Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я люблю пробовать разные сборы травяных напитков. Это необычные вкусы, ароматы. И это очень полезно. Простой черный или зеленый чай уже не так цепляет, "припился" окончательно и я оставляю его лишь для ребенка (потому как детям иные заваренные травы могут быть противопоказаны).
Для себя же я выделила особым пунктом Иван-чай. Он не содержит кофеина и это огромный плюс. От напитка с кофеином я могу словить повышенное давление или тахикардию, что будет не слишком приятно.
Иван-чай Яндар с чабрецом Отзыв
Иван-чай часто является основой для многих интересных чайных сборов. В этом отзыве речь пойдет о чае с чабрецом! Его основу, как раз, составляет кипрей.
Родина сбора - Марий Эл. Это очень красивая республика с богатыми на разнотравье полями.
Чабрец или тимьян ползучий - целебное растение и обладает оно рядом положительных качеств:
Используется при кашле, так как обладает мощным отхаркивающим свойством. Применяется при лечении бронхита, пневмонии, туберкулеза. Плюс к этому укрепляет иммунитет.
Мощное антисептическое действие применяется при воспалительных процессах внутрь, для ингаляций, полоскания - при ангине, стоматите, тонзиллите, ларингите, фарингите, ОРВИ и других заболеваниях.
Чабрец эффективно борется с желудочно-кишечными коликами, метеоризмом, гастритами, болями в животе, метеоризмом.
Помогает при лечении импотенции, простатита и даже алкоголизма.
Обладает мягким успокаивающим действием при нервных расстройствах, депрессии, бессоннице, снимает усталость.
Иван-чай Яндар с чабрецом Отзыв
Чай очень прост в своем составе. В нем нет ничего лишнего, нет ароматизаторов - только растения.
Иван-чай Яндар с чабрецом Отзыв
Внутри картонной упаковки находится фольгированный пакетик с самим чаем. Фасовка в 100 грамм.
Иван-чай Яндар с чабрецом Отзыв
Вот так выглядит сам сбор:
Иван-чай Яндар с чабрецом Отзыв
Это гранулы, очень напоминающие фарш. Аромат волшебный. Кипрей и чабрец в полной своей красе!
Чай заваривается быстро, окрашивая воду в болотисто-коричневый оттенок. Аромат при этом становится приглушенным.
Иван-чай Яндар с чабрецом Отзыв
Чабрец придает чаю травянисто-горьковатый привкус. Иван-чай же помогает смягчить напиток, сделав его более функциональным и приятным. Но все равно чувствуется насыщенность чабреца, его сила и бархатистость.
Иван-чай Яндар с чабрецом Отзыв
Я бы назвала напиток концентрированным и немного брутальным. Он отлично подходит для полезных вкусняшек в стиле сухофруктов и орехов. Никакого послевкусия не остается, очень радуется этому напитку желудок, успокаивается при малейших проявлениях гастрита.
Для меня этот сбор идеален под мясо. Так сказать, помогает желудочно-кишечному тракту усваивать тяжелую пищу, избавляет от тяжести.
Хорошо чабрец помогает при кашле. Смягчает горло и "вымывает" все плохое из легких в кратчайшие сроки. Фактически, отхаркивающий сбор.
Кроме того, после чашечки чая я чувствую приятную расслабленность. Этот сбор обладает успокоительным эффектом, чему я, конечно, только рада. Но вот с утра лучше чай не пить)))