Опубликовано 18 Октябрь, 2022 - 07:26

год или более

Оценивая какое бы то ни было косметическое средство, нужно прежде всего руководствоваться его назначением и тем, успешно ли оно исполняет свои функции. Как я узнала из общения со знакомыми, скрабами пользуются далеко не все, что в наши дни, конечно несколько удивляет: ведь эти средства очень действенны при очищении кожи. Настоящий скраб призван удалять с поверхности кожи ороговевшие клетки - все остальное не так уж важно.

Скраб очищающий для лица «Чистая линия» для комбинированной кожи понравился мне тем, что его действие ощущается совершенно реально, а частицы, призванные очищать кожу, имеют самое что ни на есть натуральное происхождение: абрикосовые косточки. Кожа после 2х-минутного применения скраба становится мягче на ощупь и выглядит свежее и моложе.

И меня удивляет, что до применения такого сырья при изготовлении скраба​ «додумалась» только наша «Чистая линия». Говорю наверняка, так как успела попользоваться аналогичными средствами импортного производства - те по сути являлись скрабами лишь по названию: никаких ощутимо воздействующих на кожу частиц при их применении не обнаруживалось, и вместо скраба они скорее напоминали какой-нибудь гель или крем для душа.

Скраб выпускается в тубе, помещенной в коробку - кстати, дизайн был недавно обновлен, но для всех интересующихся могу сразу уточнить, что это то же самое косметическое средство: натуральное, удобное в применении и хорошо исполняющее свои функции. Кстати, оно есть не только в специализированных магазинах, но и в обычных универсамах,​ где я его, собственно, и приобретаю.​ Добавлю, что эффект от​ скраба будет максимальным, если использовать его во время мытья под душем, после очистки лица гелем для умывания (можно также выбрать «Чистую линию»), тщательно «прорабатывая» все участки лица.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Освежает
  • Хорошо отшелушивает
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Их нет!
Юджини_ярекомендует