Опубликовано 6 Апрель, 2018 - 09:42

Всем привет , сегодня я напишу свое впечатление о своей же кошке породы донской сфинкс браш)

Миу

В этом отзыве я буду описывать особенности характера, поведения и ухода за своей кошкой. Ранее я читала о данной породе, что-то действительно совпадает, но бывает все иначе. Каждая кошка особенная ,многое зависит от хозяев,обстоятельств и т.д. Зовут ее Плюша), фотографии с ней можно увидеть также в других моих обзорах .

Ку

Особенности характера и поведения

• Отличный ум. Плюша запоминает моментально место туалета,сна и когтеточки. Можно смело переезжать или переставлять лоточек и когтеточку, и не бояться ,что нагадит или испортит мебель когтями. Понимает некоторые слова, например, НЕЛЬЗЯ, МОЖНО, ИДИ и т.д. имя в любой форме. В общем котопёс)
  • Много спит 14-16 часов в сутки и лень её всё, но в часы подровствования может быть активна, если с ней играть с манилкой. Игрушки обязательны для кошек.

• Сопит как человек,прикрывает глазки лапками или залезает под одеялко. Любит голову ложить на подушку.

• Кошка одного хозяина, всегда идет только ко мне и за мной.
  • Ласковая,любит обнимашки и тыкаться носиком в щечки (целуется).
  • Хорошо относится к другим животным,но пока они ее не трогают,в обиду себя тоже не даст.

• Ревнива,но не мстива. Если обижается или ревнует ,то уходит в уголок или на полку стенки и поглядывает снисходительным взглядом. Стоит подойти погладить и поговорить с ней,то через пару минут снова лучшие друзья и взгляд меняется на дружелюбный.

На фото сыновья подруги

• К деткам относится хорошо,если ей становится дискомфортно от их присутствия, то просто уходит. Ни когда не поцарапает и не укусит ребенка.

• Умеет вочать и вместо мяуканья издает очень высокие звуки , похожие на пение птиц.

Тактильные ощущения очень приятные ,на ощупь как велюр.

Особенности ухода

• Мыть нужно 1 раз в неделю+ кошка сама по себе чистоплотна.
  • Ушки протирать внутри только ватным виском смоченным специальными средствами для ухода за ушками кошек или как более бюджетный вариант-хлордексидином. Категорически не рекомендую пользоваться ватными палочками.

Туалет

У нас закрытого типа лоток с наполнителем ,для сфинксов подбирайте наполнитель без острых краев иначе будут ранки на лапах так как кошки закапыват запах,но в отличие от обычных кошек у сфинксов практически голая кожа.

К еде Плюша не прихотлива кушает сухой/влажный корм. Любит в особенности влажный.

Даю варенное филе рыб и мяса,кашу иногда. Больше она не чего не кушает.

Донской сфинкс браш не является гипераллергенной кошкой, подойдет только для тех у кого аллергия конкретно на шерсть, а не на вещества выделяемые кожей кошки или содержащиеся в слюне.

ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ

Вроде как все,коротко и ясно) Если есть вопросы задавайте) Спасибо!

Достоинства
  • Ласкова
  • Необычная шерсть
  • Оригинальная внешность
  • Умна
Кира_Оксрекомендует
06.04.2018
Очень красивая кошка! ❤️ И окрас очень необычный!
06.04.2018
Спасибо, окрас похож на окрас коров, как мне кажется 😊
06.04.2018
У Вас безумно красивая кошка!))
06.04.2018
Спасибо, я тоже так считаю, хотя многие говорят, что она страшная.. Не понимаю их)