Опубликовано 17 Март, 2023 - 16:28

Всем привет🎀

Ранее я не пользовалась фиксирующими пудрами, поэтому было очень интересно понять, что ж это за зверь такой.

Сейчас будем рассматривать пудру Pure Beauty Mineral Banana Powder от Итальянского бренда Astra Make-Up✨

🔘Общие сведения и внешний вид:

Страна производитель: Италия

Цена: 550-900₽

Где купить: Маркетплейсы, Л’этуаль, Золотое яблоко

Милый и нежный дизайн линейки Pure мне очень понравился:

Выглядит лаконично, и достойно.

❕Pure Beauty— это направление бренда с натуральным составом. У меня 2 таких представителя, и я ради интереса проверяла составы на различных анализаторах— они довольны😁

В данной пудре, например, отсутствует тальк, что будет очень кстати для чувствительной и проблемной кожи. У меня отчасти такая.

Описание:

Тонкая, невесомая рассыпчатая минеральная пудра выравнивает рельеф кожи, придавая ей сияние и безупречный вид.

Её нежно-жёлтый оттенок помогает нейтрализовать круги под глазами и другие тёмные участки, моментально придавая лицу свежий, отдохнувший вид. Также пудра обеспечивает деликатный подсвечивающий эффект и идеально сливается с любым тоном кожи.

Формула на 96% состоит из натуральных ингредиентов и содержит аргановое масло, которое помогает сохранит кожу увлажненной. Также в состав пудры вошёл натуральный минерал серицит, делающий покрытие полупрозрачным и незаметным на коже.

Продукт прошёл дерматологические тестирования.

Aluminum starch octenylsuccinate Mica Magnesium carbonate Lauroyl lysine Octyldodecyl stearoyl stearate Sorbic acid Parfum [Fragrance] Argania spinosa kernel oil Limonene Coumarin Citronellol Alpha-isomethyl ionone. +/- (MAY CONTAIN): CI 77492- CI 77491 (Iron oxides), CI 19140 (Yellow 5 lake)

По началу у меня были вопросы к упаковке:

Крышка не откручивается, не цепляется ни за что, просто снимается. Тем не менее, закрывается она плотно, поэтому со временем эта претензия ушлая.

Далее меня насторожил факт того, что нет крышки для сифтера:

Получается, что при снятии защитной наклейки пудра остаётся как есть, и «крышкой» служит пуховка.

С учетом того, что по итогу мне пуховкой пользоваться оказалось удобнее, а крышка каким-то чудом реально хорошо закрывается— меня это больше не смущает, и никаких проблем с упаковкой не возникало, хотя я иногда небрежна.

❕Пуховка, кстати, хорошая, качественная, приятная к коже:

🔘Текстура:

Я надеялась, что пудра будет благоухать бананом, но нет— она без запаха😁

Оттенок светло-желтый, но холодным белоснежкам как я пугаться не стоит— на коже поверх тона она бесцветна, и никак не отражается цветом:

Пудра очень мягкая, наносится хорошо как кистью, так и пуховкой, выравнивая и матирует тон до вашего максимума.

Получается, она вроде бесцветно ложится на кожу, а вроде заполняет «пробелы», и выравнивает как недостатки, так и тональное средство(как кремовое, так и рассыпчатое).

🔘Применение и эффективность:

Использовала пудру как поверх кремовых тональных средств, так и поверх рассыпчатых.

В макияже ее заметно не будет:

❕Мне очень понравилось, что пудра может сгладить какие-то погрешности в нанесении румян/скульптора/бронзера. Даже по-другому— пудра делает эти средства более естественными на вид.

Я не обладаю отточенными навыками нанесения, поэтому такие «лайфхаки» мне очень нужны😁

Так как визуально мне не раскрыть все преимущества пудры, то опишу свои впечатления:

• Если пудра наносится поверх кремового тона, то тактильно он становится пудровым. Я чаще пользуюсь рассыпчатой основой, и ощущения на коже мне нравятся больше— кожа бархатистая, и средство незаметнее на коже. То же самое и происходит, если закрепить кремовую текстуру этой пудрой. Для меня это, наверное, один из самых важных пунктов.
  • Макияж дольше остаётся матовым. Естественные выделения кожи остаются на месте, но блеск появляется гораздо позже.
  • Маскирует несовершенства, которые не закрыл тон. Это классный эффект, потому что недостатки никуда не уходят, но они становятся в разы незаметнее, особенно на улице.
  • У меня капризная кожа, и не любит, когда поры ей забивают. С этой пудрой ничего подобного не было, и ни один прыщ у меня не вылез от неё.
  • У меня есть старенький любимец от Max Factor Lasting Performance, я с ним уже десять лет, и формула там, конечно, устаревшая— оставляет следы. С этой пудрой данный недостаток практически уходит, и следов на куртке стало значительно меньше.
  • К вечеру любой тон немного течёт, просто какие-то делают это максимально незаметно, а с фиксацией пудрой все остаётся на своих местах.

Из последнего пункта вытекает один минус, но это я замечаю почти в каждом фиксирующем средстве— если вы в течение дня где-то обтерли лицо😁(рукой, курткой, подушкой, чем угодно), и тон смазался, то поправить это будет сложнее.

В целом, мне очень понравилось использование такого вида фиксации, выравнивания, и я продолжаю активное использование.

🔘Итоги:

Фиксирующую пудру от Astra Make-Up рекомендую✅

Отличный помощник для идеального вида не идеальной кожи😁

Плюсы/Минусы:

✅Бархатистость

✅Фиксация тона

✅Выравнивает

✅Макияж дольше остаётся матовым

❌Отсутсвие крышки сифтера

Вот ещё мои отзывы о продукции бренда:

Блеск для губ

Двойной карандаш-хайлайтер

Тушь для ресниц

Карандаш для губ

Бронзер

Румяна

Качество бренда мне очень понравилось, и я уже чешу руки на палетку теней линейки Pure, которую я очень ждала, и не дождалась😁

Также видела ещё три палетки с обычной формулой, и одну из них себе приметила.

Мне понравились сухие текстуры в бронзере и румянах, надеюсь, тени тоже не подведут.

Благодарю за прочтение🎀

Достоинства
  • Незаметна на коже
  • Нет талька
Тамаррекомендует
18.03.2023
Согласна с обзором, замечательная пудра. Мне очень нравится ее мельчайший помол и эффект разглаживания ❤️