Кожа век у меня жирная и я всегда работаю с тенями на базе.
Под всеобщие серенады любви и скидки в 40% на тени Наташи Деноны я все таки решила заказать какую-нибудь ее палетку и попытаться понять к чему все разговоры.
Оформление. Достаточно простое: прочный пластик и прозрачная крышка на магните. Всего в мини версии палетки 5 оттенков по 0.8 грамм в каждом рефиле. В живую она выглядит гораздо меньше, чем на фото, но это удобный вариант для путешествий, так как не займет много места. Палетка вдохновлена 60-ми годами и названия оттенков посвящены тому времени.
Оттенки:
Galaxia 112k - светлый нюдовый спаркл с зелеными и синими искрами, безумно красивый и, пожалуй, мой самый любимый из всей палетки.
Indastrial 45M - зеленый темно-серый оттенок с серебряным отливом, не такой темный, как в рефиле и на мне он уходит больше в земляной.
60's 302cm - серо-зеленый матовый оттенок, на мне он так же уходит в темно-зеленый с коричневым отливом.
Vintage taupe 303cm - персиковый матовый оттенок, который на мне уходит немного в рыжий.
Pixie 304M - розовый сатин с переливом цвета шампань
Все оттенки очень красивые, свотчатся жирно и насыщенно, даже если набираю совсем немного. При работе с тенями они осыпаются, но не критично, блестяшки держатся отлично, даже без клея для блесток.
А теперь к минусам.
Я не знаю, как бы не претендую на звание самого крутого визажиста и пользуюсь косметикой чисто для повседневной жизни или походов в ресторан, но эта палетка вызывает непреодолимую боль, пока крашусь ею.
Дело в том, что шибко много макияжей с ней не сделаешь, получается один цвет матовый + одна блестяшка (со светлым оттенком и с темным), либо же можно зайти на оф страницу Наташи Деноны и подсмотреть идею макияжа с этой палеткой, где используются все цвета. Итого выходит три варианта макияжа.
искусственное освещение
Ладно, фиг с ним с количеством макияжей, у меня не такая развитая фантазия и, наверное, это моя проблема, но как же с ней тяжело работать. Наносишь один цвет, получаешь другой и не такой как на свотче. Все оттенки выходят тусклыми, унылыми и грязными, особенно если захотите сделать затемнение уголка глаза оттенком 60's. В рефиле один оттенок, на свотче другой, а на глазу третий - магия, не иначе. Казалось, можно же наслоить, но зачем? Свотчится то она насыщенно. Да и при наслаивании выходит грязь. Чтобы сделать более-менее красивый макияж глаз мне приходится тратить минимум 50 минут, но я не готова столько времени тратить по утрам. Ко всему прочему оттенки залипают на глазах и можно наставить пятен. Оттенок Pixie вообще не видно, даже если наслоить
при солнечном свете
Моя оценка - 2/5. Оттенки красивые, но очень сложны в работе. По итогу из всей палетки мне понравился только один оттенок - Galaxia, но он вообще не стоит внимания или мотивацией купить палетку, есть однушки пигментов куда лучше. А еще тени умудрились скататься, когда как я в последний раза видела такое года два назад, когда только начинала пользоваться тенями и не наносила базу.
Возможно эта палетка гениальна и в руках визажиста с ней можно сотворить еще одно произведение искусства, но она точно не для меня, простого потребителя косметики.
Желание покупать косметику Наташи у меня нет, как и рекомендовать ее тени, не для меня она.