Опубликовано 28 Декабрь, 2017 - 05:28

491 рубль

Хотите приятную консистенцию, натуральный аромат и результат? Тогда добро пожаловать в мой подробный отзыв на крем Maternea от растяжек во время беременности! Почему понравился, на сколько хватило и как применять - разбираю подробно самую актуальную информацию. Сравниваю с другими марками.

Предыстория:

Этот крем был в моей первой закупке кремов от растяжек в самом начале беременности. Тк я уже научена горьким опытом, о котором рассказываю в этом отзыве на аналогичный крем, я решила использовать крема от растяжек с самого начала изменений кожи и тела во время беременности. А именно закупилась я кремами примерно в 8 недель)).

Арсенал средств у меня был изначально большой. А как же иначе? Ведь не хочется всю жизнь "сверкать" на пляже этими отвратительными полосками - растяжками. Начала я со средства, которое уже было у меня открытым - BioOil. Осталась вполне довольной! Но все же в голове были фразы из отзывов, где хоть его и называли эффективным, говорилось, что по составу в беременность это масло не лучший вариант. Поэтому решила начать профилактику растяжек на раннем сроке с достаточно дешевого и легкого средства, но оно оказалось уж слишком легким и разочаровало - читайте о нем подробнее моем отзыве на популярный крем Mama Comfort.

Далее я хотела уже открывать этот набор Матернеа, как мне подарили израильские крема от растяжек Mommy Care. Мое любопытство пересилило, реклама + немаленький ценник сделали свое дело, и я решила сначала попробовать именно их. Если интересно, оправдывает ли этот крем свою цену - читайте мой отзыв на крем от растяжек Мами Кея.

И вот, с наступлением 27й недели у меня закончился первый тюбик израильского крема, и решила я открыть набор Maternea, уж больно хорошо о нем рассказывалось на упаковке! А отзывов на айрекомменде не было, но я же любопытная)). Кстати, благодаря выгодной цене, я купила крем в наборе с маслом для душа и совсем об это не пожалела!

Место приобретения: ИМ аптека ру

Цена: разброс большой в зависимости от магазина от 500 до 800 руб. Я купила в наборе по акционной цене 626 руб в ИМ Аптека ру, а отдельно этот крем там стоит 491 руб.

Внешний вид: симпатичный набор с многообещающей информацией производителя, подойдет для подарка. Крем и масло упакованы в индивидуальные коробочки, плюс общая картонная упаковка и подробный каталог-инструкция.

Меня всегда в кремах очень радует защита от вкрытия, и тут она тоже присутствует:

Полезная информация на задней стороне крема:

Консистенция: отличная! Не могу ее назвать плотной, она именно мягкая и скользящая. Не настолько мягкая, чтобы выливаться из тюбика, ее надо именно выдавливать, но при нанесении на кожу создает отличное скольжение, чтобы делать втирающие движения легкими, какими они и должны быть!

И такая небольшая капля размазывается очень хорошо на достаточно большой участок:

Запах: а вот тут, как говорится, "нашла коса на камень". Нет, я помнила, что этот крем стоит с пометкой - без запаха. И для чувствительного носа беременных это должно быть громадным плюсом! Если бы не одно НО. Запах есть, но он именно натуральный, т.е. дополнительных ароматизаторов крем не имеет, но натуральные ингредиенты ведь тоже пахнут, вот их запах и остался. А мне он не сильно понравился.

Впечатления от использования:

Как Вы поняли, консистенция меня более, чем устроила! Такой крем очень приятно наносить на кожу, и легкими массажными движениями помогать ему впитаться. ВНИМАНИЕ, движения должны быть легкими, особенно на животике - абсолютно без спешки и нажима. Нельзя делать даже еще не сформировавшемуся беременному пузику настоящий массаж, это может вызвать непроизвольный тонус. Просто думайте о малыше и гладьте животик)). Никаких мыслей о ненавистных растяжках и яростных массирующих движений!

Кстати, производитель у себя в каталоге размещает отличную схему, на которой показано, как правильно втирать крем. Мне эта информация пригодилась, тк я знала только, что крем на животик надо втирать по часовой стрелке вокруг пупка, а тут более полная информация:

Приведу эту же схему, но в бОльшем размере с их сайта, поэтому в цитату:

Сначала меня очень смущал запах, однако к нему быстро привыкаешь. Тем более, что после нанесения никакого запаха уже не остается, это большой плюс в токсикоз.

Способ применения:

Производитель рекомендует начинать пользоваться подобными кремами с первых недель беременности, в том числе из-за увеличившегося уровня гормонов, которые создают предпосылки к образованию растяжек. Думаю, что это верно. Хотя и с генетикой не поспоришь. Знаю девушку, которая много раз худела и поправлялась достаточно сильно и у нее ни одной растяжки. А по себе знаю, что я к этому очень склонна, поэтому лучше перестрахуюсь действительно с самого начала беременности.

Схема: наносила я его вечером после душа на живот, грудь и бедра. А также утром на всю поверхность живота и боков.

Впитываемость: достаточно быстрая, нескольких минут хватает для того, чтобы можно было смело одевать футболку, если ложитесь спать после этого, то подождите еще пару минут, чтобы наверняка впитался.

Расход: хватило мне его при таком не экономном расходе на 4-5 недель, но это с учетом того, что в начале третьего триместра второй беременности у меня был уже достаточно большой животик.

Масло: отдельно хочу сказать немного о масле для душа. Мне оно очень понравилось! Использовала я его в душе порой каждый день, порой через день. Расход - минимальный. Очень нежно, приятно пенится, кожа после него чистая и слегка увлажненная! По словам в инструкции оно очистит кожу от и подготовит кожу к лучшему восприятию активных компонентов крема. Хватит его на несколько месяцев точно, тк за месяц использовалась всего 1/7 бутылочки.

Вывод: мне очень понравилось это средство! Да, не обошлось без недостатков таких, как запах. Но он даже не тянет на минус в оценке крема, поэтому ставлю ему твердую пятерку. За период использования не появилось ни одной растяжки, хотя образ жизни у меня достаточно активный благодаря первому ребенку)). Если сравнивать с другими кремами, то он однозначно лучше, чем Mustella и Mama Comfort, а в сравнении с израильским кремом Mommy Care могу поставить его на одну полку, единственное, что у Mommy Care запах просто потрясающий, но ценник там в разы больше. Поэтому считаю этот болгарский крем от растяжек Maternea очень достойным вариантом и к покупке смело I recommend !

Благодарю за внимание! Удачных покупок и легкой беременности!

Понравился мой отзыв? Добро пожаловать на мою страничку, надеюсь, что и остальные отзывы будут Вам также интересны и полезны!

****************************************************************************************************************

Отзывы по теме ухода за кожей:

Крем, который помог мне избавиться от сосудистой сеточки.

Крем для бюста с эффектом ПУШ-АП, который действительно работает!

Израильский крем от растяжек Mommy Care - 100% безопасен даже в беременность.

Косметическое масло Bio-Oil от растяжек - сбылись ли громкие рекламные обещания?

Супер-питательный антицеллюлитный крем от love2mix.

Обезболивающее средство - крем Эмла при эпиляции

Крем Скин-Кап быстро избавляет от аллергической сыпи

Я нашла потрясающий органический крем для тела, который прекрасно питает кожу и может даже спасти после загара. Очень рекомендую попробовать))

Отзывы по теме детского здоровья:

Теперь можно подстраховаться от синдрома внезапной детской смерти! Или пара слов о том, как спать спокойно.

Идеальное бамбуковое одеяло для новорожденных! 100% гипоаллергенность и стерильность.

Домашний доплер - слушайте сердечко малыша, когда он еще в животике столько, сколько захочется!

Волшебный матрасик-кокон, который действительно спас меня и мою дочку!

Гемангиома новорожденных - что делать? ФОТО до и после удаления жидким азотом 4-месячному ребенку.

Мочекаменная болезнь - дробление камня в почке годовалого ребенка. Как обнаружить и что делать?

Может ли сон быть на 100% здоровым? Да!! Я наконец-то нашла одеяло, которое прошло мой строгий экзамен на профпригодность

Нужна ли новорожденному подушка? Доказано беспокойной малышкой - подушка для крепкого здорового сна!

Meragрекомендует
Ого, сколько у Вас средств 😲
Главное, что помог 😊
28.12.2017
Возьму на заметку! Я пока что детским кремушком мажу, думаю переходить на что-то серьезнее
хороший крем
28.12.2017
Основной компонент, я так поняла, миндальное масло. Я использовала его в чистом виде для профилактики растяжек, отличный результат, за 2 беременности ни одной растяжки не появилаось. И это средство по описанию очень понравилось.
28.12.2017
Масло тоже периодически наношу) Меня в маслах больше всего напрягает, что не сразу впитывается и надо долго ждать. А так отличный вариант!
28.12.2017
Буду иметь в виду, спасибо! 😊
не слышала о таком крема
28.12.2017
Хорошо, что действительно помогает. Эффективных кремов от растяжек не найти 😩
28.12.2017
ОТ - действительно вряд ли, а вот чтобы предотвратить - такие есть))
28.12.2017
Я в свое время не нашла 😩
Ух ты сколько кремов, уж с таким количеством, определённо, можно адекватно оценить крем!
28.12.2017
Внушительная у вас коллекция средств. Хорошо, что оказался эффективным в данной проблеме.
Хорошее средство!
Неплохое средство
28.12.2017
Не верю я в крема от растяжек, н если они кому-то помогаю, то искренне радуюсь
28.12.2017
А я бы вот масло для душа из набора попробовала 😊
28.12.2017
Возьму на заметку! Планировала купить clarins, но ценник 1800 с 50% скидкой меня слегка останавливает...а на bio oil читала много плохих отзывов, хотя многие применяли его после, а если растяжки появились, то кремик их не уберёт (
28.12.2017
На самом деле я тоже пробовала био оил, но в самом начале, а потом поняла, что он действительно слабый. Подробнее про один случай я рассказала в этом отзыве на крем mommy care.
Если интересно, почитайте)
28.12.2017
Я только маслом жожобы пользовалась, но меня пронесло. Ну как.. молоко прилило резко и грудь, которая с 1 до 3 увеличилась за ночь, "треснула". Не знаю, жожоба помогла или генетика, но почти пронесло 😂
Но мне бы твою прозорливость!
28.12.2017
Дорогая моя, у меня вторая беременность 😂
В первую была такой же)) и тоже грудь треснула...
А так да, генетика на первом месте, как ни крути)
29.12.2017
Ответственностью в всех ее проявлениях)
Иди бока наедай, а не тут торчи! Кушай все, пока можно)
Тем более НГ скоро)
Я так поняла что немного вонючий крем. Да? 😊
29.12.2017
Такой подробный и полезный отзыв, хорошо, когда все в сравнении!
29.12.2017
Безусловно толк от дополнительного ухода есть, но главное генетика.
30.12.2017
таким не пользовалась кремом, хороший, судя по фото, распределяется хорошо!
Я наверное пропустила... А после первой беременности были растяжки?
30.12.2017
Беру его на заметку.
? практически везде в составе миндальное масло. Как итог оплачиваемую Бренд.

Хорошо, что Вам помогают эти средства 😊