Опубликовано 28 Январь, 2022 - 11:50

Доброго времени суток.

Я очень люблю сладенькое и частенько балую себя и свою семью всякими вкусняшками. Сегодня немного расскажу об одной из таких вкусностей- печенье Choco Pie Lotte banana. Бисквитное печень с прослойкой маршмэллоу мне полюбилось давно, ещё со времён популярности Orion Choco Pie. До недавнего времени я даже не думала, что существует аналог печенья, который стоит значительно дешевле. Совершенно случайно я обнаружила в магазине Fix Price печенье Choco Pie Lotte в красной коробке и меня удивила его очень низкая цена. Естественно, что сразу я взяла несколько упаковок. Уже на кассе я поинтересовалась у продавца , почему это печенье стоит так дёшево, ведь в супермаркетах цена на него значительно выше. На что девушка мне сказала, что это не Orion Choco Pie, а его аналог Choco Pie Lotte, но печенье ничем не отличается. Сначала меня смутил этот момент и я подумывала даже отказаться от покупки, но девушка уже пробила товар, да и очередь за мной была не маленькая. Ну, думаю, ладно возьму печенье, если уж совсем не понравится , то отдам своей сладкоежке собаке. Зря я переживала ! Уже в машине по дороге домой я решила все таки открыть одно печенье и попробовать. С настороженностью сделав укус, я была в полном удивлении , так как не почувствовала никакой разницы- это обычный классический Choco Pie, которым я привыкла лакомиться. Потом я дала попробовать печенье мужу и дочке - они тоже сказали, что разницы нет. После этого случая я стала практически всегда покупать Choco Pie Lotte в красной упаковке. Бывают редкие исключения, когда я беру в "Пятерочке" Orion Choco Pie ,но беру лишь тогда, когда акция. На днях я решила попробовать печенье Lotte с бананом. До этого момента я много раз его видела на прилавке, но не хотела покупать, так как боялась, что оно будет слишком приторно- банановым. Но дочка попросила его купить и после того, как я его попробовала , то поняла, что зря боялась!

Общая информация.

Цена: 55 р.

Масса: 168 г (28 г*6).

Количество в упаковке: 6 шт.

Срок годности: 12 месяцев.

Страна: Россия.

Описание.

Печенье прослоенное глазированное LOTTE Choco Pie Banana. Нежное суфле и бисквит, покрытого шоколадом. Фантастическое сочетание насыщенного шоколада и бананового вкуса. Необыкновенный десерт с прослойкой из маршмеллоу и шоколадной глазурью. Обладает восхитительным вкусом и тонким ароматом. Банановые пирожные ChocoPie от торговой марки Lotte понравятся взрослым и детям и превратят в праздник любое чаепитие.

Упаковка.

Печенье находится в картонной упаковке. Дизайн упаковки яркий, преобладает солнечный жёлтый цвет. Такую упаковку видно издалека- очень она привлекает внимание. На лицевой стороне упаковки изображено аппетитное печенье, а так же имеется информация о изготовителе. Что мне показалось странным- при детальном рассмотрении всех сторон упаковки я не обнаружила ни одного рисунка банана. Как так то! Это же банановый Choco Pie Lotte! Обычно производители наносят на лицевую сторону ( или по периметру) упаковки изображение фрукта , со вкусом которого является печенье. А здесь только надпись banana и то совсем небольшого размера. Некоторые даже и не станут читать эту надпись.

На оборотной стороне упаковки находится информация о составе, энергетической и пищевой ценности, массе, соке годности , изготовителе, контактной информации. Эта информация напечатана на нескольких языках.

Состав.

сахар, мука пшеничная хлебопекарная в/с, патока, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла, эмульгатор (Е322), антиокислители (Е319, лимонная кислота)), масло растительное, вода питьевая, какао-порошок алкализованный, молоко цельное сухое, влагоудерживающие агенты (Е420(i), Е422), продукты яичные, глюкоза, желатин, соль, разрыхлители (Е500(i), Е503(i), Е341(i)), эмульгатор (Е476), ароматизаторы (ванилин, банан), стабилизатор (Е415), краситель пищевой (аннато Е160b), пенообразователь (гидролизованный растительный белок (Hyfoama VPN)). Предупреждение: противопоказано при индивидуальной непереносимости глютена, яичного белка, лактозы и сои.

Что касаемо состава, так в нем присутствуют Е. Но не спешите критиковать, так как Е содержится во многих вкусностях, которые я и вы употребляем. Взять даже к примеру шоколад Милка или Несквик. Да и в наше время мы никуда не денемся от содержания Е в большинстве продуктов.

Помимо вышеуказанной информации, на оборотной стороне упаковки имеется ещё наглядная демонстрация сладкой продукции Lotte KF RUS , которую предлагает попробовать производитель.

На одной из боковых сторон упаковки имеется информация о пищевой ценности. Она составляет на 100 г продукта 437 ккал. А так как 1 печенье весит 28 г, то калорийность его составляет 122 ккал.

На другой боковой стороне упаковки находится информация о сроке годности продукта и именно здесь происходит открытие упаковки. Для того, чтобы открыть упаковку не требуется особых усилий- достаточно только сделать срыв по насечкам .

Упаковка открыта, теперь можно доставать вкусняшки.

В упаковке находятся 6 печенек Choco Pie Lotte. Каждая из них находится в индивидуальной упаковке. Это большой плюс. Их можно положить с собой в сумочку и не бояться, что они ее перепачкают. Идеальный вариант в дорогу.

Лицевая сторона индивидуальной упаковки внешне практически полностью соответствует основной картонной упаковке.

На ней имеется информация о сроке годности.

Массе печенья

На оборотной стороне индивидуальной упаковки находится абсолютно такая же информация, что и на основной картонной упаковке.

По двум боковым сторонам упаковки имеются специальные насечки, с помощью которых она открывается. Достаточно сделать срыв на любой из насечек и упаковка открыта!

Аромат.

При открытии упаковки начинает доноситься легкий банановый аромат. Но он еле уловим.

А вот после того, как достанешь печенье из упаковки, то здесь уже начинает аромат прослеживаться более ярко. Но при этом он не сильный и не навязчивый. Такой лёгкий и нежный бананчик, который хочется скушать. Химозного запаха нет!

Внешний вид печенья.

Само печенье имеет круглую форму. Покрыто шоколадной глазурью. Шоколада небольшое количество и кое где просматривается бисквит.

В разрезе печенье выглядит так: два бисквитных печенья , соединённые между собой прослойкой маршмеллоу.

Общее впечатление.

Шоколад вкусный, не горчит и не напоминает дешевку, которую чаще всего используют многие производители.

Бисквит мне показался слегка суховатым , в оригинальном красном варианте Choco Pie он сочнее ( может мне попалась такая партия, не знаю). Но при этом он практически не крошится при употреблении.

Маршмэллоу приятное, мягкое, слегка тянется-такое как и должно быть.

Сахара достаточное количество, без перебора.

По вкусу печенье не химозное. При употреблении ощущается лёгкий вкус банана. Я думала, что банан будет преобладать в печенье, но здесь его совсем мало. Мне это нравится, так как вкус банана не перебивает вкуса других ингредиентов.

Существует популярный способ приготовления печенья, при котором его разогревают в микроволновой печи в течении нескольких секунд. Но я пробовала такой способ несколько раз, что с оригинальным Choco Pie в красной упаковке, что с банановым Lotte- печенье становится слишком мягким, а маршмэллоу настолько сильно начинает тянуться и липнуть к вилке, что его невозможно есть. Простите , но это какая то размазня получается, а не печенье- и в руки не возьмёшь, и вилкой не подцепить нормально. Зачем создавать трудности или что то выдумывать, если печень и без разогрева вкусное. Просто достал его из упаковки и наслаждайся! А вот моя дочка наоборот- кушает печенье исключительно в разогретом виде. Так что, как говорится: на вкус и цвет...

Так как я большой любитель кофе, то практически всегда я употребляю подобного плана сладости только с ним. В сочетании с не горячим кофе печенье Choco Pie Lotte просто тает во рту , создавая нежное послевкусие бананчика. Ммм. Вкуснота! 👍

Хочу отметить, что печенье сытное. Во время перекуса мне хватает 1 шт, чтобы утолить чувство голода до следующего приема пищи.

Есть в печенье и негативный момент, который указывает сам производитель.

Содержит подсластитель, при чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

Но я не думаю, что кто то рискнёт кушать печенье упаковками 😁

Печенье имеет и противопоказание.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости глютена, яичного белка, лактозы и сои.

По итогу хочу сказать, что печенье Choco Pie Lotte с бананом мне очень понравилось. Оценила печенье не только я, но и мои дети и муж. Я однозначно рекомендую печенье к покупке! А так же советую вам попробовать Choco Pie Lotte в красной упаковке с классическим вкусом, который идентичен классическому Orion Choco Pie.

Мои отзывы на другие продукты можете почитать Здесь.

Достоинства
  • Аромат
  • Банан
  • Вкусно
  • Индивидуальная упаковка
  • Мягкий банановый вкус
  • Не приторно
  • Не химозный вкус и аромат
  • Необычный вкус
  • Оригинально
  • Позитивная жёлтая упаковка
  • Удобно брать с собой
  • Цена
Недостатки
  • Бисквит слегка суховат
_С_О_Ф_И_Я_рекомендует