ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Я не так уж и давно рассказывала о скрабе для кожи головы и подчеркивала как он необходим в том случае, если прикорневой объем на уровне "коровка лизнула макушку". У меня проблема жирной кожи головы всю жизнь, к сожалению, кожа жирная и на лице, и на голове и, видимо, кругом где только можно. Поэтому, я достаточно часто делаю скрабы самодельные, из соли и глины, например. Но, давайте честно, кому охото со всем этим бегать, разводить и смешивать? Намного проще купить что-то готовое и пользоваться с удовольствием. И вот моим любимчиком является скраб от Natura Siberica - настоящая классика жанра.
Данным скрабом я пользуюсь на протяжении многих лет и лучше аналога не нашла. Не знаю, укрепляет ли он там волосы или стимулирует рост новых волос, но вот то, что он освежает, очищает кожу головы и немного "приподнимает" волосы - это уж точно. Впрочем, обо всех остальных плюсах говорит сам производитель:
Глубоко очищает кожу головы. Укрепляет волосяные луковицы. Стимулирует рост волос. Препятствует появлению перхоти. Уникальное средство по уходу за кожей головы. Интенсивный скраб тройного действия глубоко очищает кожу головы, препятствует выпадению волос, увеличивая приток крови к волосяным луковицам. Регулирует работу сальных желез, устраняет перхоть.
Я пробовала пару разных средств, но вот это оказалось лучше всего. Скраб просто шикарный и чем именно он мне понравился - расскажу далее 😊
Скраб для кожи головы Natura Siberica Облепиховый для всех типов волос
♥ Где купить.
Я даже не помню где купила, средство максимально доступное и есть в куче самых разных магазинов, найти его несложно.
♥ Цена.
Около 200 рублей за 200 мл. С учетом того, что одной упаковки мне на полгода хватает - очень даже бюджетно.
♥ Внешний вид.
Упаковка удобная - это мягкая туба, вся яркая и симпатичная. За полгода, что она стояла у меня на полке в ванне надписи не стерлись и выглядит все также презентабельно, вот к оформлению претензий вообще нет.
Кстати, на упаковке целая тонна букв. Вот бери и читай прямо в ванне, информация есть обо всем и сразу.
Информация о средстве есть вся сзади:
- Информация о средстве,
- Способ применения.
Дозатор неплохой, со временем немного грязнится, но здесь нет ничего страшного, я человек не очень брезгливый.
♥ Консистенция.
Идеальная для такого средства. Скраб с достаточно ощутимыми скрабирующими частицами. Это не какое-то там желе, которое по голове не распределишь, а очень приятная консистенция для процедуры массажа кожи головы. Сам по себе скраб темно-коричневый, консистенция удобная, не жидкая, но и не густая. Распределяется по коже головы легко, немного пенится, кстати, но меня это не пугает, т.к пенка с охлождающим эффектом и ощущается она приятно.
Смывается с волос легко, кстати. Я не очень понимаю как там можно что-то не вымыть. Я обычно мылю голову шампунем и все, ни одной частички на шевелюре не остается. Так что, в применении никаких особых нюансов нет.
♥ От производителя.
Средство подходит для всех типов волос. Входящие в состав витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы, масло алтайской облепихи и марокканское масло способствуют образованию кератина, обеспечивающего им блеск и прочность. Календула, дикая сибирская мята и кислица якутская оздоравливает кожу головы и питают корни волос.
♥ Состав.
Aqua with infusions of :Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Water* (экстракт дикой сибирской мяты), Calendula Officinalis Flower Extract* (экстракт календулы), Arctium Lappa Root Extract* (экстракт лопуха большого), Oxalis Acetosella Extract (экстракт кислицы),Urtica Dioica Leaf Extract* (экстракт крапивы), Geranium Sibiricum Extract (экстракт герани), Juniperus Sibirica Extract (экстракт можжевельника), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло алтайской облепихи), Argania Spinosa Seed Oil* (марокканское масло арганы), Acrylates Copolymer, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Pinus Sibirica Shell Powder, Coco Glucuside, Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Powder (косточка малины), Hippophae Rhaimnoidesamidopropyl Betaine, Glycolic Acid, Menthol, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Rethinyl Palmitate (витамин А), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, Sodium Hydroxide, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum.
♥ Расход.
Небольшой, скраба хватает малого количества, по коже головы он распределяется без особых проблем и, поэтому хватает его надолго. Но я еще подчеркну то, что пользуюсь им где-то раз в неделю, не больше.
♥ Аромат.
Приятный, пахнет чем-то ментоловым. Мне лично он нравится. Вымывается из волос без лишних проблем, запах не чувствуется.
♥ Эффект.
Мои волосы: у корней жирноватые, на кончиках сухие. Не секутся, но пушатся. Абсолютно непослушные, пористые, прямые, густые. На протяжении 6ти лет постоянно окрашиваемые и осветленные, кожа головы нечувствительна.
Вода в доме очень жесткая. Мою голову 4 раза в неделю.
Скраб я использовала с самыми разными средствами. Был у меня и жесткий шампунь, и помягче, и "типа профессиональный" и из масс-маркета. Результат от применения скраба всегда одинаковый, шикарный. Но из-за ментола в составе я стараюсь очень часто им не пользоваться, мало ли, коже головы наврежу и перхоть начнется.
Что самое главное в скрабе для волос? Очищение кожи головы. Я отдаю себе отчет, что шампуни, которыми я пользуюсь, далеки от идеала и, конечно, поры могут легко забивать. Поэтому раз в неделю такой скраб делаю я обязательно. И мне очень нравятся ощущения после применения. Скраб убирает ощущение жирности, сальности, волосы кажутся более чистыми и свежими. Если еще и смыть это все ядреным шампунем типа ШГО, то объем прикорневой прям-таки очень хороший.
Нашла какое-то старое фото, где у меня был применен этот скраб. Вот это фото на второй день, т.е волосы уже грязноватые, но корни при этом, по-моему, выглядят совсем неплохо, т.е грязнятся они намного медленнее.
Данный скраб не вредит волосам, не пересушивает кожу и не вызывает перхоть. Учитывая то, что у меня псориаз, слава богу, что от него он не обостряется. Наношу я просто. Сначала мылю голову обычным мягким шампунем, потом на уже чистые корни наношу скраб, сижу минут 5-10, затем смываю водой и мылю корни повторно еще раз. Вот так эффект намного лучше и держится более пары дней.
Средство не склеивает пряди, не жирнит их, мне важно, что челка выглядит хорошо, корни не выглядят маслянистыми. Нет ощущения непромытости. Данный скраб мне кажется самым оптимальным вариантом решения проблемы жирности головы.
Расчесывание от него не ухудшается, но следует помнить, что наносить средство нужно только на кожу головы и очень бережно. Аллергию не вызывает, обострение перхоти или псориаза тоже.
Прикорневой объем нормальный, вот такой он к концу второго дня, для меня это прямо очень хороший показатель. Волосы у корней ощущаются легкими, даже немного пушистыми. Загрязнения никакого нет.
Волосы грязнятся на пол дня позже, чем обычно, для меня это и правда спасение. Обынчо я этим средством пользуюсь перед какой-либо важной встречей, чтобы объем никуда не уходил и я выглядела поприличнее.
После скраба волосы не электризуются, выглядят неплохо, ухоженно. Насчет роста новых волос ничего не могу сказать, но и выпадение явно не провоцирует.
♥ Итог.
Недорогое и качественное средство, обязательно рекомендую попробовать :)