Опубликовано 2 Март, 2020 - 22:21

полгода или более
    666 рублей на Беру.ру

Всем привет и мои поздравления с началом весны!

Сегодня о корейском кондиционере для сухих и поврежденных волос La'dor Moisture Balancing Сonditioner. Про его напарника, то есть шампунь, из одноименной линейки писала здесь некоторое время назад. Шампунь тогда и закончился, а остатки кондиционера я задвинула в самый дальний угол и больше не пользовалась. Сегодня вот при разборе полки нашла его.

У шампуня серый дозатор, у кондиционера - белый

Напомню, что волосы у меня:

• Очень тонкие, их много, но хвостик получается жиденьким;
  • Не подвергались окрашиванию уже много лет;
  • Кожа головы реагирует на неподходящие шампуни зудом, покраснением и шелушением;
  • Мою волосы ежедневно;
  • Сушу волосы феном также ежедневно;
  • Раз в месяц кручу локоны на выпрямитель;
  • Кончики волос ломкие, подвержены сечению, торчат в разные стороны.

Требования к кондиционеру:

• Смягчать волосы, особенно кончики;
  • Уже на этапе смывания распутывать, а затем облегчать расчесывание;
  • Увлажнять волосы;
  • Быстро смываться, что актуально для тех, кто моет голову каждое утро;
  • Не утяжелять тонкие волосы.

Традиционная информация с официального сайта марки: кстати, там же пишут, что этот бальзам является хитом продаж and best of the best:

FEATURES

▶ Silicon free

Does not contain silicon, so it has low-irritation on scalp and reduces the possibility of thin hair.

▶ Alleviates scalp itchiness

Contains GREENOL, a natural herb ingredient,

which soothes sensitive scalp and alleviates itchiness. It also helps improve dandruff.

▶ Removes leftover silicon

Contains soapwort leaf extract, a natural surfactant,

which improves scalp cleansing and eliminates leftover silicon, making scalp clean.

▶ Gives a sense of volume

The conditioning effect of plant extract gives a soft finish and hair volume.

HOW TO USE

After shampooing, apply an adequate amount of product on your hair

and massage your hair and cleanly wash it off with water.

И то, что пишут на русскоязычной упаковке и состав:

Кондиционер содержит натуральный запатентованный компонент, который увлажняет, защищает и восстанавливает волосы. Содержит 6 видов растительных экстрактов: гринол, лаванда,бергамот, фрезия, ромашка и розмарин. Гринол - это запатентованный травяной состав, который является антиоксидантом и оказывает успокаивающий эффект на кожу головы. Рекомендуется тем, у кого поврежденные и пористые волосы, волосы после химической завивки или покраски, сухие, непослушные, безжизненные волосы.

Water, Cetearyl Alcohol, Behenyl Trimethyl Ammonium Chloride, Paraffin Wax, Glycerin, PPG-3 Caprylyl Ether, Butylene Glycol, Saponaria Officinalis Leaf Extract , Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Monarda Didyma Leaf Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Freesia Alba Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract, Quaternium-80, Citric Acid, Guar Hydroxypropytrimonum.

Внешний вид

Мне очень нравится, как внешне оформлен кондиционер: бутыль почти идентична шампуню, отличается только цветом носика-дозатора, те же строгие линии, четкий аккуратный шрифт. Лаконично и красиво.

Текстура и аромат

Аромат так же вторит шампуню: приятный салонный, напоминает мыло Dove. Вызывает ассоциации с чистотой и свежестью. Текстура непрозрачная, по оттенку напоминает сливочное масло.

Очень густая консистенция

По свотчу видно какой густой текстурой обладает кондиционер. Если не использовать банку пару дней, то он забивает дозатор и при следующем применении из носика выплевывается засохшая колбаска. На ложке ровно тот объем средства, который получается при однократном нажатии на дозатор. Консистенция вообще больше напоминает сильно питательную маску, никак не увлажняющий кондиционер.

Действие

Если шампунь получил от меня 4 балла, то кондиционер заслуживает 2...

Непонятки начинаются сразу же: из-за очень густой текстуры он плохо распределяется по волосам, не скользит. Обычно кондиционеры уже на этапе нанесения распутывают волосы, пальцы сквозь них легко проходят, здесь же они как бы застревают. Средство не впитывается в волосы ни капли. Ни через 2 минуты, ни через 15, т.е. при ополаскивании у меня просто по всей ванной плавают ошметки сгустки кондиционера.

Ах да, про смывание. Если вам кажется, что вы уже промыли волосы, то прополощите тщательно еще раз, а потом еще раз, а лучше еще раз. Он с рук-то тяжело смывается, не говоря уже про волосы. Такие развлечения явно не для утра, когда просто нет времени полчаса зависать в ванной. Я долго не могла приноровиться к дозировке кондиционера, из-за плохого распределения по волосам хотелось нанести побольше, а побольше фиг смоешь потом. Методом проб и ошибок выяснила, что для моих тонких волос хватит одного нажатия, иначе есть риск получить жирные сосули.

Но в любом случае о легкости и объеме речь не идет, кондиционер очень утяжеляет волосы. К вечеру уже хочется их вымыть заново.

Кондиционер не облегчает расчесывание, не увлажняет, немного смягчает. За счет Paraffin Wax в составе просто обволакивает волосы, утяжеляя их.

Еще заметила, что в холодное время года волосы стали очень сильно магнититься.

Экономичность

Тут, конечно, все круто (см. абзац выше). Банку объемом 530 мл по одному нажатию на дозатор можно расходовать около года. Надоел жутчайше.

Вывод общий для шампуня и кондиционера

От ломкости и сухости увлажняющий шампунь и кондиционер меня не спасли: за полгода, когда они составляли основу моего ухода, я 3 раза состригала сеченые кончики. В декабре вообще психанула и попросила срезать 15 см, чтобы точно всю мочалку убрать. В то же время мне несколько раз делали комплименты коллеги, что волосы хорошо выглядят, наверное, за счет утяжеления волосы смотрелись плотнее.

Не рекомендую от слова "совсем".

Другие мои отзывы на азиатский уход за волосами:

Шампунь Lador Moisture Balancing Shampoo

Шампунь Japonica Reveur Moist&Gloss Увлажнение и Блеск

Кондиционер для волос Reveur Moist & Gloss

Достоинства
  • Большой и экономичный объем
Недостатки
  • Не питает волосы
  • Не увлажняет
  • Очень тяжело смывается
  • Утяжеляет волосы
charna.beautyне рекомендует