, Гуар гидроксипропил триметил аммоний хлорид, Гексиленгликоль, Бензоат натрия, Феноксиэтанол, Behenyl Trimethyl Ammonium Chloride, Paraffin Wax, PPG-3 Caprylyl Ether, Saponaria Officinalis Leaf Extract, Lavender Flower Extract, Monarda didyma leaf extract, peppermint leaf extract, Freesia Alba Flower Extract, matricaria flower/leaf extract, QUATERNIUM-80, PEG-2 Dimeadowfoamamidoethylmonium Methosulfate, Perfume.
Как показал ecogolic, состав не полностью натурален:
Но кондиционер никогда не будет биологически чистым, ведь для того, чтобы склеивать раскрывшиеся при мытье кератиновые чешуйки, делать волосы легкими и мягкими, необходимы вещества, созданные синтетическим путем. А наличие такого разнообразия компонентов и растительных экстрактов, требует консервантов.
Например:
Кватерниум - происхождение синтетическое; применение - эмульгатор, кондиционер для волос, смягчающее средство, антистатик, защищает волосы и кожу головы от красителей при окрашивании волос. Опасность - вызывает раздражение на коже и при попадании в глаза, при длительном контакте возможна потеря зрения. Вызывает аллергическую реакцию.
И всё же, состав меня вполне устраивает.
А теперь, поговорим немного о применении:
- удобный дозатор (выстреливает тонкой струёй, надо ловить),
- густая, мягкая консистенция молочного цвета,
- аромат божественен ( бархатный, ненавязчивый, теплые нотки фрезии, запах ассоциируется с белыми цветами и нежностью),
- волосы мои прямые и густые, чуть ниже лопаток, поэтому мне хватает 2-3 нажатий,
- наношу на выжатые от влаги волосы, по всей длине
- если хочу получить легкие и мягкие волосы, то держу 3-5 минут; если же мне нужен эффект, как от маски (т. е. напитанность, упругость и т.д.) , то 5-10 минут;
- тщательно смываю теплой водой.
Замечание: кондиционер плохо смывается с поверхности ванны. Наш священный долг прибирать за собой волосы, которые застревают в этих проклятых металлических дырочках. Так вот, этот кондиционер собирает их в густой комок и не дает полностью пройти. Видели бы вы мое лицо, когда я их вынимала)) И еще, когда остается маленькая капелька на кончике носика, то она в течении 5-7 минут застывает и закупоривает проход, так что перед применением надо его очистить.
После применения:
- волосы на ощупь мягкие, нежные и упругие
- легко расчесываются,
- после использования феном - разглаженные, хочется их трогать
- запах на волосах держится пару часов ( если же они собраны, то распустив перед сном, этот нежный аромат снова навестит вашу подушку ).
Это уже вторая моя бутылочка, так как результатом я вполне довольна. К тому же, не жирнит волосы, не провоцирует появление перхоти и зуда, снимает статику, экономный расход.
Рекомендую!
Обратите внимание на наличие экстрактов, возможно на один из них у вас имеется аллергия!
Смотрите и остальные мои обзоры на продукты от бренда La'Dor: