Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Конечно я утром и вечером умываюсь очищающими средствами, однако пару раз в неделю требуется более глубокое очищение и тогда я прибегаю соответствующим средствам. Пилинги и скатки мне не особо нравятся и потому решила поискать другие варианты и мне попалась Биочистка.
И сегодня я покажу как выглядит это средство и расскажу о своих впечатлениях.
Биочистка Биобьюти "Нежная"
Страна-производитель: Россия
Бренд: Биобьюти
Тип кожи: сухая, чувствительная и нормальная
Объем: выпускается в 21, 70 и 200 г (у меня 70 г)
Где купить: можно заказать в интернет-магазине Биобьюти (прямая ссылка), а также на маркет-плейсах
Цена: 560 рублей (за 70г)
УПАКОВКА/ ДИЗАЙН
Средство упаковано в небольшую картонную коробку с лаконичным и презентабельным дизайном, который будет приятно получить и в подарок.
биочистка нежная биобьюти отзывы
Коробка изначально была затянута в слюду. На ее остальных сторонах можно найти всю необходимую информацию - описание средства и какие задачи оно решает, его полный состав, про активные компоненты, данные производителя и прочее.
биочистка нежная биобьюти отзывы
На верхней части коробки указано название средства и типы кожи, для которых оно предназначено.
ЧТО ВНУТРИ?
Внутри коробки находилась небольшая пластиковая баночка, на которой указано название средства. Баночка весит очень легко, стоит устойчиво и закрыта обычной пластиковой крышкой с откручивающимся механизмом.
биочистка нежная биобьюти отзывы
На крышке банки можно увидеть пометку, что то
100% натуральный продукт
К этому мы еще вернемся, когда будем смотреть состав.
биочистка нежная биобьюти отзывы
Также бренд вложил подробное описание и рекомендации по применению в виде листочка, в ней сказано, что средство можно использовать не только для лица, но и на коже головы. ЧТо же звучит это все довольно интересно.
биочистка нежная биобьюти отзывы
Была приятно удивлена наличию небольшой, но очень симпатичной ложечки, которая позволяет набирать средство из банки, не боясь его рассыпать.
биочистка нежная биобьюти отзывы
В целом дизайн и наличие ложечки и инструкции мне понравились. Видно, что бренд позаботился о максимальном удобстве использования его средства. Радует такое отношение. Но все же сама баночка мне кажется несколько неудобной, было бы удобнее если бы там тыл какой-то дозатор, который позволил был просто взять банку в руки перевернуть ее, отсыпать через дозатор и все.
Конечно можно и так насыпать, но есть вероятность рассыпать средство.
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ?
Бренд позиционирует себя как производитель натуральной косметики. Так ли это? В этом можно убедиться заглянув в состав:
природный цеолит, обогащенный ионами меди и серебра - (цео - кипящий, лит - камень) - минерал вулканического происхождения. Добывается в Читинской области, удаляет из кожи вредные вещества и помещает в нее полезные,
каолиновые глины - идеальны для жирной и проблемной кожи лица, эффективно борются с микроорганизмами и токсинами в коже,
природный диосмектит - лекарственный сорбент, борется с вирусами, бактериями и их токсинами,
магнезия - насыщает кожу и волосы магнием, необходимым для увлажнения и сохранения упругости.
И он действительно натуральный, в нем нет никаких консервантов, красителей и прочего. Только природные компоненты, среди которых можно увидеть глину и различные виды соли.
КАК ВЫГЛЯДИТ БИОЧИСТКА?
Это порошок очень мелкого однородного помола сероватого оттенка, в котором не заметны никакие вкрапления. Помол - тонкий, несколько пудровый, мне немного напоминает минеральную рассыпчатую пудру.
биочистка нежная биобьюти отзывы
Аромат - какой-либо выраженный аромат совершенно отсутствует.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ? ПРИМЕНЕНИЕ
В целом ничего сложного в применении нет, просто нужно следовать рекомендациям производителя:
снять макияж с век и ресниц с помощью «Очищающего молочка»,
лицо смочить водой,
кофейную ложечку биочистки высыпать в ладонь,
капнуть в ладонь 5-6 капель воды любой комфортной температуры,
смешать до состояния мокрого песочка.
равномерно нанести биочистку руками на всю поверхность лица,
НЕ РАСТИРАТЬ(!), в местах, где есть черные точки или угревая сыпь можно слегка похлопать по коже подушечками пальцев.
держать биочистку Нежную 20-30 секунд на коже
Впрочем я делала как рекомендовано. Единственное макияж я снимаю мицеляркой от другого бренда. И потом во время умывания использую это средство. Пользуюсь я им пару раз в неделю, более частое применение думаю здесь не желательно, так как в составе присутствует глина и соль, которые оказывают подсушивающий эффект.
А так как моя кожа и так склонна к сухости (во время отопительного сезона с приходом холодов), то мне не желательно чтобы кожу еще подсушивало. Но летом думаю можно и почаще использовать, чтобы избавиться от пыли и излишнего блеска.
Набираю я средство специальной ложечкой.
биочистка нежная биобьюти отзывы
Одной такой ложки вполне хватает для одного применения. Далее сыплю его в ладонь, немного добавляю теплой водички и размешиваю до состояния кашицы. Воды лучше использовать по чуть-чуть. Иначе если много сразу добавить, то просто все раствориться и кашица толком не получится.
Покажу на руке как выглядит средство после добавления воды, здесь у меня воды чуть многовато получилось. Можно было чуть чуть совсем добавить.
биочистка нежная биобьюти отзывы
Потом всю эту кашицу наношу на влажную кожу лица и оставляю на секунд 20-30. Во время нанесения и смывания кожу растирать не рекомендуется, чтобы избежать раздражения кожи.
Смывать просто теплой водой - смывается легко и просто, усилия прилагать не нужно.
ЭФФЕКТ/ ПРИМЕНЕНИЯ
Вообще у производителя довольно много обещаний. Однако я не рассчитывала что все это получу. И еще один момент - средство можно использовать и на волосах, но я использую его только для лица.
Биочистка Биобьюти «Нежная» осуществляет пилинг лица, не повреждая защитный слой кожи.
С этим пунктом впрочем я согласна. Биочистка производит мягкое очищение и отшелушивание ороговевших частиц кожи. При этом действует она мягко и нежно, что не раздражает и не повреждает кожу.
После использования кожа становится гладкой, нежной, устраняются шелушения и сухость кожи, нет ощущения стянутости.
Действительно кожа становится более мягкой и нежной, к ней приятно прикасаться. Средство сокращает шелушения кожи, однако я бы не сказала, что она помогает устранить сухость кожи. Все же соль и глина в составе несколько оказывают подсушивающий эффект, что более наглядно наблюдается, если передержать средство на коже. Поэтому рекомендую не держать его на коже долго.
Способствует омоложению кожи, она подтягивает ее, делает упругой и эластичной.
Здесь я бы сказала, что благодаря тому, что средство очень хорошо очищает кожу, благодаря чему кожа становится более сияющий, тон кожи более ровный. И потому кожа выглядит моложе. Однако подтягивающего эффекта я не заметила.
На фото ниже можно увидеть результат действия биочистки - кожа более чистая, без повреждений и раздражений.
биочистка нежная биобьюти отзывы
Биочистка является эффективным средством от прыщей, действие которого направлено на глубокое очищение кожи, заживление воспалений и восстановление работы сальных желез.
Средство сокращает воспаления и способствует более быстрому избавлению от прыщей, а также регулирует работу сальных желез. У меня как раз на подбородке прыщ выскочил было - он прошел быстрее когда начала использовать биочистку.
Биочистка Биобьюти «Нежная» применяется для очищения кожи перед нанесением маски – она устраняет частицы пыли и жир с кожи, что способствует проникновению лечебных компонентов маски глубоко в кожу.
Ну маски я само собой наношу на предварительно очищенную кожу лица. И всегда после душа, на немного распаренную и очищенную кожу делаю маски и думаю, что так действие маски будет более лучшим, чем если наносить ее на не очищенную кожу.
Расход
Довольно экономичный, да к тому же я пользуюсь им пару раз в неделю. Так что хватит ее надолго.
Реакция кожи
Никаких негативных реакций не наблюдаются - высыпания, раздражения не наблюдаются. Единственное если передержать средство на коже, то немного стянутость ощущается. Поэтому нужно следовать рекомендациям и не держать на коже больше того времени, что указано.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Биочистка Биобьюти "Нежная" - довольно интересное средство с натуральным составом, которое подходит для очищения кожи склонной к сухости. Мне понравилось, что с основной задачей - очищением кожи она справляется отлично. Однако по мне обещания несколько завышены, а сама тара немного не удобно в использовании.
биочистка нежная биобьюти отзывы
Спасибо, что прочитали отзыв! Надеюсь, он будет вам полезен. Ставьте лайки и пишите комментарии!