Опубликовано 20 Февраль, 2019 - 22:40
Ожидания и реальность: как я ходила в турецкий куриный ресторан Гагава в московском Авиапарке
Nerdy Birdyрекомендует
Comments.
Все комментарии
Заглядываю к ним всегда когда бываю в тц Гагаринский (Москва). На другие заведения на фуд-корт даже не смотрю. Все безумно вкусно, недорого и качественно
Тоже захаживаю иногда туда на бизнес ланч с коллегами и курица, действительно, всегда восхитительна.
Вот о ней, точнее о рецепте, точнее, как я его "хакнул" и хотел бы рассказать. С юности имею хобби, воспроизводить понравившиеся блюда с языка и приготовление Гагавой курицы включило это самое хобби(до него "пали" Мехильонес аль вапор, фамильного ресторана Пако(Ивиса, Испания), Пепси и Кокакола, свиная котлета из Макдака - везде вкус решали именно правильные специи и баланс вкусов).
С курицей все сразу стало не клеиться. Почему? Потому, что поверил секретному маринаду, а не "включил" логику и технолога с экономистом.
По вкусу кусочки курицы имеют обычный приятный без излишних кислоты, соли и приправ вкус. Но их отличает от остальной привычной жаренной курицы явно следующее: 1. Куриный довольно резкий запах и привкус жира сведен до минимума и превратился в аромат и вкус нежного домашнего ципленка. 2. Куски окорочков и белого мяса(только эти части готовит Гагава и без кожи) имеют плотную текстуру и очень сочные. 3. Верхний слой кусочка имеет текстуру равномерно чуть более плотную, чем внутренний(заметные места обжарки еще плотнее). Добавим сюда крайне приятную цену и...получим секрет Гагавы:
1. Скорее всего, секретный маринад-обычная сказка бренда, поскольку его в блюде не ощущается совершенно. Однако просолка кусков 2-4 часа необходима(допускаю минимум специй шлейфовых+ зеленый чай).
2. Для создания такой текстуры и вкуса применяется прием бланширования кусочков в кипящей воде 1-2 минуты с последующей обжаркой на сковороде в масле.
Такой нехитрый прием не только убирает лишний запах и вкус, облагораживая курицу, и неповторимую хрусткую и сочную одновременно текстуру, но и дает ощутимую экономику, поскольку ужарка(уварка) курицы в этом случае минимальна(тезис компании и максимальном сохранении полезных веществ-правда!).
Итого-дерзайте на кухнях и удивитесь вкусу:)
Зы. Стоит отметить "чечевичный" суп-пюре (а вот лимон-абсолютно лишний, это не хумус(хотя и там он лично для меня диссонирует с блюдом(но классика такова)) из обычного гороха с добавлением чечевицы на курином бульоне(видимо от бланширования:)). Отличное блюдо!
Вот о ней, точнее о рецепте, точнее, как я его "хакнул" и хотел бы рассказать. С юности имею хобби, воспроизводить понравившиеся блюда с языка и приготовление Гагавой курицы включило это самое хобби(до него "пали" Мехильонес аль вапор, фамильного ресторана Пако(Ивиса, Испания), Пепси и Кокакола, свиная котлета из Макдака - везде вкус решали именно правильные специи и баланс вкусов).
С курицей все сразу стало не клеиться. Почему? Потому, что поверил секретному маринаду, а не "включил" логику и технолога с экономистом.
По вкусу кусочки курицы имеют обычный приятный без излишних кислоты, соли и приправ вкус. Но их отличает от остальной привычной жаренной курицы явно следующее: 1. Куриный довольно резкий запах и привкус жира сведен до минимума и превратился в аромат и вкус нежного домашнего ципленка. 2. Куски окорочков и белого мяса(только эти части готовит Гагава и без кожи) имеют плотную текстуру и очень сочные. 3. Верхний слой кусочка имеет текстуру равномерно чуть более плотную, чем внутренний(заметные места обжарки еще плотнее). Добавим сюда крайне приятную цену и...получим секрет Гагавы:
1. Скорее всего, секретный маринад-обычная сказка бренда, поскольку его в блюде не ощущается совершенно. Однако просолка кусков 2-4 часа необходима(допускаю минимум специй шлейфовых+ зеленый чай).
2. Для создания такой текстуры и вкуса применяется прием бланширования кусочков в кипящей воде 1-2 минуты с последующей обжаркой на сковороде в масле.
Такой нехитрый прием не только убирает лишний запах и вкус, облагораживая курицу, и неповторимую хрусткую и сочную одновременно текстуру, но и дает ощутимую экономику, поскольку ужарка(уварка) курицы в этом случае минимальна(тезис компании и максимальном сохранении полезных веществ-правда!).
Итого-дерзайте на кухнях и удивитесь вкусу:)
Зы. Стоит отметить "чечевичный" суп-пюре (а вот лимон-абсолютно лишний, это не хумус(хотя и там он лично для меня диссонирует с блюдом(но классика такова)) из обычного гороха с добавлением чечевицы на курином бульоне(видимо от бланширования:)). Отличное блюдо!
Другие отзывы
Смотрите также