чокопай я никогда особо не любила, потому что сам по себе он очень сухой и приторный. но, как говорится, если вы не любите чокопай, значит вы неправильно его едите. испытав всем известный микроволновочный лайфхак, я перестала отстраняться от чокопаек, хотя и фанаткой тоже не стала.
ещё один секрет для меня раскрылся тогда, когда я узнала, что чокопай производят ещё и две фирмы: ORION и LOTTE. разницы между ними я особо не вижу, но всё же предпочитаю первый вариант.
сегодня у меня на пробу пошёл не обычный, а банановый чокопай от фирмы LOTTE.
полное название - Choco Pie banana: печенье прослоенное глазированное "ЛОТТЕ ЧОКОПАЙ" "LOTTE CHOCOPIE" с ароматом банана.
после прочтения названия у меня уже возникли вопросы.
первый: почему печенье? разве печенье не должно быть хрустящим? может быть я чего-то не понимаю? по-моему, это просто сухое пирожное.
второй: почему только с ароматом банана? почему не со вкусом? странно всё это.
на задней стороне нам предлагают попробовать все сладости от LOTTE. я таких не то, что не пробовала - не видела ни разу. знаю компанию чисто по чокопайкам.
на боковой стороне написано, что продукт не содержит ни консервантов, ни трансгенов, ни усилителей вкуса.
вот кому-кому, а точно не чокопаю хвастаться своим составом. прочитав его, можно ужаснуться от количества добавок.
читаем:
Состав: сахар, мука пшеничная хлебопекарная в/с, жир специального назначения (рафинированные дезодорированные растительные масла, в том числе гидрогенизированные, переэтифицированные: пальмовое, подсолнечное), заменитель масла какао (негидрогенизированное, рафинированное пальмовое масло), эмульгатор (лецитин соевый), патока, какао-порошок алкализованный, молоко сухое цельное, влагоудерживающие агенты (глицерин, сорбитовый сироп), меланж яичный, глюкоза, желатин, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, орто-фосфат кальция 1-замещенный), соль поваренная, ароматизаторы (ванилин, банан), краситель пищевой (аннато), пенообразователь (гидрализованный растительный(соевый) белок (HYFOAMA VPN)), загуститель (ксантановая камедь).
какой же он длинный получился. тут и ароматизаторы, и красители, и пальмовое масло. не думаю, что кто-то купится на ту метку.
пора переходить к самим пирожным. в коробке 12 штук по 28 грамм.
на каждом фантике продублирована вся та же информация, что и на коробке. я очень люблю, когда производители так делают.
внешне цельный банановый чокопай ничем не отличается от классического, а вот в разрезе виден жёлтый бисквит благодаря красителям.
как я уже писала ранее, я никогда не ем чокопай просто так. микроволновка - обязательный этап.
после неё шоколад подтаивает, прослойка из суфле становится мягкая и тягучая, а бисквит теплеет.
пироженка пахнет бананом, естественно, химозным - ароматизаторы выполнили свою работу.
в целом, десерт неплохой, иногда можно дополнить им чаепитие.
на 100 г
Пищевая ценность:
белки - 4,1 г
жиры - 17 г
углеводы - 65 г
Энергетическая ценность: 437 ккал