Опубликовано 17 Декабрь, 2019 - 11:42

полгода или более
    666 рублей на Беру.ру
  • Куплено онлайн (ссылка)

Сегодня я к вам с рассказом о представителе азиатского, а конкретно южно-корейского, ухода за волосами. Что же делает шампунь La'dor Moisture Balancing Shampoo с тонкими славянскими волосами и крайне чувствительной кожей головы?

Для начала опишу подробнее свои волосы:

• Очень тонкие, их много, но хвостик получается жиденьким, так было и, видимо, будет всегда;
  • Не подвергались окрашиванию уже много лет;
  • Кожа головы реагирует на неподходящие шампуни зудом, покраснением и шелушением;
  • Мою волосы ежедневно;
  • Сушу волосы феном также ежедневно;
  • Раз в месяц кручу локоны на выпрямитель;
  • Кончики волос ломкие.

Требования к шампуню:

• Промывать кожу головы с первого раза;
  • Не вызывать раздражения кожи головы;
  • Чистота волос должна сохраняться хотя бы сутки (до следующего мытья);
  • Бережно относиться к длине волос, не сушить кончики.

Поехали...

На бутылке есть наклейка с описанием на русском языке, этой информации не стоит верить на 100%, ибо не раз сталкивалась с тем, что наши ритейлеры пишут, что вздумается. Согласно их переводу перед нами увлажняющий шампунь, подходящий для чувствительной кожи головы, он содержит растительный комплекс, который увлажняет кожу головы, устраняет зуд и бла-бла-бла. Не содержит силикона. А еще на наклейке написано, что массировать нужно 3-5 минут, что является полной отсебятиной наших перекупщиков.

Вот, что удалось найти на английской версии официального сайта La'dor:

FEATURES

▶ Silicon free

Does not contain silicon, so it has low-irritation on scalp and reduces the possibility of thin hair.

▶ Alleviates scalp itchiness

Contains GREENOL, a natural herb ingredient,

which soothes sensitive scalp and alleviates itchiness. It also helps improve dandruff.

▶ Removes leftover silicon

Contains soapwort leaf extract, a natural surfactant,

which improves scalp cleansing and eliminates leftover silicon, making scalp clean.

▶ Gives a sense of volume

The conditioning effect of plant extract gives a soft finish and hair volume.

HOW TO USE

Wet your hair with lukewarm water, take an adequate amount, rub it with hands to create bubbles,

evenly massage it on the scalp and hair, and wash it off cleanly with lukewarm water.

Состав. По интернету ходит неправильный состав, если кто-то их прицельно изучает перед покупкой. Пришлось перебивать ручками:

Water, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl betaine, Sodium Chloride, Cocamide MEA, Glycol Distearate, Polyquaternium-7, Acrylamidopropyltrimonium Chloride /Acrylates Copolymer, Polyquaternium-10, Sodium Benzoate, Hydroxyacetophenone, Piroctone Olamine, Disodium EDTA, Citric Acid, PPG-3 Caprylyl ethel, Quaternium-80, Lavandula Anqustifolia (Lavender) Flower Extract, Monarda Didyma Leaf Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Freesia Alba Flower Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Saponaria Officinalis Leaf Extract, Fragrance

Также не поленилась перебить с бутылочки описание на английском и немного офигела от 5-го пункта (см. ниже). Производитель прямым текстом пишет, что если плохо смывать шамп, то это может привести к выпадению волос и обесцвечиванию ◉_◉. Вы когда-нибудь такое встречали? Я - нет. Хмм, зато честно. Кстати, с негативным эффектом при некачественном смывании я-таки столкнулась, но об этом ниже.

DIRECTIONS: Massage shampoo throughout wet hair and scalp. Continue to add water to activate a rich lather from the highly concentrated formula. Rinse thoroughly.

COUTIONS IN USE:

1. In case of having side effects such as red rash, swollenness and/or itching while using this cosmetic, or in case such symptoms appear by direct sunlight after using it, consult a dermatologist immediately.

2. Do not apply it on the part where you have a scar, eczema or dermatitis.

3. Precautions for treatment and storage.

1) Keep it out of the reach of children.

2) Aboid the place where the direct sunlight is.

4. In case of contact with eyes, wash it immediately.

5. Rinse well with water. if not, it could lead to hair loss or decolorization.

Внешний вид

Ко мне в руки попала пара шампунь/бальзам в большом объеме: банки ни много ни мало объемом 530 мл. Видела еще версии в 150 мл, но жадность возобладала над разумом. Большие объемы покупать, конечно, выгоднее. Оформление вызывает у моего внутреннего эстета восторг. Нейтральная цветовая гамма, шрифт на упаковке... Шампунь от бальзама отличается цветом носика-дозатора, помимо надписи на упаковке, которую с первого раза и не увидишь, если не приглядываться. У шампуня носик серо-бежевого цвета, у бальзама - белый.

Текстура и аромат

Шампунь обладает очень густой перламутровой текстурой и довольно активным ароматом, который напоминает классический запах мыла Dove. Приятный и на волосах задерживается ненадолго. Если мыла волосы вечером, то муж, утыкаясь носом в волосы, часто говорил, что очень приятно пахнет.

Действие

Вот это самое интересное, т.к. эффект весьма неоднозначен. Шампунь отлично мылится, шапка пены получается густая и пышная. Промывает нормально, но не отлично. Я имею в виду, что волосы не скрипят, после однократного применения выглядят чистыми, но без объема. Если промыть два раза, то появляется небольшой объем у корней, но ненадолго. На второй день волосы, откровенно говоря, сальные у корней настолько, что даже за хлебушком стыдно выйти. Зато шампунь не сушит длину и кончики волос и не раздражает кожу головы, если его хорошенько смывать. Пару раз в утренней спешке я некачественно смывала, за что и поплатилась зудом и раздражением. Одним словом, мягкий приятный шампунь. Волосы даже без бальзама можно расчесать, но лучше не злоупотреблять этим.

Экономичность

Тут все отлично настолько, что он мне успел жутко надоесть за полгода. Заказ я получила 3 июля, а сегодня у нас 17 декабря. Шампуня осталось на донышке. Правда, в последний месяц я пользуюсь им не ежедневно, а чередуя с другими.

Со временем заметила, что эта парочка стала перепитывать мне волосы. Уже к концу дня они повисали грустными тусклыми сосулями без объема и блеска. Призадумалась даже, чтобы снова купить шампунь для глубокой очистки.

От ломкости и сухости увлажняющий шампунь и бальзам меня не спас: за эти полгода, когда они составляли основу моего ухода, я 3 раза состригала сеченые кончики. Буквально пару дней назад вообще психанула и попросила срезать 15 см, чтобы точно всю мочалку убрать. В то же время мне несколько раз делали комплименты коллеги, что волосы хорошо выглядят.

Очень сложно определиться с оценкой, наверное, поэтому я дотянула практически до конца банки, пока решалась написать отзыв. Для себя сделала вывод, что оптимально было бы взять по 150 мл шампуня и бальзама: и не успели бы надоесть, и обошлось бы без перепита волос.

Шампуню поставлю все-таки оценку 4 за мягкость и лояльность к коже головы, если хорошенько его смывать.

Другие мои отзывы на азиатский уход за волосами:

Кондиционер для волос La’dor Moisture Balancing Conditioner

Шампунь Japonica Reveur Moist&Gloss Увлажнение и Блеск

Кондиционер для волос Reveur Moist & Gloss

Достоинства
  • Без силиконов
  • Волосы легко расчесываются
  • Придаёт волосам мягкость и блеск
  • Приятный запах
  • Удобная упаковка
  • Хорошо пенится
  • Экономный расход
Недостатки
  • Свежести волос хватает на 1 день
charna.beautyрекомендует