В этом году мы с мужем и ребенком почти 8 лет решили посетить Москву. Поездка была недолгой, всего 3 дня, но так уж вышло из-за отсутствия отпуска в этом году. Заранее составили план так, чтобы было что посмотреть и нам и ребёнку. В качестве детских развлечений выбрали посещение Города профессий отзыв и Океанариума. Подруга посоветовала именно этот океанариум. Находится он рядом со ст. метро Мякинино, поэтому добраться туда не составит труда даже неместным.
Более 3000 обитателей и 100 тропических видов растений со всех уголков мира в трех экспозициях на 10 000 кв. метрах. Уникальная конструкция комплекса и оборудование позволяют создавать для обитателей условия содержания, близкие к природным.
100 аквариумов и вольеров, 4,5 млн литров воды, дайвинг в окружении подводных обитателей, 3 минуты пешком от м. Мякинино и платная парковка.
Цена билета недешевая: 900 р взрослый и 600 детский. Есть семейные тарифы: 1 ребёнок + 2 взрослых 2100 руб несложно посчитать экономию в 300 рублей. 2 ребёнка и 2 взрослых 2600 рублей (экономия 400 руб).
По основному билету доступны экспозиции: "Реки и озера", "Моря и океаны" и "Джунгли"Площадь океанариума большая: 10 тыс. м2Что можно увидеть в океанариуме:
Рыбы. Много рыб и морских/речных/озерных обитателей
Акулы, скаты, пираньи... Рыб там очень многоЭта рыбка, кажется мурена, очень заинтересовала ребенка)Морские и пресноводные млекопитающие. Мне очень понравились пингвины, они весело ныряли и кажется заигрывали в посетителями.
Еще запомнились Байкальские нерпы с недовольными мордочками, очень милые.
Птицы, мало их фотографий, но птиц было много: попугаи и прочие в большом количестве. Фламинго конечно очень эффектные.
Рептилии и земноводные Дочке приглянулся удав. Ещё там были лягушки, черепахи, крокодилы, ящерицы, всех уже и не вспомнить.На первой фотографии в коллаже удав.
Обезьянки милые, но мне кажется им нужно больше пространства. В одном месте сидела единственная обезьянка (её нет на фото) в небольшом вольере и мне очень было её жалко.
Лемуры классныеМы увидели гораздо больше, чем ожидали. Понравилось и взрослым и детям. Рекомендую.