Добрый день! Кисти - мои верные помощники в создании ежедневного макияжа: они помогают нанести и румяна, и сделать скульптуринг, и припудрить носик, а кисти для век - это вобще отдельный мир.
Пока в моем арсенале только недорогие кисти, так как я не профи, и она из них - Кисть для макияжа (Сontour) от Good look!
Продукцию Good look можно найти в магазине Fix Price - это, скажем так, марка, выпускающая «мелочи для красоты». Так, я с удовольствием пользуюсь их спонжами для умывания, кистями для лица, зажимами для снятия гель-лака, Этой подводкой-фломастером за 77 рублей .
🌷 Цена: 99 рублей за 1 шт.
Тут прямая ссылка на кисть.
🌷 Производитель : КНР, импортёр ООО «Бэст прайс», Московская область.
🌷 Ширина (мм) 80
🌷 Высота (мм) 240
🌷 Длина (мм) 20
🌷 Вес (грамм) 22
🌷 Назначение: нанесение пудровых текстур, растушевка, контурное оформление лица.
Упаковка кисти - пакет из плотного полиэтилена, с защитой от вскрытия - кисть никто не будет трогать до вас, с зип-застежкой. Передняя часть - прозрачная, а на обороте указан состав предмета:
Дерево, алюминий, волос козы.
Я стараюсь выбирать кисточки с натуральным ворсом - по крайней мере, сравнивая недорогой натуральный и синтетический ворс, первый однозначно выигрывает по мягкости и качеству в работе.
Кисть удобно лежит в руке, у неё чёрная гладкая деревянная ручка со скруглённым концом, с алюминиевым соединителем с ворсом:
Ворсовая часть набита средне, неплохо, волоски скошены, с одной стороны короче:
Кисть в меру пышная, но однозначно по размеру и пышности меньше кисти для пудры этого же бренда.
Немного пышности под другим ракурсом - это шерсть козы и пахнет кисть соответсвующе. Вот к этому приходится привыкнуть, так как со временем и с многочисленным мытьем запах не улетучивается. Кисть все так же «благоухает»:
Рабочая часть предмета довольно
мягкая и эластичная, декоративные средства на ворс прекрасно набираются и переносятся с него на кожу.Да, ворсинки начинают иногда топорщиться с боков от трения, бывают, выпадают, но не критично. За более полугода использования кисть не полысела:
Опыт использования.
🌷 Как написала выше, кисти более полугода, раньше она у меня была и «в пир и в мир» для любых сухих текстур , позже я над ней сжалилась и «разгрузила» , купив другую, теперь эта осталась только для контуринга.
🌷 Ворс приятный к коже, не царапает, в меру мягкий, удобный в работе.
🌷 Живет у меня кисть в косметичке в своей же упаковке.
🌷 При ежедневном использовании кисточку мою пару раз в неделю обычным мылом, аккуратно отжимаю и оставляю сушиться горизонтально.
Так выглядит кисть после мытья:
Как использую:
1. По прямому назначению - как кисть для контуринга (скульптурирования). Скошенным ворсом удобно прорабатывать скулы , зону около роста волос,а для носа я использую узе более тонкую кисть (для теней)
На упаковке нарисована схема - на указанные части лица просто наносим темные оттенки кистью и тушуем:
Контуринг, выполненный кистью Good look:
2. Как кисть для румян. Румяна круговыми движениями набираю кистью, держа кисть перпендикулярно поверхности румян, далее такими же движениями наношу на яблочки щёк, растягивая к вискам.
Без румян/нанесены румяна:
Нанесены румяна/+нанесён контуринг поверх:
Как кисть для пудры.Опять же, набираю круговыми движениями на ворс, предварительно пудру выстучав в крышечку:
До нанесения пудры/с нанесённой пудрой:
4. Как кисть для сухого хайлайтера.
Кистью легко провожу по поверхности хайлайтера и далее так же легко переношу на выступающие части лица.
Нанесен контуринг и румяна/+нанесён хайлайтер:
Итоги.
Кисть Good look Contour - классная кисть для контуринга, которая по сути универсальна, несмотря на скошенный бочок - рабочий вариант для нанесения любых сухих текстур. Она не огромная, в меру пушистая, и неплохо набитая, что делает ее удобной в использовании; натуральный ворс мягкий, приятный, отлично набирает пигмент и переносит его на кожу. Волоски бывает лезут, но при даже интенсивном использовании, а также банных процедурах пару раз в неделю кисть за полгода не полысела. К минусам отнесу характерный запах натуральной козы, который со временем не выветривается.
За 99 рублей очень достойный вариант. Рекомендую!
Спасибо за внимание.
Кисть использую со следующей своей косметикой:
Duo Pallette Contouring - контуринг для светлой кожи от Essence
Bourjois Depuis 1863 - любимые румяна от Bourjois