Опубликовано 12 Июль, 2022 - 09:40

один раз
    150 руб

Национальный парк Таганай находится в Челябинской области рядом с городом Златоуст. Уральские горы - это вообще отдельная тема и рай для любителей гор. Вход в парк 150 руб. с человека.

В нац парке Таганай созданы все условия для туристов: вода, туалеты, указатели и тд. На фото наш гид показывает маршрут. Кстати, текст дублируется и на английском.

Наш маршрут: по верхней тропе (красный цвет, фото маршрута будет ниже) через мостик (2)

прошли мостик через эту речушку
мы прошли мимо скалодрома (3) - это скала для тренировок спортсменов и МЧС-ников к сопке "Перья" (4), там мы насладились видами:Беленькое чуть правее вдалеке - это не река, а каменная река! Удивительный природный объект, рекомендую посмотреть на это явление природы) Вблизи фото нет, но перед поездкой я гуглила нац парк и очень жаль, что не посмотрела на это вживую. и вышли другой дорогой к приюту "Белый ключ" (5), попили там водички, отдышались и пошли обратно. Приют не фотографировала так как сил уже не было. Маршрут занял 6 часов.

На территории приютов есть: питьевая вода, баня, беседки, летняя кухня, места для костров, туалет (уличный). Есть все условия для того, чтобы остановиться с палатками на несколько дней и обследовать территорию национального парка Таганай. А посмотреть там есть что:

слева - наш маршрут, справа территория нац парка Таганай
Как видно, мы были на малюсенькой его части, там можно посмотреть ещё много всего, за 1 день точно всего не обойти. Там и различные вершины и поляны и болото, и даже каменная река.Туристов в субботу море, поэтому советую ехать в другой день. Маленьким детям будет сложно, мы взрослые за 6 часов очень устали, маленькие тем более устанут. Маршрут не сложный, просто утомительно столько идти.

Замечательное место, рекомендую ехать туда не на 1 день!

Путешествия по России:

Калининград отзыв

Москва океанариум Крокус Сити

Питер Невский проспект

Путешествия по Башкирии и рядом:

Шихан Торатау тут

Идрисовская пещера и Лимоновский гребень тут

Красный ключ отзыв

Сплав по реке Ай отзыв

Достоинства
  • Великолепные пейзажи
  • Маркировка троп-не заблудитесь
  • Можно выбрать маршрут любой сложности
  • Недорого
  • Очень мало комаров
  • Приюты с домиками и инфраструктурой
  • Собственное приложение
Недостатки
  • Слишком популярное место
Чёрточкарекомендует
12.07.2022
красиво там, мы на одной точке были
12.07.2022
А вы где были?
13.07.2022
Не знала, что в Челябинской области такие классные горы)) Чем-то напомнило атмосферу КЧР, мы туда с подох ходили на 3 дня, с палатками, с экскурсоводом и тяжелыми рюкзаками, но на природе так классно)
14.07.2022
Уральские горы очень красивые и много мест для туризма) У нас вот получается только короткими поездками на день, но лучше так, чем никак) Благо живем не так далеко от гор
25.07.2022
Красивая природа!
Хочется тоже съездить, но пока дальняя дорога останавливает.
26.07.2022
Там потрясающе! Одна каменная река чего стоит ❤️
26.07.2022
Когда нибудь обязательно доеду))