С репейным маслом я знакома уже давно. Использовала его в надежде отрастить густые и длинные волосы. Держать интригу не стану - мечта моя, увы, так и не осуществилась. В общем, повозилась я с ним еще какое-то время, да и забросила.
В очередной раз я вспомнила о нем, когда решила сделать коррекцию бровей в салоне. До этого я долгие годы придавала им форму самостоятельно и заведомо не правильную, как выяснилось. Несколько лет подряд я выщипывала брови там, где не нужно. Для придания бровям правильной формы, мне нужно было отрастить волоски в этих местах, причем как можно быстрее.
У меня уже был положительный опыт использования кокосового масла для роста волос. Но использовать его для бровей и ресниц каждый день лично мне не удобно. Поэтому, его я наносила с той же периодичностью, что и на волосы - раз в неделю (о результатах его использования на волосах я написала отдельный отзыв).
В остальные дни я решила пользоваться репейным маслом Домашний доктор.
Меньше чем за месяц мне удалось отрастить свои брови до их изначального состояния. Я считаю это хорошим успехом.
Цена: 24 гривны / 75 рублей.
В бутылочке всего 100 мл масла. Выполнена она из пластика темно-коричневого цвета (видимо, чтобы масло лучше хранилось). На горлышке имеется... сложно назвать это дозатором:
Наносить масло из бутылочки на волосы крайне затруднительно. Зато, очень удобно на ресницы и брови - я беру ватную палочку, окунаю ее в масло и наношу необходимым количеством.
Состав масла, рекомендации по применению и информация о производителе указаны на этикетке с обратной стороны:
Для волос репейное масло я использую не в чистом виде, а в составе маски. Чтобы ее приготовить, понадобятся следующие компоненты:
- репейное масло - 1 ст.л.;
- яичный желток;
- пивные дрожжи - 5 таблеток;
- эфирное масло - 3-4 капли.
Таблетки дрожжей измельчить (я использую каталку для раскатывания теста). Добавить 1 ст.л. теплой воды, масла и желток. Нагреть на водяной бане до теплого состояния и нанести массажными движениями на корни волос, остальное пустить по длине. Сверху одеть резиновую шапочку, поверх нее теплую шапку или полотенце и оставить приблизительно на час.
После маски волосы становятся блестящими, мягкими. Если делать ее регулярно, то они начинают меньше выпадать.