Опубликовано 12 Март, 2020 - 08:35

Я люблю ежедневный ритуал по уходу за кожей лица. Но я также отношу себя к тем староверам, которые приемлют только "привычные" маски, привычные крема и прочие привычные уходовые продукты. Я это к чему, я не люблю, не любила и крайне сомневаюсь, что полюблю тканевые маски. С такой же нелюбовью я отношусь и к патчам, например. И если передо мной поставить выбор, мол, что лучше, суперновомодная, освежающая, питающая, омолаживающая (и прочие эпитеты) тканевая маска или обычная, кремовая маска. Я однозначно сделаю выбор в пользу последней. Собственно, вот и она - маска для нормальной и комбинированной кожи от Innature.

• Бренд - INNATURE;

• Объем - 50 мл;

• Срок годности - 2 года, открытой 3 месяца;

• Стоимость - 379 рублей;

• Где купить - приобрести можно в большинстве крупных интернет-магазинов - Ozon, Wildberries, 4fresh и другие;
• Прямая ссылка на натуральную маску - здесь;

Тип кожи - для нормальной и комбинированной кожи;

Страна-производитель - Россия, г. Пенза.

Упаковка

Маска в пластиковой баночке с отвинчивающейся крышкой. Под крышкой фольгированная, защитная мембрана.Под мембраной же прячется та самая, натуральная маска для лица.

От производителя

С одной из сторон картонной упаковки производитель даёт полное описание и характеристику маски.

Натуральная маска для нормальной и комбинированной кожи лица ускоряет обменные процессы, усиливает кислородное дыхание клеток, подтягивает и укрепляет ткани кожи.

Как по мне, маска претендует на роль регулярного помощника в уходе за кожей, но каких-то чудодейственных свойств от нее ждать не стоит.

Отвар лепестков жасмина, розы активизирует естественные защитные функции кожи, сокращает мимические морщины, улучшает эластичность кожи. Комплекс экстрактов липы, рябины, клевера, каштана обладает антиоксидантным, смягчающим и укрепляющим действиями

Состав

Deionized water with infusion of Decoction of Jasminum Officinale (Jasmine) (отвар жасмина),Decoction of Rosa Majalis (Rose) (отвар розы), Sorbus Domestica (Rowanberry) Extract (экстракт рябины), Tilia Cordata (Linden) Extract (экстракт липы), Trifolium Rubens (Clover) Extract (экстракт клевера), Aesculus Hippocastanum (Buckeye) Extract (экстракт конского каштана), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (масло ши), Argania Spinosa Oil (масло арганы),Cetearyl Glucoside, Neem Seed Wax (воск дерева ним), Glyceryl Oleate, Sodium Stearoyl Glutamate, Caprylyl–Caprylate/Caprate, Kaolin, Allantoin, Vegetable Glycerin, Glycolic Acid (гликолевая кислота), Lactic Acid (молочная кислота), Succinic Acid (янтарная кислота), D-panthenol (провитамин В5), Gel Aloe Vera (гель алоэ-вера), Phytosqualane, Xanthan Gum, Hyaluronic Acid (гиалуроновая кислота), Sodium PCA, Tocopherol (витамин Е), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Potassium Sorbat, Parfum, CL 75470 (Carmine) (натуральный краситель кармин).

Состав полностью натуральный. Это не первый мой косметический продукт от INNATURE, и бренд стабильно радует своей натуральностью.

Консистенция / аромат

Маска однородной консистенции, без вкраплений и частиц инородных предметов. Маска имеет приятный, сладковато-цветочный аромат и плотную, густую, кремовую текстуру.

Маска нежно-розового оттенка, непрозрачная, в момент нанесения не течет.

Применение

Нанести слоем 1-2 мм на очищенную кожу лица и шеи, выдержать 10-15 минут, смыть теплой водой.

Мне нравится наносить кистью , но это просто мой "пунктик", чтобы не лезть в банку руками. Также маска без труда наносится и распределяется и пальцами.Спустя время, маска имеет свойство чуть впитываться, но не до конца. При этом, оставшаяся консистенция на лице не сохнет и не схватывается корочкой.

Результаты использования

Я не могу отметить, что маска спустя одно или пару применений сотворит с кожей лица чудеса. НО. После того, как смываю остатки маски водой, кожа более гладкая, нежная, увлажненная. Оставлять маску без смывки нельзя, она не впитается до конца, да и если значительно передержать, на коже остаются дискомфортные ощущения. Во-вторых, чисто визуально, мне кажется, что маска несколько осветляет кожу. В-третьих, если есть шелушения, то маска их будто приглаживает. Но не избавляет, да.

Еще, выяснилось, что камера телефона беспощадно "блюрит" кожу, но это эффект не маски, да.

Мои впечатления

В целом, маска хороший, ощутимый, рабочий вариант. Не панацея, и не чудо. Но поддерживать кожу в хорошем состоянии способна.

Дарит коже здоровый и свежий вид;

Выравнивает цвет кожи;

Улучшает цвет лица;

Комфортна в использовании.

Из недостатков отметила бы только то, что:

После удаления маски хочется мгновенно увлажнить кожу.

Потому что ощущается, будто-бы, стянутость кожи. Но этот эффект может быть обусловлен качеством воды, а другой воды проверить нет 😊

Тем не менее, даже не смотря на этот недостаток, маску рекомендую к применению и ставлю ей положительную оценку.

HannaMрекомендует
12.03.2020
А я все применяю - и тканевые, и обычные маски) и даже огуречными попками могу лицо протереть 😁
Жму руку! Я думала одна я такая: никак не приучу себя к тряпкомаскам
12.03.2020
Кожа после выглядит ощутимо свежее - отличная маска.