Каким-то магическим образом действуют на меня слова Лены aka Vertigosha - вот уже вторую палетку покупаю после ее положительных впечатлений и получается из разряда "ого как! и почему это я так долго мимо проходила и не обращала внимания!". В тот день, когда случился первый такой "ого!" мы зашли в "Сефору" не только посвотчить. Лена приехала купить. Ее. Прежде чем взять со стенда эту пятерку мы вместе еще раз посвотчили Мини Голд и я твердо решила тоже потом купить. Знаете, эти эмоции, когда внешне ничего не происходит, а внутри зарождается чувство. Странное чувство предвкушения чего-то очень хорошего.
Так как крошки-малышки пятерки у Деноны на вес золота, ловить их нужно тщательнейшим образом. У меня скачано приложение и забит виш-лист, поэтому чекать легко. На тот момент я знала, что есть помокод на вкусную скидку, но не воспользовалась им. Во-первых потому что хотела успеть заказать (а завозят их по ходу на склад в количестве 1-3 штуки и при этом не часто) и во-вторых потому что чувствовала, что это будет любовь и палетка меня не разочарует.
Так оно и вышло.
Купила за 1.948 р.
Описание:
Малышка упакована в стильную картонную коробочку, сзади которой указан состав и наклеена русифицированная наклейка.
И она реально малышка. Крошка-малышка - помещается в мою маленькую руку полностью.
0.8g Х 5 срок годности два года с момента вскрытия.
Кейс золотистый, с очень стильной прозрачной крышкой. Чувствуется некая люксовость.
Защелки нет, механизм на петлях. Открывается легко за счет выемки посередине.
Сзади прописаны названия оттенков.
Свотчи кистью на сухую руку:
Интенсивность при наборе:
Далее свотчи на глазах пальцем без базы (идентично тому, что получается и с не закрепленной Арт Деко и не закрепленной Эссенс You Better Work).
Так выглядит мое веко без базы:
Lodge.
Теплый коричневый с зеленоватым подтоном. Благородный оттенок на мой взгляд.
Не залипает, цвет средней плотности. Осыпаемость практически отсутствует, прессовка прекрасная.
Dark Sepia.
Роскошный нейтральный коричневый сатин с медными микро-частичками невесомой дисперсности.
Наносится хорошо как пальцем, так и кистью, но я предпочитаю плоско-пушистой кистью на не закрепленную до конца базу из вышеуказанных. Так сцепка получается лучше и цвет интенсивнее. Не залипает, но может иногда осыпаться.
В нем ямка у меня появилась быстрее, чем в других из-за частоты использования.
D' OR.
Ослепительный золотой на коричневой базе. В какой-то мере отнесла бы его к искрящимся дуохроматикам (есть схожие по отблеску у Бернович в их спарклах).
Золото тут отливает в зеленцу, но если поставить рядом с зеленым хайлайтером Джеффри, у D' OR будет больше золота и больше плотности цвета.
Текстура очень мягкая, маслянистая, но при этом не идет хлопьями и отлично набирается на кисть и с кисти на веко. Предпочитаю наносить также кистью на не закрепленную базу. Осыпаний практически нет. Цвет - звезда палетки и способен внести свою изюминку в любой макияж.
BIA.
Зеленый, как сказала Лена "цвет мха" - очень точное описание! Болотный зеленый, с ноткой охры.
Может незначительно залипать на липкой не припудренной базе или на голом склонном к жирности веке. Не критично, и я бы даже сказала что в какой-то мере и хорошо - так он может набиваться до более темного зеленого, тем самым образуя тень в складке века.
Осыпаемость практически отсутствует, прессовка прекрасная.
Antheia.
Темно-зеленый роскошный дуохром на коричневой базе. Мягкий и податливый, тактильно очень похож на Dark Sepia.
Отлично набирается как кистью, так и пальцем. Мягкий, осыпаний практически не дает. Наношу чаще всего на не закрепленную базу. Оттенок, с которым можно, в общем-то и соло создать моно-мэйк по-быстрому.
Макияжи:
С этой палеткой у меня ни разу не было тотальных провалов, чтобы идти смывать макияж по причине "фигово тушевка пошла". Поначалу делала макияжи на предварительно закрепленной сатиновой пудрой базе. После осмелела и пошла в разнос так - по-сырому и все равно все получалось быстро и при этом роскошно.
В палетке 2 матовых и 3 металлических текстуры. И все металлические хорошо сочетаются со всеми матовыми по принципу "матовый в складку, блестяшку на подвижку" и никакого клея под глиттера, никаких влажных кистей не нужно!
И пробегусь кратко по всем этим вариациям наглядно в полных образах, в разнобой.
А еще случилась магия растяжки - мне безумно нравятся эти оттенки на моей внешности! Такое не часто случается, поэтому я купила еще Мини Стар и Мини Сансет и очень надеюсь, что сильного разочарования не будет.
По итогу:
Ну, все хорошо, что еще добавить? Претензий ровным счетом никаких нет, даже ценник я не склонна рассматривать как фактор "фи", ведь это же Денона, а у нее свое видение, философия, фанаты и ценители по всему миру. Как у Шарлотт или Марка Джейкобса...
Проблем в работе никаких нет. В легкую, без клея и пальцев можно сделать красивый макияж. Проверяла тени на голом веке соло - не скаталось ничего, правда, плавность тушевки, безусловно, уже не такая красивая идет.
Можно зачищать огрехи тушевки сатиновой пудрой, а можно и не зачищать - общая картина хуже не станет. Тени не раздражают глаза и в легкую поддаются демакияжу как бюджетной Билендой, так и аптечной Биодерма.
Плавные переходы на стыках блестящей текстуры с матовой это просто восторг, у меня частенько не получается в складке красиво, но тут все без проблем, просто на высшем уровне...
С этой палеткой я чувствую себя прям, каким-то умельцем, ей Богу))) Она явно повышает самооценку по всем параметрам.
Также у меня есть видео, где в конце я сравниваю Mini Gold с новинкой ColourPop The Child, в ролике также есть свотч-сравнения двух палеток. Кому интересно, кликайте.