Опубликовано 9 Сентябрь, 2020 - 17:41

18.33 £

Купила эту палетку в надежде получить как всегда изысканные текстуры, что на глазах умело творят магию. Не даром тени Наташи Деноны так популярны, не смотря на свой далекий от гуманности ценник. Есть за что зацепится в этом бренде. Зацепилась и я, и начала исследовать.

Такая же по настрою гамма и цветовая растяжка есть у зеленой Венеры от Лайм Крайм, которую я безумно люблю, и по сей день, и нет-нет да порываюсь накраситься ею вновь. Не обычные полутона ее смотрелись на моем цветотипе ярко, но в то же время гармонично и не обычно. В ней был какой-то повседневно-эффектный изюм. В палетке Mini Retro я надеялась найти повседневно-утонченный изюм, но увы, не нашла.

Покупала на Культ Бьюти, с учетом вычета налога палетка обошлась мне что-то в районе 1700 рублей.

Описание:

"Мини Ретро" относится к палеткам "крошкам-малышкам", тем самым, где 5 рефиллов по 0.8 грамма и чей размер умиляет всякого палеткоманьяка. Если он, конечно, не оглядывается на стоимость этой самой малютки. Коробка такая же как у Мини Голд, Мини Тропик, Мини Сансет.

Сзади и на торцах информация о составе и о текстурах каждого оттенка.

Прозрачная крышка держится на двух петлях, спереди выемка для комфортного открытия. Защелок нет, петли не хлябают, держат крепеж хорошо (а то в Мини Сансет у меня крышка держится плоховато).

Палетка умещается в ладонь. Цветовая подложка кремово-розовая с невесомым, как будто чуть перламутровым отливом.

Аромата у теней нет, защитных пленок также не было. Сзади продублированы названия оттенков.

Свотчи кистью и пальцем без базы:

Galaxia:

Розовый сияющий топперовый металлик, текстура хлопьями. На свотче металлик с искрами, в деле больше топпер с переливом. Искры серебристые, золотистые и голубые. Самая главная моя претензия в палетке - это чудо осыпается даже с базы в процессе носки. Иногда прилично, иногда терпимо, но с ним постоянно какие-то неудобства. Наносить его лучше пальцем на не до конца закрепленную базу, так осыпания в течение дня можно по-максимуму снизить. Соло смотрится на веке волшебно, но без базы скатывается очень быстро, быстрее чем шиммеры и матовые из палетки.

Industrial:

Серебристый металлик нейтрального подтона с серовато-зеленоватым нюансом. Не обычный оттенок, ниже рядом с другими цветами покажу его подтон детальнее. Яркое сияние на насыщенной темной базе. Тактильно мягкий, но не масло-масло. В работе проблем никаких не возникло - какой в рефилле, такой и на веке. Беспроблемный, за счет имеющейся темной базы хорошо смешивается с матовым розовым из палетки и может дать дополнительный подтон без грязи. Очень удачный.

60 s:

Сложный и глубокий серо-зеленый. "Прохладный" и шелковый тактильно. Матовый рефилл отличного качества и прекрасной пигментации. Ниже на свотчах можно будет оценить более достоверно его оттенок. Как и все матовые текстуры, с которыми я ранее сталкивалась у Наташи Деноны, легок в тушевке и в наслаивании, НО в случае именно с этим - без транзитника цвета маув, увести его в кожу будет сложно. Ну или можно, но на это уйдет прилично времени, я не готова воевать. По качеству хорош, но в процессе становится понятно, что для максимально мягкого и гармоничного перехода ему нужна загрунтованная база и хороший транзитник. Без этого будет плохо. Однажды четыре раза смывала макияж. Не сказала бы что у него удачный подтон, но это личный субъектив. Однушка Мак, например, в оттенке Coquette получилась удачнее по подтону и как следстие, полегче в работе.

Vintage Taupe:

Теплый грязно-розовый, оттенок скульптурирующих румян прям. Тактильно такой же мягкий и шелковый как и предыдущий матовый. Легко наслаивается, особенно на более липкой базе, хорош в качестве транзитного, так и в качестве затемняющего. Никаких проблем с ним не ощутила, хотя стоит отметить, что без базы тоже может ложится не хорошо - просит грунтовки и базы. Хорошо смотрится на веке как в моно-цветовых макияжах, так и на нижнем веке в качестве своеобразного акцента.

Pixie:

Теплый розовый металлик с персиковым нюансом. Немного более мучнистый, чем Industrial, но в работе никаких проблем не создает. Не осыпается, не тускнеет на базе. Наносится хорошо как кистью, так и пальцем. Вроде и неказистый, но универсальный и гармоничный цвет.

Дабы раскрыть оттенки палетки более детально, покажу как они смотрятся рядом с похожими, что есть в моей коллекции.

Слева направо: розовый матовый из Венеры, розовый матовый из Ретро (тут заметно, насколько благородный подтон розового у Ретро получился). Далее два шиммера из Венеры, затем Пикси из Ретро (Пикси нежнее и свежее смотрится).

Слева направо: киборг из Салтри, шиммер из Венеры, Индастриал из Ретро (в меру нейтральный, но притом не холодный оттенок металла, уникальный цвет в моей коллекции!). Далее зеленый матовый из Венеры и оттенок 60-е из Ретро (благороднее и насыщеннее, ну и пигментация на высоте).Слева направо: Пикси из Ретро, затем три сияшки из Венеры и Галаксия из Ретро. Тут Галаксия набралась очень щедро, поэтому похожа на металлик. Такого нежного розового как он, у меня в коллекции нет. Слева направо: однушка MAC Coquette и оттенок 60-е из Ретро. У самого темного из палетки Мини Ретро чуть более выражен серовато-зеленоватый подтон.Надеюсь, смогла наглядно передать в нюансах оттенки палетки Smile Пусть они и простые, но своя необычность есть в каждом. Поехали дальше.

Макияжи и полные образы:

Скажу так, первые пробы палетки проходили у меня без негатива. Базу Арт Деко я грунтовала молочными тенями, в качестве транзитника брала Винтаж Тауп или более прохладные переходные.

Все макияжи ниже делала на закрепленной базе Арт Деко.

Пробовала теплые моно. Просто на деле и просто в образе - без изысков.

Пробовала холодные моно. Видимо, столько много серого уже не мое.

Пробовала смоки. Справа в коллаже видно, как на матовый неплохо лег тонким слоем розовый Пикси как блик. Сцепка есть!

Пробовала комбинировать.

Вариант 1.

Вариант 2. Шиммеры смешиваются между собой неплохо.

Вариант 3. Боялась этого макияжа, но вроде даже он не самый странный получился на удивление.

Гамма у палетки вроде бы нейтрально-теплая, но почему-то работать с ней мне не было так легко, как когда-то было с мини Голд или мини Стар. Такие простенькие мэйки, да время на них уходит столько же как на более эффектные с Голд, Стар и Сансет. Притом, что как-то особенно изысканно они на мне не смотрятся, не добавляют красоты что ли, не подчеркивают внешность в выгодном свете?... В общем, гамма по ходу не для моего цветотипа, да и растяжка требующая повозиться. В два взмаха создать с ней образ будет сложно, хотя с той же мини Голд или мини Стар я не припомню таких нюансов, да и работать с ними мне было в разы приятнее.

Мини Ретро на голом веке - отдельная тема. Галаксия смотрится роскошно соло, но безбожно скатывается в складку спустя три часа, выглядит это как каша. Два шиммера скатываются спустя часа четыре-пять, а матовые уплывают после шести часов носки. И стойкость теней хромает, да и опрятность макияжа уже не та - тени подчеркивают поры во внешнем уголке века. При этом на подвижке соло лежат комфортно, и внешне не сухо. Справедливости ради, стоит пояснить, что в реальной жизни я все же предпочитаю носить тени на базе, так как склонное к жирности веко изрядно снижает время носки теней. На базе с мини Ретро у меня всегда все было чудесно - стойкость до демакияжа, цвета не тускнеют.

На фото тени без базы:

Тут уже с базой, нанесение и смешивание шиммеров:

Тени не тинтуют веки, удаляются с век мицеллярными водами и гидрофильными бальзамами на ура. Мои склонные к чувствительности веки тени не раздражали и не сушили (если без базы).

По итогу:

Я обожаю мини Голд и буду брать себе ее повторно. Я очень люблю мини Стар, пусть и веду войну с дуохромом. Не смотря на скудную вариативность, я все равно с теплом смотрю на Сансет и очень люблю ее растяжку на себе. Мини Тропик радует меня своими не обычными яркими оттенками, что легко вписать в летний и сочный повседневный образ. Но до чего меня разочаровала мини Ретро, слов нет. А еще у нее топпер часто осыпается к вечеру под глаза и темный не очень легко тушуется, а еще шиммеры частенько в нанесении оказываются на щеках. И там не очень, и тут подкачала.

И сколько не пыталась найти в ней того изыска и невесомой роскоши, что уже привыкла видеть у Деноны, я так и не нашла. Не очаровалась. Не поняла. Вроде бы и образы норм, но не нравятся на мне эти комбинации. По отдельности использовать палетку - да, но не соло. Цветотипом не вышла под палетку)) Рука к ней предательски не тянется.

Мои отзывы на другие тени от Natasha Denona:

Mini Gold.

Mini Sunset.

Mini Star.

Dutchess_Praddне рекомендует
09.09.2020
В самом начале эта мини ретро безумно мне понравилась, а сейчас смотрю на нее и понимаю, что не нужна она в моей коллекции.
А с Мини Нюд все было наоборот Smile
Скорее бы она приехала ко мне))
11.09.2020
Мне она с первого взгляда не запала, лишь при более детальном рассмотрении я поняла, что гамма может выстрелить на мне, но увы, магии не случилось... Даже с Тропик есть что-то, хотя казалось бы, попугай он и есть попугай Big smile
09.09.2020
Мини ретро очень захотела после промо фото, но потом появились сомнения, потом ты сказала, что без базы она не работает. В итоге, подумала и решила купить Диор, которая еще не приехала ко мне)
11.09.2020
Денона вообще не такая однозначная, как хотелось бы(( На ее фоне Том Форд ощущается мне чуть ли не святым, не считая, правда, единичных его палеток... На следующей неделе опробую, надеюсь, ожидания мои он оправдает, а то размечталась не хило Big smile Laughing out loud
09.09.2020
Когда рука не тянется конечно обидно, мне макияжи очень понравились Love
так аккуратно и красиво все выполнены, мне только мечтать научиться делать такую растяжку
11.09.2020
Спасибо Shock На самом деле мой скилл в стагнации, достигла определенного уровня и процесс заступорился. Puzzled
Я в замешательстве, если честно. Когда другие блогеры её поругивали, я думала, что не распробовали, новинок много и все такое. Но вот сейчас смотрю на твои сравнительный свотчи и понимаю что... Не особенная она.
11.09.2020
Сейчас особенных не так и много))) Дело больше в другом - ее гаммы часто изысканно подчеркивают внешность, а тут вышло что-то странное. Ну и мнение мое лишь одно из тысячи)) Знаю людей, кому она очень понравилась и пользуются ею частенько.
09.09.2020
Жаль, что не подошли конечно. Мне первый и последний оттенок показались очень приятными
11.09.2020
Такие цвета не особо уникальны в отличие от серо-зеленого матового и серо-зеленого металлика Smile Ради них, наверное, имело бы смысл брать))
10.09.2020
Ну не без косяков, но макияжи, как всегда шикарные. И оттенки, на мой вкус, очень интересные и носибельные. Необычные, это точно!
11.09.2020
Спасибо Shy Оттенки для реальной жизни хороши, просто тут еще нужно в оттенок кожи попасть и оттенок глаз с волосами... На мне была бы хорошая дневная версия, но растяжка как будто глушит мою внешность, лоска, утонченности, красоты я в зеркале не вижу О_О
10.09.2020
Ээээх, жаль Я не попробую сделать матовый мейк со своим побитым рефилом)
11.09.2020
У него и текстура не обычная какая-то тут, полу-кремовая что ли... Тактильно однушка Мак более сухая, но как ни парадоксально, работать с ней легче О_О
Мини ретро уж хотела купить, так она понравилась. Но потом подумала, что у меня похожих много. Решила, что потом что-то более оригинальное возьму. Наверное, правильно, что не взяла. Я с моими руками-крюками точно бы не смогла с ней справиться
11.09.2020
Если использовать базу, то обязательно все получится! Smile Главное, чтобы макияжи с такой гаммой нравились на себе, мне вот как-то совсем нет, хотя есть девушка, на которой эта палетка очень клево смотрится.
есть у зеленой Венеры от Лайм Крайм
Вот знаешь, я когда жгучей брюнеткой была, на мне эта Венера смотрелась бледно, но сейчас, когда я стала посветлее - вот прям любовь! Оторваться от этой палетки не могу))
А ретро... ну без ВаУ, честно. Я еще на Мини голд поняла, что не цепляет меня Денона (ну вот так сложилось), поэтому на Ретро смотрела немного скептически, но оттенки меня интриговали, что правда, то правда.
04.10.2020
У нее бывает, выходит иногда что-то эдакое, по типу Бронз или Метрополис, но чаще всего да, более приближенное к реалиям и солидное, взрослое что-то. Не всегда такое хочется носить все-таки Innocent
10.09.2020
Мне кажется ни мини ретро, ни мини глэм ну вот вообще не удались. И оттенки какие-то странноватые, и качество слеганца не такое.
04.10.2020
Зато большая Глэм совершенно точно удалась)))) Хотя... Хотя, в большей мере наверное, Бронз вышла круче, но там и гамма такая - испортить сложно))
10.09.2020
Ну, моё мнение однозначно: за такие уж бабки могли бы и норм косметос сделать. Надеюсь, мадам Денона исправит ошибку.
04.10.2020
Не исправит, нынче если что и исправляют, так то, что негативный хайп по сети не дюжий собирает, там стараются переделать, и то не всегда))
Кому-то Ретро понравилась, есть у меня такие люди, но я в их число не вошла Sad
10.09.2020
Пока не начались обзоры я хотела эту палетку, но после негативных откликов желание пропало. Денона постоянно экспериментирует с формулами. Это и плюс, и минус одновременно. Очень сложно угадать насколько удачными окажутся тени. Я уже навострилась на большую Глэм, но что-то отзывы пока не такие уж и радостные, пока повременю...
04.10.2020
Тут на сколько поняла, особых изысков у нее не было, старые-добрые текстуры, но гамма сама настолько блеклая и скучная... Она мало на кого ляжет как надо, мне кажется. Палетка не для всех такая)))) О Глэм пока да, что-то не все чисто, хотя я свято верила, что всем понравится, как и Бронз(
11.09.2020
И что в этой палитре оттенков особенного (за такой-то ценник)... Мне только первый оттенок приглянулся, остальные обыденные, такие у многих марок.
04.10.2020
Подобные самому первому встречаются иногда, с серыми сложнее - удачные серые и серо-зеленые не часто встречаются. Ценник - это имя))) Она сделала себя имя, поэтому и ценник)))) Но еще и ко всему есть гармония своя в макияжах с ее тенями. Но эта палетка не тот случай, вообще ни разу Sad :(
13.09.2020
без базы слабоваты, да и цвета какие-то не запоминающиеся
В точку) Цвета не запоминающиеся) Отсюда многие ее нюансы(
13.09.2020
Вообще, эта гамма странная. Я на себе подобные оттенки вообще не представляю...
Очень и очень на любителя!
04.10.2020
Да, на яркой и контрастной внешности они тоже будут никакуще смотреться( Пока что знаю только двух людей, на ком оттенки этой палетки смотрятся хорошо.
29.09.2020
ну вот, а отзывы на американском ют получила она сплошь положительные.
хотя и макияжи все делали одинаковые с ней, вот такой рукопоп как я точно сможет только что-то однообразное рисовать. но шиммеры то красивые у чертовки наташи! наверное пора брать мини стар и если уже и она не впечатлит, то завязывать с мини пятёрками)
04.10.2020
Она сама по себе однообразная какая-то, и блекловатая и скучноватая и на внешности лежит не всегда выйгрышно... У мини стар слабый дуохром, с ним столько мороки...( Но так, она классная. Если бы ее забрали бы, купила бы повторно все же Innocent
02.11.2020
Что же пошло не так с этой палеткой, ведь задумывалась изначально такая красота!
Я собрала все-таки несколько мини - Ретро, Голд и Глэм, и пятерку 09, и... никак. Поняла, что не моя это марка. На тени в рефилах и на других любоваться получается, а на себе - не пошло и все.
03.11.2020
Да ладно? Sad(((( Вот это не приятный момент Sad Я думала, что Глэм ляжет как родной, Голд окажется нарядной вечерней версией... Прям, расстроилась((
03.11.2020
Увы. Текстуры какие-то... совсем не мои. И оттенки. Голд, кстати, оказалась максимально носимой и почти понравилась, этот болотный с золотым - можно и днем) осенью вполне, а вот Глэм на мне какая-то мрачная и слишком тяжелая бархатно-коричневая.