Всем привет , сегодня я напишу свое впечатление о своей же кошке породы донской сфинкс браш)
Миу
В этом отзыве я буду описывать особенности характера, поведения и ухода за своей кошкой. Ранее я читала о данной породе, что-то действительно совпадает, но бывает все иначе. Каждая кошка особенная ,многое зависит от хозяев,обстоятельств и т.д. Зовут ее Плюша), фотографии с ней можно увидеть также в других моих обзорах .
Ку
Особенности характера и поведения
Отличный ум. Плюша запоминает моментально место туалета,сна и когтеточки. Можно смело переезжать или переставлять лоточек и когтеточку, и не бояться ,что нагадит или испортит мебель когтями. Понимает некоторые слова, например, НЕЛЬЗЯ, МОЖНО, ИДИ и т.д. имя в любой форме. В общем котопёс)
Много спит 14-16 часов в сутки и лень её всё, но в часы подровствования может быть активна, если с ней играть с манилкой. Игрушки обязательны для кошек.
Сопит как человек,прикрывает глазки лапками или залезает под одеялко. Любит голову ложить на подушку.
Кошка одного хозяина, всегда идет только ко мне и за мной.
Ласковая,любит обнимашки и тыкаться носиком в щечки (целуется).
Хорошо относится к другим животным,но пока они ее не трогают,в обиду себя тоже не даст.
Ревнива,но не мстива. Если обижается или ревнует ,то уходит в уголок или на полку стенки и поглядывает снисходительным взглядом. Стоит подойти погладить и поговорить с ней,то через пару минут снова лучшие друзья и взгляд меняется на дружелюбный.
На фото сыновья подруги
К деткам относится хорошо,если ей становится дискомфортно от их присутствия, то просто уходит. Ни когда не поцарапает и не укусит ребенка.
Умеет вочать и вместо мяуканья издает очень высокие звуки , похожие на пение птиц.
Тактильные ощущения очень приятные ,на ощупь как велюр.
Особенности ухода
Мыть нужно 1 раз в неделю+ кошка сама по себе чистоплотна.
Ушки протирать внутри только ватным виском смоченным специальными средствами для ухода за ушками кошек или как более бюджетный вариант-хлордексидином. Категорически не рекомендую пользоваться ватными палочками.
Туалет
У нас закрытого типа лоток с наполнителем ,для сфинксов подбирайте наполнитель без острых краев иначе будут ранки на лапах так как кошки закапыват запах,но в отличие от обычных кошек у сфинксов практически голая кожа.
К еде Плюша не прихотлива кушает сухой/влажный корм. Любит в особенности влажный.
Даю варенное филе рыб и мяса,кашу иногда. Больше она не чего не кушает.
Донской сфинкс браш не является гипераллергенной кошкой, подойдет только для тех у кого аллергия конкретно на шерсть, а не на вещества выделяемые кожей кошки или содержащиеся в слюне.