Опубликовано 25 Март, 2022 - 20:13

  • Опыт использования:
    один раз

чокопай я никогда особо не любила, потому что сам по себе он очень сухой и приторный. но, как говорится, если вы не любите чокопай, значит вы неправильно его едите. испытав всем известный микроволновочный лайфхак, я перестала отстраняться от чокопаек, хотя и фанаткой тоже не стала.

ещё один секрет для меня раскрылся тогда, когда я узнала, что чокопай производят ещё и две фирмы: ORION и LOTTE. разницы между ними я особо не вижу, но всё же предпочитаю первый вариант.

сегодня у меня на пробу пошёл не обычный, а банановый чокопай от фирмы LOTTE.

полное название - Choco Pie banana: печенье прослоенное глазированное "ЛОТТЕ ЧОКОПАЙ" "LOTTE CHOCOPIE" с ароматом банана.

после прочтения названия у меня уже возникли вопросы.

первый: почему печенье? разве печенье не должно быть хрустящим? может быть я чего-то не понимаю? по-моему, это просто сухое пирожное.

второй: почему только с ароматом банана? почему не со вкусом? странно всё это.

на задней стороне нам предлагают попробовать все сладости от LOTTE. я таких не то, что не пробовала - не видела ни разу. знаю компанию чисто по чокопайкам.

на боковой стороне написано, что продукт не содержит ни консервантов, ни трансгенов, ни усилителей вкуса.

вот кому-кому, а точно не чокопаю хвастаться своим составом. прочитав его, можно ужаснуться от количества добавок.

читаем:

Состав: сахар, мука пшеничная хлебопекарная в/с, жир специального назначения (рафинированные дезодорированные растительные масла, в том числе гидрогенизированные, переэтифицированные: пальмовое, подсолнечное), заменитель масла какао (негидрогенизированное, рафинированное пальмовое масло), эмульгатор (лецитин соевый), патока, какао-порошок алкализованный, молоко сухое цельное, влагоудерживающие агенты (глицерин, сорбитовый сироп), меланж яичный, глюкоза, желатин, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, орто-фосфат кальция 1-замещенный), соль поваренная, ароматизаторы (ванилин, банан), краситель пищевой (аннато), пенообразователь (гидрализованный растительный(соевый) белок (HYFOAMA VPN)), загуститель (ксантановая камедь).

какой же он длинный получился. тут и ароматизаторы, и красители, и пальмовое масло. не думаю, что кто-то купится на ту метку.

пора переходить к самим пирожным. в коробке 12 штук по 28 грамм.

на каждом фантике продублирована вся та же информация, что и на коробке. я очень люблю, когда производители так делают.

внешне цельный банановый чокопай ничем не отличается от классического, а вот в разрезе виден жёлтый бисквит благодаря красителям.

как я уже писала ранее, я никогда не ем чокопай просто так. микроволновка - обязательный этап. после неё шоколад подтаивает, прослойка из суфле становится мягкая и тягучая, а бисквит теплеет.

пироженка пахнет бананом, естественно, химозным - ароматизаторы выполнили свою работу.

в целом, десерт неплохой, иногда можно дополнить им чаепитие.

на 100 г

Пищевая ценность:

белки - 4,1 г

жиры - 17 г

углеводы - 65 г

Энергетическая ценность: 437 ккал

Недостатки
  • Состав
  • Химозный аромат банана
DashulyaDegustaziyaрекомендует
Читать все отзывы 136
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 136
Смотрите также