Опубликовано 30 Ноябрь, 2015 - 19:57

Я периодически покупаю натуральную крымскую косметику в интернет-магазинах.
В этот раз выбор пал вот на эту "живую" маску с пастой из 7 трав и эфирными маслами от фирмы "Царство ароматов" для нормальной и жирной кожи. В линейке их много,для разных видов кожи.
Живые маски
Умаски вот такая симпатичная упаковка с крышечкой и дозатором.Аннотация:
Вода подготовленная, масло подсолнечное, глицерин, смесь растительная - лаванда, чабрец, эхинацея, чистотел, подорожник,мята, тысячелистник, экстракт ромашки и чистотела, эфирные масла нероли, лавра, лаванды.
Единственное, что насторожило- акриловый сополимер: не вреден ли?
А вот и ответ на сайте производителя:
Мы работаем с эмульгатором – анионным акриловым сополимером, диспергированным в белом масле медицинского назначения, предназначенным для использования в косметической промышленности. Как и каждый продукт, используемый в косметике, эмульгатор проходит определенные тестирования производителем на безопасность в отношении здоровья людей (например, на – острую пероральную токсичность, острую дермальную токсичность, острое дермальное раздражение, тесты на кумулятивное раздражение, на отсутствие сенсибилизации и т. д.). Партия эмульгатора обязательно сопровождается гигиеническим заключением Минздрава Украины.
Увы, без этого компонента выпуск готового продукта невозможен.
Ну что ж, посмотрим какова она в действии.
Консистенция:
Текстура легкая, маска чуть жидковата, видимо, из-за масел в составе, но на лицо наносится без проблем, не течет, на коже незаметна почти, так что пугать окружающих из-за угла своим видом не получится, никто и не заметит, что на вас маска 😊
Цвет бледно-зеленый, запах натуральный, здесь в отзывах его относят к специфическим, не знаю, кому как, а мне нравится, это запах натуральных эфирных масел, да, резковат, да, в нос бьет, но он не химический.
Маску я держала на лице 25 минут- максимально допустимое производителем время.
Эффект после удаления остатков маски хороший, причем продолжалось ее действие еще несколько часов, было ощущение прилива крови к коже, как будто бы происходит усиление микроциркуляции внутри дермы, как бывает, когда наносишь эфирные масла, и цвет лица стал нежно розовым.Никакого блеска на лице не было, раздражения,сухости, стянутости тоже, так что обладательницам жирной и смешанной кожи в самый раз.
Воспаления, которые точечно были на лице, уменьшились, новых не появилось- и хорошо 😊
Считаю, что маска оправдывает указанные на упаковке обещания производителя, состав натуральный,ну акрил, да, но в нынешние маски чего только не мешают,да и без консервантов в современном мире-никуда, не считаю это недостатком.
Для меня основным признаком натуральности стал запах- это именно натуральные масла так пахнут и так действуют на кожу, и в составе они есть - 100 %, а не одно название, травы тоже присутствуют.
Я очень довольна, только об одном жалею- заказала всего один тюбик, знала бы,что будет такой эффект,взяла бы больше.
Рекомендую обладательницам жирной и проблемной кожи, то, что надо 😊
Достоинства
  • Борется с воспалениями
  • Запах натуральных эфирных масел
  • Натуральный, за маленьким исключением, состав
  • Улучшает внешний вид и упругость кожи
Недостатки
  • Нет
Helga87рекомендует