Пишу отзыв, который у меня пылится в черновиках аж с весны 2020.
Сказать честно, Я не смотрела даже на эту палетку, когда она появилась в нашей Сефоре..
Но собрались, значит, вот эти девушки в 2020 году: maximovaa, Elena Khvostikova, Dutchess_Pradd, Urui, Gwalchca, Vertigosha (их отзывы на данную палетку вы можете найти в ветке) и купили себе палетки Natasha Denona Mini Gold. Сговаривались они или не нет, не знаю. Но началось все с одной покупки, а дальше - пошло дело, все как на подбор заговорили: палетка хороша, надо брать!
А как тут не устоять, когда все покупают и хвалят? Да ещё и отзывы с макияжами красивущими постят? Вот и Я не знаю как, поэтому и купила эту палетку!
Знаю, что буквально все выразили своё мнение, касаемо этой малышки, но пожалуй и Я добавлю своё в копилочку, вдруг будет полезно!
Невероятная мини-палетка теней для век в золотых и зеленых оттенках – матовые, сияющие и дуо-хром.
Тени бренда Natasha Denona стали известны и любимы благодаря экстра-ординарному качеству, очень большому содержанию пигментов и невероятной стойкости. Формула теней разработана с добавлением ухаживающих компонентов, которые не пересушивают нежную кожу век и питают ее. Текстура теней легко наносится, тушуется и превосходно держится на протяжении всего дня.
Цена: 2308 руб без скидки в России ( 25$ на официальном сайте)
Объём: 5 рефилов по 0,8 гр каждый
Страна-изготовитель: Италия
Где приобрести?
Тут для себя каждый решает сам: купить у нас в Sephora с небольшой наценкой и не заморачиваться или же заказать из США. Ну ещё как вариант на сайте Cultbeauty за 18,33£, что эквивалентно сумме порядка 1900 руб. Но стоит учитывать, что бесплатная доставка там от 40£. Я же приобретала через российскую Сефору, но с промокодом, в итоге палетка вышла мне в 1332 рубля, что очень даже выгодно и самое главное - быстро!
Вспоминаю свои первые впечатления от свотчей.. Они конечно вышли, мягко говоря, спорными.. Все почему? Я засвотчила тени на руке, а остатки по привычке (да, возможно это нехорошо, но есть у меня такой грешок) вытерла об свою ногу. Ну вот такой вариант, когда нет салфеток на готове под рукой.
Так вот, спустя несколько минут, Я ощутила небольшое покалывание на ноге, тогда Я стёрла оставшиеся свотчи мицелляркой, и поняла, что кожа в этом месте стала покраснела и покрылась небольшими пупырками.
На руке причём подобного не было! Сказать, что Я испугалась, это не сказать ничего! Но через какое-то время эта реакция стала сходить “на нет”.
И теперь вы скажете: «Да ты наверное любишь рисковать», потому что Я рискнула нанести эти тени на глаза.. Ну вернее на один глаз, и то немного, сначала на подвижнее веко, потом поняла, что нет реакции и сделала полный макияж. В итоге: никакой реакции..
Что было с моими ногами, и почему они так «отреагировали» на тени из этой палетки от Наташи, Я не знаю! Но ранее таких проблем у меня не было! Ну и благо, что в итоге никаких реакций на веках у меня не было.
Вернемся же к самой палетке. Она продаётся в обычной картонной упаковке.
Тут же, с обратной стороны, есть вся необходимая информация от бренда и русифицированная наклейка.
Сама палетка совсем небольшая и очень компактная, это идеальный вариант для путешествий. Сделана она из качественного пластика.
Крышка здесь прозрачная, через нее видно все оттенки.
А вот нижняя часть покрашена в золотистый цвет, не зря же палетка называется “gold”.
В корпусе есть небольшое углубление, где можно поддеть и открыть крышку, а закрывается она со своеобразным хлопком.
Но Я советую быть аккуратнее, мало ли что.
Вот палетка
Natasha Denona Mini Retro Pallete не выдержала, хотя возможно причина в другом, но все же.
У меня нет большой палетки за 200$, но есть средняя палетка Love Palette, и Я хочу показать Mini Gold в сравнении.
На секундочку, в большой палетке рефилы ещё больше, вот такая малышка Mini.
В палетке пять рефилов и несколько разных текстур теней, номера и названия оттенков написаны на упаковке, и мы начнём по порядку.
Lodge (283CP) - матовый светлый охристый оттенок. Очень мягкий, хорошо пигментирован, беспроблемный в тушевке.
Dark Sepia (47P) - сатин шоколадного оттенка с мельчайшим шиммером. К сожалению, это единственный темный оттенок в палетке, который подходит для затемнения внешнего уголка, но как Вы понимаете, текстура сатина не совсем к этому располагает. Тем не менее, при желании это возможно сделать, но придётся постараться. Это немного раздражает, что нет нормального затемняющего матового.
D’or (284M) - золотистый металлик, с большим количеством шиммера легкого оливкового оттенка. Очень рыхлые тени в рефиле, но при этом он отлично набирается и равномерно распределяется по коже, как масло, и совсем чуть-чуть осыпается. Как по мне, его лучше наносить пальцем, хотя кистью тоже выходит неплохо. Очень яркий, сияет ярче всех, настоящее золотишко!
Bia (285CP) - ещё один матовый болотно-зелёный оттенок, он очень пигментированный, мягкий, беспроблемный в тушевке.
Antheia (286DC) - зелёный дуохром на тёплой коричневой базе. На ярком свету он сильно переходит в зелёный, потому что сразу начинает сиять мельчайший салатовый шиммер. А вот в более приглушенном освещении и под определённым углом, он похож на бронзу, очень интересный оттенок на самом деле. Тоже хорошо наносится как пальцем, так и кистью, но пальцем конечно круче.
А вот свотчи всех пяти оттенков.
Пальцем и рядом кистью.
Матовые оттенки в этой палетке отлично пигментированы, как Я уже писала выше. Они пылят при наборе кистью, но зато они очень мягкие.
Некоторые оттенки Я решила сравнить с теми, что есть в моей коллекции.
Первый оттенок - это Locust из Venus XL II, который похож на Antheia, он кстати, расположен рядом, вторым по счету, и всё таки он менее плотный чем Locust, но сияющих частиц в нём больше.
Третий - это D’or, а рядом четвёртый - Palm Tree из палетки
Violet Voss и блоггера Nicole Concilio (о да, мой старый отзыв
), опять таки оттенок из Деноны тоже менее плотный. А ещё Я решила, что Sage из Venus XL II (пятый на свотчах) похож на Bia, но оказалось, что это совсем не так, у него гораздо теплее подтон и он в разы пигментированней.
Ну и конечно, покажу мейки, которые делала с этой палеткой.
Здесь использованы: Lodge, D’or, и Bia, мейк делала используя только эти три оттенка.
Вот подобный мейк, но со стрелкой.
И Я с чёлкой, которую уже снова отрастила
Также Я попробовала создать вариант с Dark Sepia, в растушёвке использовала Lodge.
Хорошие коричневые смоки получились.
И конечно же мейк с дуохромом Anteia на подвижном ветке.
В растушёвке Я использовала Lodge, а во внутреннем уголке века - D’or.
Такой вот зелёный мейк.
Стойкость у теней отличная, они держатся на базе около 12-15 часов. В принципе, почти все тени от Наташи, которые у меня есть, такие же стойкие.
Что по итогу, почему же поставила четыре звезды? Сейчас объясню.
Безусловно, это очень качественная и замечательная палетка! Во- первых, здесь очень хорошего качества тени, они лёгкие в работе, разве что только Dark Sepia требует больше внимания, остальные же оттенки отлично растушёвываются, наносятся. С этой палеткой справится даже новичок!
Она очень легкая, компактная, ее можно взять с собой, допустим, в путешествие и делать мейки только лишь с ней. Скажем так, палетка полностью оправдывает свою стоимость.
С другой стороны, есть одно «но». Не знаю почему, но она лежит у меня практически без дела. Не тянется рука, почему-то. Может потому что мейки выходят достаточно однотипные, может потому что мне больше нравятся розово-фиолетовые оттенки, которые контрастируют с зелёным оттенком моих глаз.
Я знаю, как многие восхищены этой палеткой, но Я объективно понимаю, что она хорошая, а субъективно, что что-то в ней не дотягивает до того, чтобы быть любимой для меня.
Но точно могу отметить, что она в разы лучше по качеству, чем та же Mini Retro, вот обзор:
Неоднозначная палетка..Natasha Denona Mini Retro Pallete.
Поэтому, могу советовать палетку Mini Gold тем, кто любит такую гамму, а ещё тем, кто например, никогда не пользовался тенями от Наташи, это отличная палетка для знакомства с брендом!
А ниже ещё один отзыв на палетку Love:
50 оттенков красного, розового и немножко фиолетового в палетке теней для век Natasha Denona Love Pallete.
А на этом у меня всё! Огромное спасибо за внимание! ❤️