Опубликовано 25 Январь, 2016 - 10:33

Я поклонница натурального ухода за собой, мне нравится, как это работает с моими волосами и кожей.

Отзыв на мой уход за волосами можно почитать тут.

Неотъемлемая часть моего ухода - маски для волос. До мытья головы я делаю масляные, а во время - покупные.

Мой отзыв посвящен крем-маске для волос "Моной и алоэ вера" от Мастерской Олеси Мустаевой. Объем средства - 120 г. Цена на официальном сайте - 470 рублей.

Мне нравится дизайн: стильно и лаконично.

Вода очищенная, алоэ вера гель, эмульгирующий комплекс на основе жирных спиртов, масло моной де Таити, глицерин растительный, дельта-глюконолактон, экстракт жимолости японской, Д-пантенол (провитамин В5), молочная кислота, комплекс экстрактов (облепихи ягод, ромашки цветы, крапивы листьев), смесь токоферолов, бета-ситостирол, сквален.

От производителя:

Для интенсивного лечения и защиты слабых, сухих волос, подвергающихся перепадам температуры, воздействию солнца, морской воды, сушки феном, химии и прочее. Восстанавливает текстуру волоса, защищает от негативного воздействия окружающей среды, увлажняет. Алоэ вера борется с проблемой сухости и ломкости волос, повышает прочность и эластичность. маска глубокого кондиционирования, дает объем и блеск волосам, не утяжеляя их. У маски аромат масла Моной Де Таити.

Маску можно использовать как экспресс-маску на 2-3 минуты вместо кондиционера и для глубокого воздействия на 15- 20 минут.

Приобрела эту маску и очередную баночку кондиционера с брокколи от Олеси Мустаевой, чтобы использовать вместе. Но для моих волос это оказалось слишком, хотя они хорошо переносят тандем насыщенной маски и насыщенного кондиционера. Но после этой парочки волосы повисли сосульками.

Дело в том, что у этой маски эффект именно увлажнения и разглаживания. Действительно, это тоже скорее кондиционер, нежели маска.

По консистенции средство напоминает легкий крем, наносится экономично (благодаря прекрасному распределению по волосам). Это немного оправдывает скромный объем)

Внутри защитная мембрана.

Наношу маску на 20 минут. За это время она практически полностью впитывается в волосы! Остается только шелковистость, ничуть не уступающая эффекту от силиконовых средств. Волосы такие приятные на ощупь!

Я не очень понимаю, когда используют или маску или бальзам, у них разные задачи, поэтому всегда наношу и то, и то на волосы. Но в данном случае, я попробовала нанести только маску. Получились гладкие, приятные на ощупь волосы. Один в один эффект кондиционера с брокколи. Единственное, расчесать их было потруднее.

Но вот глубокого питания средство не дает.

По сути это все же кондиционер. Обычно все как раз наоборот, и натуральные бальзамы работают больше как маска (такая история со средствами от Краснополянской косметики), а тут - маска по сути оказалась бальзамом.

Хочу попробовать и другие маски для волос от Олеси Мустаевой, интересно, как они работают.

Так что я так и остаюсь в поисках новых приятных открытий среди питательных и восстанавливающих масок с натуральным составом, на смену своей закончившейся Ecolab.

Средству от Олеси ставлю четыре звезды, все же оно позиционируется именно как увлажняющее и кондиционирующее - это и правда так. Думаю, что волосы, подвергшиеся окраске или длительному пребыванию на солнце тоже скажут спасибо за такое тщательное разглаживаение.

Но все же для глубокого восстановления нужны масла и тяжелые питающие маски - хотя бы иногда)

Думаю, что обладатели коротких волос могут остаться довольны этим средством на все сто процентов.

Спасибо за внимание!

Отзыв на шампунь Прополисный от Краснополянской косметики.

Отзыв на бальзам Мацеста от Краснополянской косметики.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Облегчает расчесывание волос
  • Придает блеск волосам
  • Разглаживает волосы
Недостатки
  • Работает больше как кондиционер
StefaStefo4kaрекомендует